major_71 писал(а): ↑13 авг 2017, 16:40
... эти, так называемые либерасты и противники режима, прекрасно осознают, что Там у них не будет такой возможности жить Свободно и говорить Что хочешь, делать что хочишь, и гадить где хочешь и на кого хочешь... В-общем они попросту боятся перебираться Туда.
И это тоже, разумеется.

В Империи Добра за попытку ударить полицейского при исполнении пытающийся будет в лучшем для него случае избит дубинкой и током, а потом сядет на несколько лет в тюрьму, после чего работать сможет максимум дворником. Но всё чаще в последнее время таких пытающихся банально пристреливают.
И сравни это с вашими законами. Просто Кровавый Беспредел какой-то!
Это тебе, комрад, боятся было нечего (ты нормальный человек), поэтому так легко ассимилировался в Финляндии. Как то так вот

Я, скорее, интегрировался.
Домашний язык у нас - русский. По-фински /-шведски говорим лишь в связи с работой либо общественной деятельностью.
Имя своё я тоже не менял и не "адаптировал".
Здесь тебя не задвигают за нетитульную национальность, как там, откуда я уехал.
Здесь главное - твои умения и знания. А твой родной язык и цвет кожи значения не имеют.
Ну и власть держащие ориентируются прежде всего на благо своей страны, а не дяди из-за океана.
И, несмотря на три войны, с Россией предпочитают добрососедские отношения - опять же для страны полезнее с соседом торговать, а не воевать.