Авария Шумахер- Френтцен Канада 98
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Нет. Представьте, что это стена (ее просто заменили на разметку для безопасности). Можно ли проехать сквозь стену с одной стороны, если с другой - нельзя?zaika писал(а):а мне казалось, что эту линию нельзя проезжать тем, кто ВЫЕЗЖАЕТ из боксов, или нет?:))David Gahan писал(а):Да что вы говорите!
Посмотрите внимательно - МШ пересекает треугольный "островок безопасности" нарисованный белыми линиями. Этот островок не является полотном трассы, по нему ехать нельзя - это несуществующее продолжение стены БЕЗОПАСНОСТИ. А сл-но, мало того что нельзя этого делать (пересек линии), так к тому же он уже не находится не на "главной" трассе, а на "второстепенной" разгонной!!! И при этом подрезает Ф. Виноват на 101%.

- David
- Любимая команда F-1: McLaren
Есть еще одно понятие - динамика движения. Она в данном случае важнее чистой скорости и на стороне МШ. Т.е он вряд ли бы пострадал при контакте, ну сотую бы потерял, а ХХ бы развернуло полюбому.zaika писал(а):и всё-таки мне интересно вот что -
у кого из двоих пилотов скорость больше, у того, кто выезжает из боксов или у того, кто едет по трассе уже на разогретых шинах?
какая приоритетность в этом случае ?
разве нет ничего по этому поводу, ведь что-то было, это точно!
- Николай
- Любимая команда F-1: Lotus (времен КЧ)
- Контактная информация:
Согласен. А Зомби и иже с ним хочу сказать следующее: прежде чем называть Шумахера свиньей, просто посмотри повтор внимательнее: в момент выезда из боксов Шумахер поравнялся с Френтценом, и никак в зеркале его уже видеть не мог, о чем он честно и сказал после. И все ехидные коменты, обыгрывающие то, что он так сказал, просто смехотворны. Машину, едущую сбоку параллельно с тобой нельзя увидеть в зеркале, она в мертвой зоне. Да, наверно Шумми мог бы не подавать сразу вправо, зная, что там может быть Ха-Ха. Но то, что в данной ситуации он действительно его не мог видеть - это точноkimi.f1 писал(а):Насколько я увидел из этого ролика, то сдесь больше ХаХа в штаны навалил от неожиданности. Ехал бы прямо то и столкновения то небыло бы. Просто у МиШу нервы покрепче оказались.
Schummi, welcome back
- Николай
- Любимая команда F-1: Lotus (времен КЧ)
- Контактная информация:
Молодец, наш человек. Здесь Шумми только не в чести, как ни странно и ты рискуешь нажить себе врагов, имей в виду. Но я согласен с тобой на 100%. Всегда надо идти до конца - тут у Мишки равных нет.silver писал(а):Я вообще не понимаю от чего столько шума?Вполне нормальный поступок со стороны Шумахера..это не балет,а гонки...не надо было руль в траву отворачивать от страха...
Schummi, welcome back