Новости Альфа Таури

http://visacashapprb.com/
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Торо Россо

Сообщение chrys »

Барикелло, тоже хочет посидеть в Торо Россо, но у него за это попросили денег.
http://www.autosport.com/news/report.php/id/72073
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Mercedes 300 SL Gullwing
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Mercedes 300 SL Gullwing »

Феттеля жалко... Загинет в Рэд Буле, кстати Может Массу уволить и поставить Феттеля?
Что хочу то и пишу.
Феррари вы лучшие!
chrys

Сообщение chrys »

Герхард Бергер продал свою долю (50%) в команде Toro Rosso компании Red Bull.
Дитриху Матешицу и его конгломерату теперь принадлежит 100% доли двух команд.
“Я очень благодарен Герхарду за его огромный вклад. Вместе мы превратили Toro Rosso в команду, которая квалифицируется регулярно в топ-10 и набирает чемпионские очки”

Изображение

http://www.auto-motor-und-sport.de/spor ... _13987.hbs
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

chrys писал(а):Герхард Бергер продал свою долю (50%) в команде Toro Rosso компании Red Bull.
Неужели это был самый выгодный момент для продажи акций? Неужели Бергер думает, что сейчас STR на вершине и уже выше не прыгнет? Возможно.
Хотя жаль, приятно было осознавать, что отличный гонщик владеет хотя бы половиной команды, а не только руководит.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
chrys

Re:

Сообщение chrys »

Zombie писал(а): Хотя жаль, приятно было осознавать, что отличный гонщик владеет хотя бы половиной команды, а не только руководит.
Останется ли он руководить????
Очень уж слова Дитриха похожи на слова произносимые при "уходе" на пенсию.

Во чё нашёл
Герхард Бергер продал 50% доли Toro Rosso. Появились сообщения, что австриец не будет принимать активного участия в дальнейшей жизни команды.

Berger Motorsport получила 50% доли Scuderia Toro Rosso в 2006-м году, года Дитрих Матешиц и его компания Red Bull приобрела команду Minardi. Пол Стоддарт уверен, что на Матешица было оказано политическое давление, так как экономической целесообразности взваливать на Дитриха дополнительную ношу не было. Дитрих Матешиц действительно является хорошим приятелем Макса Мосли и в 2005-м даже провел с президентом FIA отпуск на горнолыжном курорте. Как бы то ни было, покупка Toro Rosso выглядела совем неоправданно.

Коллектив итальянских Красных Быков оказался в коммерческом вакууме. Если какой-либо спонсор в мире Формулы-1 хотел ассоциироваться с итальянской командой, он выбирал Ferrari, а не Toro Rosso – даже относительно скромные бюджеты позволяли бы этому партнеру прорекламироваться очень удачно. Если рекламодатель хотел приобщиться к сильнейшему и популярному среди молодой аудитории бренду Red Bull он, без сомнения, выбирал “старшую” команду Матешица. За все время существования Toro Rosso команда не привлекла ни единого спонсора, существуя лишь на субсидии Red Bull.

Для самого Матешица, впрочем, партнерство с Бергером имело смысл. Взамен на долю в STR Матешиц получил 50% крупной семейной компании Герхарда Berger Logistik. Транспортная фирма Бергера стала чрезвычайно эффективным активом для Дитриха.

Соглашение сторон предусматривало, что Матешиц берет на себя финансирование и техническое обеспечение: Toro Rosso должна была получать болиды, спроектированные искусственно выделенной компанией Red Bull Technology, которую возглавил Адриан Ньюи. Бергер в Toro Rosso отвечал за спортивную часть, но, первое время, не за подбор гонщиков.

Как известно, Toro Rosso – официально – создавалась как полигон испытаний молодых пилотов Red Bull. Однако, по мнению Бергера, программа отчаянно пробуксовывала. О конфликте Герхарда Бергера и Гельмута Марко, куратора юношеской селекционной программы Red Bull, мы писали уже немало. Итог известен: Бергер воспользовался слабыми результатами Спида и Лиуцци а также тем фактом, что в 2006-2007 на вершине Red Bull Junior оказался не оправдавший надежд Михаэль Аммермюллер, для того, чтобы повернуть события в выгодную для себя сторону. В Toro Rosso появился Себастьян Феттель.

Как показал сезон 2008 года, это решение было более чем оправдано: результаты Себастьяна росли с каждой гонкой, а апогеем стала его феноменальная победа на Гран-при Италии. “Себастьян выглядит на 15 лет, но разговаривает и мыслит, как 30-тилетний”, - это фразой, которую недавно Бергер выдал в интервью австрийской газете Kurier Герхард подчеркнул всю сущность таланта Феттеля. Действительно, беспощадный критик и реалист, который в свое время не стеснялся вести переговоры лично с Энцо Феррари (и безо всяких менеджеров), не видел в Феттеле ни единой негативной черты.

В этой связи, вовсе неудивительно, что Бергер продает свою долю после того, как Себастьян удалился в Red Bull. Дитрих Матешиц в начале этого года заявил о том, что Toro Rosso будет выставлена на продажу (это было, правда, еще до кризиса) и Герхард Бергер, скорее всего, решил завершить этап своей карьеры, связанной с Toro Rosso, на мажорной ноте, не связывая себя обязательствами работать с Буэми и Бурдэ в ситуации, когда “конюшню” могут продать в любой момент.

Что дальше? Наблюдатели всерьез оценивают возможность превращения Бергера в менеджера Себастьяна Феттеля, а Red Bull будет управлять командой в одиночку. В любом случае, одна из самых интересных глав в истории Формулы-1 – превращение слабого аутсайдера в команду-победителя – завершается у нас на глазах.
Zombie

Сообщение Zombie »

Ну, что сказать? К словам Бергера про Феттеля присоединяюсь. Хочу, чтобы Бергер взял Феттеля к себе под крыло и увел из РедБулла в Феррари уже в 2009-м году. Или лучше - в РЕНО!!!!!!!!!!! Вот, было бы круто! У Алонсо бы челюсть отвалилась сразу! :) В смысле от удивления. :) Да и в Макларен можно! Герхард! Даешь Феттелю призовую команду!!!!!! Ура!!!!!!!!!
Но желательно в июле... и желательно в Крыму. ©
Хачу видеть Феттеля в топ-команде уже в 2009-м, раз пошла такая пьянка. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
David

Сообщение David »

А может Бергер имеет мыслю про собственную команду? А база РБ его не устраивает, или отказали ему в полном финансовом контроле.
Хотя скорее всего, что в условиях кризиса он принял решение продать акции на максимальной высоте. И не потому, что РБ уже ничего более серьезного не покажет. Просто покупательная способность сократится, в такой ненадежный сегмент люди вряд ли поспешат бабло вкладывать. Сначала сократятся спонсорские вливания, потом и взносы автогигантов. Капитализация предприятия РБ уменьшится. Думаю правильно он сделал, с Фитиля точно прямая прибыль будет, а с РБ - только моральное удовлетворение.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Бергер, как мне кажется, слишком хороший гонщик, чтобы быть современным боссом команды. Туда нужен не гоночный спец, а обычный пройдоха :)
das geht mir voll am Arsch vorbei
chrys

Сообщение chrys »

Решение Герхарда Бергера продать свои акции Toro Rosso связано с уверенностью в том, что изменения в регламенте серьезно усложнят жизнь маленькой команде и обязательно вновь сделают ее неконкурентоспособной.

“Новые правила не оставляют маленьким командам вроде Toro Rosso шансов становиться сильнее. К тому же Дитрих сконцентрируется на Red Bull Racing, уменьшит поддержку STR, что не позволит команде в дальнейшем становиться сильнее. Я не хочу угасать, это не по моей природе”.
“Да, я ухожу из Toro Rosso, но в команде царит невероятно теплая атмосфера, между нами нет раздора”.

Австриец отрицает предложения, что его решение продать акции основано на несогласованности с Матешицом в вопросе выбора пилотов на сезон-2009.
“Нет, с этим нет ничего общего”

По мнению autosport.com, перестановки в Toro Rosso свидетельствуют о том, что в следующем году за команду будут выступать Себастьен Буэми и Такума Сато.
http://www.autosport.com/news/report.php/id/72253
Timo Glock
Любимая команда F-1: Ferrari; гонщики: В.Петров, М.Шумахер, С.Феттель

Сообщение Timo Glock »

chrys писал(а):Решение Герхарда Бергера продать свои акции Toro Rosso связано с уверенностью в том, что изменения в регламенте серьезно усложнят жизнь маленькой команде и обязательно вновь сделают ее неконкурентоспособной.
“ Я не хочу угасать, это не по моей природе”.

“Да, я ухожу из Toro Rosso, но в команде царит невероятно теплая атмосфера, между нами нет раздора”.
Что же, очень благородно Имхо, но и жаль, т.к. очень мне понравилось как STR выглядела в этом сезоне...
David

Сообщение David »

Тимо, а шо с аватаркой??? :lol: :lol: :lol: Новый любимый пилот???
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."

Изображение
Timo Glock
Любимая команда F-1: Ferrari; гонщики: В.Петров, М.Шумахер, С.Феттель

Сообщение Timo Glock »

David Gahan писал(а):Тимо, а шо с аватаркой??? :lol: :lol: :lol: Новый любимый пилот???
:lol:
Ну типа сезон закончился...перерыв в "болении". :lol:
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Timo Glock писал(а):Ну типа сезон закончился...перерыв в "болении". :lol:
"Иногда я замечаю
Что меня как будто, кто-то
Подменил...
О морях и не мечтаю,
Телевизор мне природу
Заменил..."
:mrgreen:
das geht mir voll am Arsch vorbei
David

Сообщение David »

Ага, надо подумать и мне над сменой ымыджа. А то все "бу-бу-бу"...

Изображение
seven

Сообщение seven »

Чет решила не заводить новую тему...
У Бурдеца-то сегодня юбилей. Тридцать лет как ни как.
28 февраля. Вот так-то...
Ответить

Вернуться в «VISA CASH APP RACING BULLS FORMULA ONE TEAM»