Про церковь...

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Re: Про церковь...

Сообщение don pelayo »

А я Библию ещё до школы изучал - читал издание "Библия для детей" с ятями и со всем прочим.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
ЛекМа
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение ЛекМа »

Alonso1983 писал(а):... с ятями и со всем прочим.
Точно библия? :mrgreen: :wink:
Обоснованные доказательства порождают всеобщую паранойю. Изображение
seven

Сообщение seven »

ЛекМа писал(а): У нас церковь отделена от государства. О какой обязательной основе вообще может идти речь??? Когда мой ребёнок пришёл из школы и сказал, что бог есть на свете, я не то чтобы удивилась, а просто обомлела. Оказывается у них в гимназии (физмат :lol: ) на уроке литературы попутно изучали библию. Ладно бы, как историческое издание, а тут просто насаждалась вера - без согласования с родителями.
Совершенно согласна.

А Библию мы просто как литературное произведение проходили... И Религоведение у нас было. Без уклона в одну из религий.
Вот кстати, если введут ОПК как преподавать физику, математику, биологию??? Там же сплошные противоречия...
Особо теория Дарвина и феномены типа шаровой молнии :lol:
don pelayo

Сообщение don pelayo »

ЛекМа писал(а):
Alonso1983 писал(а):... с ятями и со всем прочим.
Точно библия? :mrgreen: :wink:
Ну да. Изложение для детей. Там страниц пятьсот, если не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось don pelayo 09 дек 2008, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
seven

Re: Умер Алексий II...

Сообщение seven »

Tifosa писал(а):
seven писал(а): ЗЫ - может тему завести и перенести все эти мессаги туда?
зачем плодить миллиард тем, если уже есть одна, посвященная вполне понятному сабжу? вот хлебом не корми, дай самоутвердиться и обозначить своим именем те же яйца, только сбоку.
viewtopic.php?f=21&t=4403
Tifosa

Сообщение Tifosa »

Swine писал(а):А я - родитель - на что?
Пока я за него отвечаю, он от всех тобою названных "прелестей" надёжно ограждён.
Вырастет, достигнет совершеннолетия, станет финансово независимым от родителей - тогда сам будет жизнью своей рулить.
Как-то так.

ЗЫ: Ещё раз прошу модеров - Димыч, Крис - переместите это в более подходящее место.
Заранее спасибо!
прикольно ты рассуждаешь. как будто в день совершеннолетия произойдет гипермегаволшебство, и грудник станет добрым и сильным бэтменом с кристальным порядком в мозгах, не мучимым никакими вопросами, не раздираемым страстями и сомнениями. желаю удачи. фодко его/ее пришлите, прошу. хоть одним глазком посмотреть на такого/такую.
а ограждение и прочее изолирование ребенка без обоснования сделает из ребенка репресированного и трусливого Пьеро. аккуратнее с этим.

Димыча и Криса прошу не беспокоиться. здесь обсуждение вполне гармонично. это мое мнение, пользовательское.
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

Alonso1983 писал(а):Ну да. Изложение для детей. Там страниц триста, если не ошибаюсь.
Шутка. "Всё прочее" заинтриговало. :mrgreen:
Децкая библия и не децкая есть и у нас. Читать не значит - верить. :wink:
don pelayo

Сообщение don pelayo »

ЛекМа писал(а):
Децкая библия и не децкая есть и у нас. Читать не значит - верить. :wink:
Для общего образования сойдёт. :wink:
Изображение
Изображение
Black wives fatter
seven

Сообщение seven »

Tifosa писал(а):
seven писал(а):
Отдельное тебе спасибо за последнее слово, как человеку, имевшему урок Закона Божия...
в первом предложении - это, типа, ирония была, не пойму? на "просранное поколение"?
Сарказм это... И даже не потому, что на уроках ЗБ вас должны были научить, что "всё что ни делается, всё к лучшему", следовательно и это поколение зачем-то да нужно... А просто подбор лексики... А вот если бы вам преподавали еще и выдержки из корана, то вы бы узнали, что всякое гневное и нечистое слово, слетевшее с губ загрязняет душу и потому запретно :wink:
Tifosa писал(а):
seven писал(а):
Отдельное тебе спасибо за последнее слово, как человеку, имевшему урок Закона Божия...
И если уж пошла такая тема - не кажется ли тебе, что неуважением к свободе детей будет как раз таки введение подобного урока на обязательной основе?
про неуважение к свободе я, кажется, сказала. неинформирование - неуважение к праву быть осведомленным.
А почему детей буддистов должны информировать о Библии? Зачем ребенку, которого воспитывают в исламе рассказы о Христианских догматах? Так вот - еще раз - вечерняя школа, медресе и прочие заведения... И по Конституции у нас Светское Государство...
Tifosa писал(а):
seven писал(а): ЗЫ - может тему завести и перенести все эти мессаги туда?
зачем плодить миллиард тем, если уже есть одна, посвященная вполне понятному сабжу? вот хлебом не корми, дай самоутвердиться и обозначить своим именем те же яйца, только сбоку.
Да нет, проявить уважение к усопшему... Ила вас этому на уроках ЗБ не учили?
ЛекМа

Сообщение ЛекМа »

Tifosa писал(а):прикольно ты рассуждаешь. как будто в день совершеннолетия произойдет гипермегаволшебство, и грудник станет добрым и сильным бэтменом с кристальным порядком в мозгах, не мучимым никакими вопросами, не раздираемым страстями и сомнениями. желаю удачи. фодко его/ее пришлите, прошу. хоть одним глазком посмотреть на такого/такую.
а ограждение и прочее изолирование ребенка без обоснования сделает из ребенка репресированного и трусливого Пьеро. аккуратнее с этим.
Да уж, весело - ничего не скажешь.Ты уж определись: вера - это ограждение от соблазнов или нет? :wink:
Т.е. церковь может и имеет право управлять сознанием моего дитя, а я нет?
Последний раз редактировалось ЛекМа 09 дек 2008, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
seven

Сообщение seven »

Tifosa писал(а):
Swine писал(а):А я - родитель - на что?
Пока я за него отвечаю, он от всех тобою названных "прелестей" надёжно ограждён.
Вырастет, достигнет совершеннолетия, станет финансово независимым от родителей - тогда сам будет жизнью своей рулить.
Как-то так.

ЗЫ: Ещё раз прошу модеров - Димыч, Крис - переместите это в более подходящее место.
Заранее спасибо!
прикольно ты рассуждаешь. как будто в день совершеннолетия произойдет гипермегаволшебство, и грудник станет добрым и сильным бэтменом с кристальным порядком в мозгах, не мучимым никакими вопросами, не раздираемым страстями и сомнениями. желаю удачи. фодко его/ее пришлите, прошу. хоть одним глазком посмотреть на такого/такую.

Димыча и Криса прошу не беспокоиться. здесь обсуждение вполне гармонично. это мое мнение, пользовательское.
Я вам ответила в другой теме...viewtopic.php?f=21&t=4403
Zombie

Сообщение Zombie »

Tifosa писал(а): прикольно ты рассуждаешь. как будто в день совершеннолетия произойдет гипермегаволшебство, и грудник станет добрым и сильным бэтменом с кристальным порядком в мозгах, не мучимым никакими вопросами, не раздираемым страстями и сомнениями. желаю удачи. фодко его/ее пришлите, прошу. хоть одним глазком посмотреть на такого/такую.
А может, Тифоза сначала пришлет фотки своих детей, выращенных по ее методу. Поделится опытом, так сказать... Нет?
Последний раз редактировалось Zombie 09 дек 2008, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Tifosa

Сообщение Tifosa »

эээ...а я это пользователю Swine адресовала.
Tifosa

Re:

Сообщение Tifosa »

Zombie писал(а): А может, Тифоза сначала пришлет фотки своих детей, выращенных по ее методу. Поделится опытом, так сказать... Нет?
нет, я решила, в данном не участвовать. но судя по себе, получилось бы нечто подобное. многие окружающие считают, что опыт удался.
Zombie

Сообщение Zombie »

Ну, мы всегда в своих глазах круто выглядим. :) Так что...
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»