Баскетбол (18+)
Модератор: don pelayo
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Re: Баскетбол
Одиннадцатый титул Джексона. Ладно еще Лейкерз, а вот успехи Буллз связаны только с этим тренером, с другими не выигрывали.
- Senna Forever
- Любимая команда F-1: FAster :)
- Контактная информация:
Тем, кто таким образом пытается доказать, что чемпионства Буллз это исключительно заслуга Ф. Джексона, а М.Дж. там был только для красоты (чтобы так говорить, надо было тогда игры не смотреть, я смотрел почти все, в плей-офф так и просто все, и прекрасно видел, что в атаке игра Буллз заключалась в том, чтобы отдать мяч Джордану и стоять смотреть что он придумает, особенно в решающие моменты - но не это сейчас важно), скажу - вспомните, где были Буллз в 94 и 95-м, когда Джордан ушёл, а Джексон продолжал руководить командой. И где они были в 96-м, когда Джордан вернулся.
Можно спорить сколько угодно, но для тех, кто тогда смотрел баскетбол регулярно, смотрел, а не читал результаты - всё очевидно.
PS Ну а в титулах Лейкерс, возможно, действительно больше заслуга Джексона, не знаю, сейчас я НБА не смотрю, к сожалению, почему-то мне стало совсем не интересно...
PPS Хоть и не смотрю, но тоже болел за Бостон, симпатична команда ещё со времён Бёрда, и не люблю Лейкерс, с тех же времён, хотя Мэджика очень уважаю, фантастический игрок

PS Ну а в титулах Лейкерс, возможно, действительно больше заслуга Джексона, не знаю, сейчас я НБА не смотрю, к сожалению, почему-то мне стало совсем не интересно...
PPS Хоть и не смотрю, но тоже болел за Бостон, симпатична команда ещё со времён Бёрда, и не люблю Лейкерс, с тех же времён, хотя Мэджика очень уважаю, фантастический игрок

Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
- Yzerman
Я знал, что появятся типусы, подобные СФ с такими вот гневными спитчами мимо денег. Отвечаю: я смотрю НБА с сезона 90-91, мой первый финал - Чикаго Буллз - Портланд Трэйл Блейзерз.
О Джексоне и Джордане...Джордан в команде с 1984-го, с того самого лучшего драфта в истории НБА(так же были выбраны Х. Оладжьювон и Ч. Баркли). Джексон пришел или в 88-м, или в 89-м, точно не помню. Тобишь Джордан уже 4-5 лет играл в команде.
Третье, надо быть полным идиотом, чтобы думать, что чемпионство это заслуга только тренера. ЕБстественно заслуга игроков(и Джордана в первую голову) превалирует. Как говорится выигрывает команда - проигрывает тренер.
А на все твои(или, точнее, ко всем твоим) "где были", можешь добавить Лейкерс без Джексона в период с 1988-го по 2000-й год.
О Джексоне и Джордане...Джордан в команде с 1984-го, с того самого лучшего драфта в истории НБА(так же были выбраны Х. Оладжьювон и Ч. Баркли). Джексон пришел или в 88-м, или в 89-м, точно не помню. Тобишь Джордан уже 4-5 лет играл в команде.
Третье, надо быть полным идиотом, чтобы думать, что чемпионство это заслуга только тренера. ЕБстественно заслуга игроков(и Джордана в первую голову) превалирует. Как говорится выигрывает команда - проигрывает тренер.
А на все твои(или, точнее, ко всем твоим) "где были", можешь добавить Лейкерс без Джексона в период с 1988-го по 2000-й год.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Никто не спорит, что Джордан хорош, просто он сильно переоценен в сознании обывателя. Я считаю несправедливым, что Джордана знают все, а Джексона - только те, кто следит за НБА. Да, Чикаго не выигрывало без Джордана - но и Джордан не выигрывал без Джексона. А вот Джексон без Джордана смог, причем неоднократно. И уже с третьим лидером команды. Если еще следующий год выиграет - будет вообще почти один в один. Так что незаменимых нет...
Кстати, я НБА уже не смотрю, но 7-й матч финала пропустить не смог
А вот Джордана видел еще, и что любопытно - видел и остальных...
Кстати, я НБА уже не смотрю, но 7-й матч финала пропустить не смог

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Senna Forever
- Контактная информация:
Я ещё добавлю Лейкерс с 2003 по 2008Yzerman писал(а):А на все твои(или, точнее, ко всем твоим) "где были", можешь добавить Лейкерс без Джексона в период с 1988-го по 2000-й год.

Ну как же 1 в 1, Джексон не выигрывал в Чикаго без Джордана, и выиграл только когда он вернулся, а в Лейкерс иначе, он не выигрывал без Шака, а выиграл когда созрел Брайант и пришёл Газоль. Что ж он не выигрывал с 03 по 08 тогда, если незаменимых нет?fda2000 писал(а):Да, Чикаго не выигрывало без Джордана - но и Джордан не выигрывал без Джексона. А вот Джексон без Джордана смог, причем неоднократно. И уже с третьим лидером команды. Если еще следующий год выиграет - будет вообще почти один в один.

Добавлю.
Правильно. Только вот не забываем, что Джордан, несмотря на то, что много лет подряд был самым результативным игроком лиги, много раз признавался лучшим или одним из лучших игроков в обороне! И не забываем его почти 7 подборов в среднем за игру, вроде и не супер-цифра, но даже не все центры могут столько набирать, а он играл защитника, на периметре! Весь прикол в том, что яркая игра Джордана в нападении, как это ни парадоксально, даёт повод некоторым "обличителям" называть его "звездой для обывателей, которые не разбираются в баскетболе и не понимают, что всё решает игра в обороне", и в то же время эти "обличители" сами не видят эту игру в обороне в исполнении Джордана!а внутри кропотливая и грамотная игра в защите

Последний раз редактировалось Senna Forever 18 июн 2010, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
- fda2000
- ПХП-монстр
То, что подобных набралось аж три человека уже доказывает что любой из них не является незаменимымSenna Forever писал(а):Ну как же 1 в 1, Джексон не выигрывал в Чикаго без Джордана, и выиграл только когда он вернулся, а в Лейкерс иначе, он не выигрывал без Шака, а выиграл когда созрел Брайант и пришёл Газоль. Что ж он не выигрывал с 03 по 08 тогда, если незаменимых нет?

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Senna Forever
- Контактная информация:
Заслугу в выборе игроков я и не отрицаю 
Кстати, не стоит ещё забывать о том, что Лейкерс в НБА - это как (раньше) Феррари в Ф1, священная корова, самая богатая, знаменитая команда, Голливуд, там рвутся играть буквально все, и получить там желаемого игрока напорядок легче, чем в любой другой команде.
Кстати
).
PS Посмотрел сейчас - Джордан 9× NBA All-Defensive First Team (1988–1993, 1996–1998), 9 (!!) раз был выбран в первую пятёрку НБА по игре в обороне и один раз признавался лучшим оборонительным игроком (при том, что он лучший и в нападении), и то, что сама эта номинация присутствует и является одной из самых престижных, доказывает, что те, кто смотрят НБА, далеко не все такие дебилы и обыватели, как это хотелось бы FDA

Кстати, не стоит ещё забывать о том, что Лейкерс в НБА - это как (раньше) Феррари в Ф1, священная корова, самая богатая, знаменитая команда, Голливуд, там рвутся играть буквально все, и получить там желаемого игрока напорядок легче, чем в любой другой команде.
Кстати
Эти три человека играли в абсолютно разные времена, учитывая продолжительность карьеры баскетболиста я бы даже сказал - в разные эпохи. В любом случае будут игроки, которые намного сильнее своих современников, это закон природы, и то, что у Джексона играют такие игроки - его и заслуга, и везение. Не говоря уже о том, что если б, допустим, Джордан и Шак играли в одно время на протяжении всей карьеры, то, возможно, Шак так и не стал бы чемпионом, как не стали те же Баркли, Мэлоун со Стоктоном, Кемп, которым не посчастливилось играть в одно время с Джорданом? И то же самое можно сказать про Шака и Брайанта (теоретически в разных командах), или про Брайанта и Джордана, или про Джордана и Чемберлена, например. Эти трое - из разных эпох, и то, что их аж три, ничего ровным счётом не доказывает, каждый из них незаменим в свою эпоху (впрочем, возможно к Брайанту это и не относитсяТо, что подобных набралось аж три человека уже доказывает что любой из них не является незаменимым

PS Посмотрел сейчас - Джордан 9× NBA All-Defensive First Team (1988–1993, 1996–1998), 9 (!!) раз был выбран в первую пятёрку НБА по игре в обороне и один раз признавался лучшим оборонительным игроком (при том, что он лучший и в нападении), и то, что сама эта номинация присутствует и является одной из самых престижных, доказывает, что те, кто смотрят НБА, далеко не все такие дебилы и обыватели, как это хотелось бы FDA
Последний раз редактировалось Senna Forever 18 июн 2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

- fda2000
- ПХП-монстр
И не только игрока надо сказатьSenna Forever писал(а):Кстати, не стоит ещё забывать о том, что Лейкерс в НБА - это как (раньше) Феррари в Ф1, священная корова, самая богатая, знаменитая команда, Голливуд, там рвутся играть буквально все, и получить там желаемого игрока напорядок легче, чем в любой другой команде.

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Senna Forever
- Контактная информация:
Короче.
В те годы, когда Ф.Дж. не выигрывал титулы - их что, выигрывали лучшие тренеры? Значит есть ещё лучше?
Или может у них были лучшие игроки? Но тогда значит, что игрок-таки важнее. 
А вот у Джордана, когда он повзрослел и набрался опыта, не выигрывал никто!
Как ни крути, а я прав...
Всё решается на площадке, а не вне её.

А вот у Джордана, когда он повзрослел и набрался опыта, не выигрывал никто!

Как ни крути, а я прав...

- Yzerman
СФ, да не совсем ты прав. Из Джорданов еще команду слепить надобно. Кроме Джордана там был еще Скотти Пиппен, а во времена "второго хет-трика" прилично подсобил Деннис "Червяк" Родман. В Лейкерс тоже были звёзды всегда, но 12 лет не было "Золотой корзины", несмотря на наличие Онила. Я уже говорил, что Джордан в седьмой сезон стал чемпионом. Выигрывает команда, а команду собирает тренер. Тренер решает как и где использовать те или иные качества конкретно взятого игрока. Конечно отлично, когда есть такие исполнители как М.Дж, но нужна команда с умным тренером.
- fda2000
- ПХП-монстр
Забывешь про ВашингтонSenna Forever писал(а):А вот у Джордана, когда он повзрослел и набрался опыта, не выигрывал никто!

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
Там он уже, видимо, "перевзрослевший" был. Перезревший тобишь. Тому же Джексону понадобился лишь сезон 1998-99, когда чемпионом стала команда Дэвида "Адмирала" Робинсона, чтобы с новой командой снова подняться на вершину. Один год, чтобы после 12 лет выиграть Золотую корзину трижды кряду. И именно Джексон превзошел казалось бы вечный рекорд Реда Ауэрбаха.fda2000 писал(а):Забывешь про ВашингтонSenna Forever писал(а):А вот у Джордана, когда он повзрослел и набрался опыта, не выигрывал никто!
- fda2000
- ПХП-монстр
А не закрадывается мысль, что людей на самом деле было числом поболее трех, вот только Джексона на каждого не хватило, ибо он не смог разорваться?Senna Forever писал(а):Эти три человека играли в абсолютно разные времена, учитывая продолжительность карьеры баскетболиста я бы даже сказал - в разные эпохи.

Я написал, что "кроме тех, кто интересуется НБА". Наклейки на машины "Я Шумахер" видел? Думаешь вешающие их много о Ф1 знают, или хотя бы кто-то знает Роса Брауна? С Джорданом и Джексоном точно также.Senna Forever писал(а):доказывает, что те, кто смотрят НБА, далеко не все такие дебилы и обыватели, как это хотелось бы FDA
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Senna Forever
- Контактная информация:
Джордан пришёл в сезоне 84-85. В первый год никто сам команду не вытащит, не новичка это дело. В 85м он сломал ногу и сезон практически пропустил. Остаётся 86-87, 87-88, 88-89, 89-90. Четыре сезона, в течение которых Джордан набирался опыта, а в лиге присутствовали такие монстры как Бостон с Бёрдом, Лейкерс с Мэджиком и Джаббаром и Детройт с Томасом, Думарсом и сумасшедшей игрой в стиле "бэд бойз". Ну а позже пришла эпоха Джордана. 4 года для набора опыта я считаю вполне нормально.Yzerman писал(а):Я уже говорил, что Джордан в седьмой сезон стал чемпионом.
Пиппен не показал ничего особенного когда Джордан ушёл. Да, команда вышла в плей-офф, но и только. И когда Джордан ушёл во второй раз, Пиппен в Портленде тоже совсем ничего не показал, хотя он и младше Джордана, и небольшой запас в возрасте у него был. Пиппен конечно очень хороший игрок, но таких много, и раскрылся он в полной мере только с Джорданом, потому что рядом с Джорданом играть было намного легче, защита очень сильно на него отвлекалась, и делал он достаточно для того, чтобы Пиппен набирал очки. Ну а Родман конечно цементировал оборону, б/б, но не более того, сам по себе он никогда бы никакую команду не вытащил.Yzerman писал(а): Кроме Джордана там был еще Скотти Пиппен, а во времена "второго хет-трика" прилично подсобил Деннис "Червяк" Родман. В Лейкерс тоже были звёзды всегда
Не забываю. Чего можно требовать от 40-летнего человека? Об этом даже как-то совестно говорить... )) Вон чё творит старенький Шуми, это уже не тот возраст, в котором в одиночку тащат команды.fda2000 писал(а):Забывешь про Вашингтон
Знаешь, закрадывается мысль, что их числом было поменее трёх...fda2000 писал(а):А не закрадывается мысль, что людей на самом деле было числом поболее трех, вот только Джексона на каждого не хватило, ибо он не смог разорваться?

PS Почему-то никто ничего не сказал про мои аргументы об игре Джордана в защите и о тех годах, когда Джексон не брал титулы...

PPS Спор бесперспективен, т.к. Yzerman как настоящий мужык будет отстаивать свою точку зрения потому что он "так сказал", а если уж раз что-то сказал, то надо за это держаться до смерти, даже если сам понимаешь, что неправ.