Баскетбол (18+)

Модератор: don pelayo

don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Re: Баскетбол

Сообщение don pelayo »

Шьорт побьери! Я за Бостон болел...
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

Одиннадцатый титул Джексона. Ладно еще Лейкерз, а вот успехи Буллз связаны только с этим тренером, с другими не выигрывали.
Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Сообщение Senna Forever »

Тем, кто таким образом пытается доказать, что чемпионства Буллз это исключительно заслуга Ф. Джексона, а М.Дж. там был только для красоты (чтобы так говорить, надо было тогда игры не смотреть, я смотрел почти все, в плей-офф так и просто все, и прекрасно видел, что в атаке игра Буллз заключалась в том, чтобы отдать мяч Джордану и стоять смотреть что он придумает, особенно в решающие моменты - но не это сейчас важно), скажу - вспомните, где были Буллз в 94 и 95-м, когда Джордан ушёл, а Джексон продолжал руководить командой. И где они были в 96-м, когда Джордан вернулся. :roll: Можно спорить сколько угодно, но для тех, кто тогда смотрел баскетбол регулярно, смотрел, а не читал результаты - всё очевидно. :)
PS Ну а в титулах Лейкерс, возможно, действительно больше заслуга Джексона, не знаю, сейчас я НБА не смотрю, к сожалению, почему-то мне стало совсем не интересно...
PPS Хоть и не смотрю, но тоже болел за Бостон, симпатична команда ещё со времён Бёрда, и не люблю Лейкерс, с тех же времён, хотя Мэджика очень уважаю, фантастический игрок
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
Yzerman

Сообщение Yzerman »

Я знал, что появятся типусы, подобные СФ с такими вот гневными спитчами мимо денег. Отвечаю: я смотрю НБА с сезона 90-91, мой первый финал - Чикаго Буллз - Портланд Трэйл Блейзерз.
О Джексоне и Джордане...Джордан в команде с 1984-го, с того самого лучшего драфта в истории НБА(так же были выбраны Х. Оладжьювон и Ч. Баркли). Джексон пришел или в 88-м, или в 89-м, точно не помню. Тобишь Джордан уже 4-5 лет играл в команде.
Третье, надо быть полным идиотом, чтобы думать, что чемпионство это заслуга только тренера. ЕБстественно заслуга игроков(и Джордана в первую голову) превалирует. Как говорится выигрывает команда - проигрывает тренер.
А на все твои(или, точнее, ко всем твоим) "где были", можешь добавить Лейкерс без Джексона в период с 1988-го по 2000-й год.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Никто не спорит, что Джордан хорош, просто он сильно переоценен в сознании обывателя. Я считаю несправедливым, что Джордана знают все, а Джексона - только те, кто следит за НБА. Да, Чикаго не выигрывало без Джордана - но и Джордан не выигрывал без Джексона. А вот Джексон без Джордана смог, причем неоднократно. И уже с третьим лидером команды. Если еще следующий год выиграет - будет вообще почти один в один. Так что незаменимых нет...

Кстати, я НБА уже не смотрю, но 7-й матч финала пропустить не смог :) А вот Джордана видел еще, и что любопытно - видел и остальных...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Senna Forever
Контактная информация:

Yzerman писал(а):А на все твои(или, точнее, ко всем твоим) "где были", можешь добавить Лейкерс без Джексона в период с 1988-го по 2000-й год.
Я ещё добавлю Лейкерс с 2003 по 2008 :wink: . 5 (!) сезонов без титулов, при том же "великом" Джексоне и "великом" Брайанте, и без "всего лишь" Ш.ОНила. И только когда удалось получить хорошего центра в виде Газоля, Лейкерс смогли выиграть чемпионат. Заслуга Джексона в том, что он умеет подобрать игроков и заставить их играть на команду. В том же Чикаго очень сильным ходом было приглашение Родмана, когда я прочитал об этом в СЭ, помню сразу был на 100% уверен, что они всех вынесут - так и оказалось, даже с рекордом по победам в регулярном чемпионате. Тем не менее, заслуга титулов Лейкерс в 00-02 на мой взгляд больше Шака, чем Джексона, что доказывает затяжной кризис команды после его ухода. И никакой Брайант не помог. Всё дело в том, что в баскетболе один великий игрок в принципе может сделать игру команды, и может это делать регулярно, баскетбол - это не футбол. НО! Для этого ему надо созреть. По молодости для того, чтобы вытаскивать команду, просто не хватает опыта и мудрости. Так было с Джорданом, который стал тем, кем он стал уже под 30-ку, так было с Шаком, который по молодости тоже не особо многого добился, а когда созрел - 3 чемпионства, так сейчас с Брайантом, который добился своих первых трех титулов только благодаря тому, что в команде был Шак, потом 5 лет титулами и не пахло, и только сейчас он стал достаточно взрослым (плюс, конечно, появление в команде великолепного центра Газоля), то же происходит с Леброном Джеймсом сейчас, вроде хорош, а вытащить команду в одиночку не получается, но верю что у него ещё всё впереди. Джексон выигрывал титулы только с такими великими игроками в команде, причём тогда, когда они в достаточной мере для этого созревали. А выиграть чемпионат в НБА без супер-игрока, на одном только таланте тренера невозможно, потому что обязательно нужен тот, у которого не дрогнет рука в решающий момент, а это под силу только выдающимся личностям, и никакой тактикой этого не заменишь, что бы вы мне тут ни доказывали. Кроме того что смотрел, я ещё и много играл в баскетбол (правда на очень любительском уровне), да и в футбол тоже, и знаю, что роль личности в баскетболе гораздо весомее, чем в футболе.
fda2000 писал(а):Да, Чикаго не выигрывало без Джордана - но и Джордан не выигрывал без Джексона. А вот Джексон без Джордана смог, причем неоднократно. И уже с третьим лидером команды. Если еще следующий год выиграет - будет вообще почти один в один.
Ну как же 1 в 1, Джексон не выигрывал в Чикаго без Джордана, и выиграл только когда он вернулся, а в Лейкерс иначе, он не выигрывал без Шака, а выиграл когда созрел Брайант и пришёл Газоль. Что ж он не выигрывал с 03 по 08 тогда, если незаменимых нет? :)

Добавлю.
а внутри кропотливая и грамотная игра в защите
Правильно. Только вот не забываем, что Джордан, несмотря на то, что много лет подряд был самым результативным игроком лиги, много раз признавался лучшим или одним из лучших игроков в обороне! И не забываем его почти 7 подборов в среднем за игру, вроде и не супер-цифра, но даже не все центры могут столько набирать, а он играл защитника, на периметре! Весь прикол в том, что яркая игра Джордана в нападении, как это ни парадоксально, даёт повод некоторым "обличителям" называть его "звездой для обывателей, которые не разбираются в баскетболе и не понимают, что всё решает игра в обороне", и в то же время эти "обличители" сами не видят эту игру в обороне в исполнении Джордана! :D
Последний раз редактировалось Senna Forever 18 июн 2010, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Senna Forever писал(а):Ну как же 1 в 1, Джексон не выигрывал в Чикаго без Джордана, и выиграл только когда он вернулся, а в Лейкерс иначе, он не выигрывал без Шака, а выиграл когда созрел Брайант и пришёл Газоль. Что ж он не выигрывал с 03 по 08 тогда, если незаменимых нет? :)
То, что подобных набралось аж три человека уже доказывает что любой из них не является незаменимым :) А вот тренера, подобного Джексону я в современной НБА просто не знаю. Между прочим, он выиграл больше титулов, чем Джордан :) Хотя понятно, что карьера игрока меньше чем тренера. А то, что Джексону нужен лидер - так оно давно понятно, именно так он строит чемпионские команды. Ну нашел человек победный рецепт, что ж теперь. Но я вижу не только одного лидера, я вижу просто классную подготовку всей остальной команды. Баланс - вот что самое трудное в тренерской работе. Кстати, игроков именно тренер выбирает в основном.
Жё сюи Борис
Я матерый
Senna Forever
Контактная информация:

Заслугу в выборе игроков я и не отрицаю :)
Кстати, не стоит ещё забывать о том, что Лейкерс в НБА - это как (раньше) Феррари в Ф1, священная корова, самая богатая, знаменитая команда, Голливуд, там рвутся играть буквально все, и получить там желаемого игрока напорядок легче, чем в любой другой команде.
Кстати
То, что подобных набралось аж три человека уже доказывает что любой из них не является незаменимым
Эти три человека играли в абсолютно разные времена, учитывая продолжительность карьеры баскетболиста я бы даже сказал - в разные эпохи. В любом случае будут игроки, которые намного сильнее своих современников, это закон природы, и то, что у Джексона играют такие игроки - его и заслуга, и везение. Не говоря уже о том, что если б, допустим, Джордан и Шак играли в одно время на протяжении всей карьеры, то, возможно, Шак так и не стал бы чемпионом, как не стали те же Баркли, Мэлоун со Стоктоном, Кемп, которым не посчастливилось играть в одно время с Джорданом? И то же самое можно сказать про Шака и Брайанта (теоретически в разных командах), или про Брайанта и Джордана, или про Джордана и Чемберлена, например. Эти трое - из разных эпох, и то, что их аж три, ничего ровным счётом не доказывает, каждый из них незаменим в свою эпоху (впрочем, возможно к Брайанту это и не относится :) ).

PS Посмотрел сейчас - Джордан 9× NBA All-Defensive First Team (1988–1993, 1996–1998), 9 (!!) раз был выбран в первую пятёрку НБА по игре в обороне и один раз признавался лучшим оборонительным игроком (при том, что он лучший и в нападении), и то, что сама эта номинация присутствует и является одной из самых престижных, доказывает, что те, кто смотрят НБА, далеко не все такие дебилы и обыватели, как это хотелось бы FDA
Последний раз редактировалось Senna Forever 18 июн 2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Senna Forever писал(а):Кстати, не стоит ещё забывать о том, что Лейкерс в НБА - это как (раньше) Феррари в Ф1, священная корова, самая богатая, знаменитая команда, Голливуд, там рвутся играть буквально все, и получить там желаемого игрока напорядок легче, чем в любой другой команде.
И не только игрока надо сказать :) Особенно если продолжить аналогии с Феррари...
Жё сюи Борис
Я матерый
Senna Forever
Контактная информация:

Короче. :) В те годы, когда Ф.Дж. не выигрывал титулы - их что, выигрывали лучшие тренеры? Значит есть ещё лучше? :) Или может у них были лучшие игроки? Но тогда значит, что игрок-таки важнее. :)
А вот у Джордана, когда он повзрослел и набрался опыта, не выигрывал никто! :)
Как ни крути, а я прав... :P Всё решается на площадке, а не вне её.
Изображение
Yzerman

Сообщение Yzerman »

СФ, да не совсем ты прав. Из Джорданов еще команду слепить надобно. Кроме Джордана там был еще Скотти Пиппен, а во времена "второго хет-трика" прилично подсобил Деннис "Червяк" Родман. В Лейкерс тоже были звёзды всегда, но 12 лет не было "Золотой корзины", несмотря на наличие Онила. Я уже говорил, что Джордан в седьмой сезон стал чемпионом. Выигрывает команда, а команду собирает тренер. Тренер решает как и где использовать те или иные качества конкретно взятого игрока. Конечно отлично, когда есть такие исполнители как М.Дж, но нужна команда с умным тренером.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Senna Forever писал(а):А вот у Джордана, когда он повзрослел и набрался опыта, не выигрывал никто! :)
Забывешь про Вашингтон :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Yzerman

Сообщение Yzerman »

fda2000 писал(а):
Senna Forever писал(а):А вот у Джордана, когда он повзрослел и набрался опыта, не выигрывал никто! :)
Забывешь про Вашингтон :)
Там он уже, видимо, "перевзрослевший" был. Перезревший тобишь. Тому же Джексону понадобился лишь сезон 1998-99, когда чемпионом стала команда Дэвида "Адмирала" Робинсона, чтобы с новой командой снова подняться на вершину. Один год, чтобы после 12 лет выиграть Золотую корзину трижды кряду. И именно Джексон превзошел казалось бы вечный рекорд Реда Ауэрбаха.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Senna Forever писал(а):Эти три человека играли в абсолютно разные времена, учитывая продолжительность карьеры баскетболиста я бы даже сказал - в разные эпохи.
А не закрадывается мысль, что людей на самом деле было числом поболее трех, вот только Джексона на каждого не хватило, ибо он не смог разорваться? :)
Senna Forever писал(а):доказывает, что те, кто смотрят НБА, далеко не все такие дебилы и обыватели, как это хотелось бы FDA
Я написал, что "кроме тех, кто интересуется НБА". Наклейки на машины "Я Шумахер" видел? Думаешь вешающие их много о Ф1 знают, или хотя бы кто-то знает Роса Брауна? С Джорданом и Джексоном точно также.
Жё сюи Борис
Я матерый
Senna Forever
Контактная информация:

Yzerman писал(а):Я уже говорил, что Джордан в седьмой сезон стал чемпионом.
Джордан пришёл в сезоне 84-85. В первый год никто сам команду не вытащит, не новичка это дело. В 85м он сломал ногу и сезон практически пропустил. Остаётся 86-87, 87-88, 88-89, 89-90. Четыре сезона, в течение которых Джордан набирался опыта, а в лиге присутствовали такие монстры как Бостон с Бёрдом, Лейкерс с Мэджиком и Джаббаром и Детройт с Томасом, Думарсом и сумасшедшей игрой в стиле "бэд бойз". Ну а позже пришла эпоха Джордана. 4 года для набора опыта я считаю вполне нормально.
Yzerman писал(а): Кроме Джордана там был еще Скотти Пиппен, а во времена "второго хет-трика" прилично подсобил Деннис "Червяк" Родман. В Лейкерс тоже были звёзды всегда
Пиппен не показал ничего особенного когда Джордан ушёл. Да, команда вышла в плей-офф, но и только. И когда Джордан ушёл во второй раз, Пиппен в Портленде тоже совсем ничего не показал, хотя он и младше Джордана, и небольшой запас в возрасте у него был. Пиппен конечно очень хороший игрок, но таких много, и раскрылся он в полной мере только с Джорданом, потому что рядом с Джорданом играть было намного легче, защита очень сильно на него отвлекалась, и делал он достаточно для того, чтобы Пиппен набирал очки. Ну а Родман конечно цементировал оборону, б/б, но не более того, сам по себе он никогда бы никакую команду не вытащил.
fda2000 писал(а):Забывешь про Вашингтон :)
Не забываю. Чего можно требовать от 40-летнего человека? Об этом даже как-то совестно говорить... )) Вон чё творит старенький Шуми, это уже не тот возраст, в котором в одиночку тащат команды.
fda2000 писал(а):А не закрадывается мысль, что людей на самом деле было числом поболее трех, вот только Джексона на каждого не хватило, ибо он не смог разорваться? :)
Знаешь, закрадывается мысль, что их числом было поменее трёх... :wink: Статистика - упрямая вещь, и таких игроков как Джордан в статистическом плане просто больше нет, ну может Чемберлен, не помню точно. И это не тот случай, когда статистика противоречит игре, я игру слава богу мог наблюдать в своё время. И самое главное, что Джордан стал тем, кем он стал, при наличии в лиге большого числа выдающихся игроков, а не на том безрыбье, как сейчас, когда сбрную США с Джеймсами и Брайантами в составе может обыграть сборная какой-нибудь Аргентины, что было немыслимо в начале-середине 90-х...

PS Почему-то никто ничего не сказал про мои аргументы об игре Джордана в защите и о тех годах, когда Джексон не брал титулы... :)

PPS Спор бесперспективен, т.к. Yzerman как настоящий мужык будет отстаивать свою точку зрения потому что он "так сказал", а если уж раз что-то сказал, то надо за это держаться до смерти, даже если сам понимаешь, что неправ. :D Да и вообще, вряд ли здесь можно хоть что-то кому-то доказать, я уверен, что чемпионства Буллз это заслуга исключительно Джордана, и были бы они в любом случае при даже мало-мальски грамотном тренере, а Yzerman и fda наоборот, что это исключительно заслуга Ф.Джексона, и без него бы их не было, а наоборот, были бы у другой команды, которую тренировал бы Джексон, хоть бы там играли самые отборные каличи, и что М. Джордан - это только распиаренная звезда для обывателей. Ну и ладно, пусть каждый остаётся при своем мнении. :)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»