Двигатель болида Формулы 1 - сложная штуковина

Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Re: Двигатель болида Формулы 1 - сложная штуковина

Сообщение Korkinet »

Вот вы теорию развели тут... А вдруг на самом деле оказывается, что просто движок Мерса тупо больше масла жрёт и они никак не могут решить эту проблему, потому и пришлось 4-ую установку на Спа ставить. :)
V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение V_M »

Korkinet писал(а): 31 авг 2017, 12:36 Вот вы теорию развели тут... А вдруг на самом деле оказывается, что просто движок Мерса тупо больше масла жрёт и они никак не могут решить эту проблему, потому и пришлось 4-ую установку на Спа ставить. :)
Только нашли что по обсуждать, как сразу не землю и припечатали :sad:
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Ты здесь редко появляешься (или пишешь), а Федя дважды герой тем Украины и России. :)
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 31 авг 2017, 12:35 Не думаю, что создать систему регулирования работы маслосъемных колец или зазора в клапанных каналах можно сваять при запрете на модернизацию двигателей.
Тем более что износ этих элементов приводит к потери мощности.
Так запрет отменили давно. Да и раньше даже с токенами можно было многое сделать.
Не износ, а "под износ". Ну там зазоры намеренно больше сделать. Понятно все предусмотреть. Вот такой движок получился, кривой и масло любит :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 31 авг 2017, 13:31
V_M писал(а): 31 авг 2017, 12:35 Не думаю, что создать систему регулирования работы маслосъемных колец или зазора в клапанных каналах можно сваять при запрете на модернизацию двигателей.
Тем более что износ этих элементов приводит к потери мощности.
Так запрет отменили давно. Да и раньше даже с токенами можно было многое сделать.
Не износ, а "под износ". Ну там зазоры намеренно больше сделать. Понятно все предусмотреть. Вот такой движок получился, кривой и масло любит :)
Хонда идет по такому пути
V_M

Сообщение V_M »

Мы упустили момент, что 1,2 л или 0,9 л масла это не на гонку, а на 100 км дистанции, значит на гонку минимум 3,6 л и 2,7 л, так что выгода не 300 гр, а 900
Korkinet

Сообщение Korkinet »

900мл на 53 круга Монцы - около 18мл на круг. Либо же всю гонку копить, а потом в нужный момент весь литр израсходовать.
V_M

Сообщение V_M »

Korkinet писал(а): 31 авг 2017, 13:58 900мл на 53 круга Монцы - около 18мл на круг. Либо же всю гонку копить, а потом в нужный момент весь литр израсходовать.
3600 или 2700 на 53 круга - 67,9 или 50,9 на круг
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Я про преимущество Мерса, а не про общее кол-во.
V_M

Сообщение V_M »

Korkinet писал(а): 31 авг 2017, 14:05 Я про преимущество Мерса, а не про общее кол-во.
Если по маслу, то Мерс получил преимущество в 30 % от других использующих масло, так что выгода куда больше чем мы предполагали в начале обсуждения.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 31 авг 2017, 13:36 Мы упустили момент, что 1,2 л или 0,9 л масла это не на гонку, а на 100 км дистанции, значит на гонку минимум 3,6 л и 2,7 л, так что выгода не 300 гр, а 900
Прежде всего говорят о пользе в квале, я для нее и считал. Учитывая что прогревочный круг мысло не юзаем - профит умножается в несколько раз. А в гонке если это и есть - то в "обгонных режимах". Вообще говоря не факт даже что мотор выдержит такое насилие всю гонку.
А тут подумалось - ведь мы даже не знаем когда именно расход масла считается. А если он считается так - в квале замеряли и залили, потом закрытый парк, потом гонка, и только потом сливаем и считаем сколько масла осталось? Тут жеж такие перспективы для квалы открываются... :)
Жё сюи Борис
Я матерый
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 31 авг 2017, 15:08 Прежде всего говорят о пользе в квале, я для нее и считал. Учитывая что прогревочный круг мысло не юзаем - профит умножается в несколько раз. А в гонке если это и есть - то в "обгонных режимах". Вообще говоря не факт даже что мотор выдержит такое насилие всю гонку.
А тут подумалось - ведь мы даже не знаем когда именно расход масла считается. А если он считается так - в квале замеряли и залили, потом закрытый парк, потом гонка, и только потом сливаем и считаем сколько масла осталось? Тут жеж такие перспективы для квалы открываются... :)
Не думаю, что режим закрытого парка не позволяет доливать жидкости, они же не проходят квалу с полными баками
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 31 авг 2017, 18:44 Не думаю, что режим закрытого парка не позволяет доливать жидкости, они же не проходят квалу с полными баками
Ну вот масло мож не разрешают. Или разрешают, но считают Итого все равно после гонки. А ведь как реально то посчитать? Это после квалы ж нужно все слить, измерить, опять залить... На каждой машине. Причем разница масла после квалы будет гораздо меньше чем после гонки, измерить труднее.
Жё сюи Борис
Я матерый
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 31 авг 2017, 18:55
V_M писал(а): 31 авг 2017, 18:44 Не думаю, что режим закрытого парка не позволяет доливать жидкости, они же не проходят квалу с полными баками
Ну вот масло мож не разрешают. Или разрешают, но считают Итого все равно после гонки. А ведь как реально то посчитать? Это после квалы ж нужно все слить, измерить, опять залить... На каждой машине. Причем разница масла после квалы будет гораздо меньше чем после гонки, измерить труднее.
Пока понятно только то что нас неплохо дурят, но как пока не понятно
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

F1analisitecnica пишет, что расход 1,2 литра масла по сравнению с 0,9 может обеспечить 0,150 сек на квалификационном круге (эквивалент мощности около 7 л. с.) и 0,05 сек на круге в гонке.
Schumacher forever !
Ответить

Вернуться в «Тема дня»