Лицензионный софт или пиратский?

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Какой софт стоит на ваших компах?

Лицензионный
6
13%
Пиратский
24
51%
И тот и другой
17
36%

Всего голосов: 47

G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Re: Лицензионный софт или пиратский?

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 08 дек 2017, 11:20
G@rry писал(а): 08 дек 2017, 10:27 Они забыли указать сколько тысяч часов они потратили на разработку, и какой объем памяти нужен чтобы хранить нейросеть...
Ее разрабатывали как я понял не как специфическитй алгоритм под шахматы, а как универсальный алгоритм нейросети. Изначально это была AlphaGo, которая нахлобучила всех в игре Го.
Нейросеть - это нейроны, взаимосвязи между ними с вЕсами, и алгоритмы подготовки данных и интерпретации результатов.

Что такое "универсальный алгоритм нейросети"? :)
Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 08 дек 2017, 13:24 Нейросеть - это нейроны, взаимосвязи между ними с вЕсами, и алгоритмы подготовки данных и интерпретации результатов.

Что такое "универсальный алгоритм нейросети"? :)
Ну вот это оно и есть :) Тот же Stockfish был специфическим алгоритмом на шахматы, а этот вчера в Го играл, седня в шахматы, а завтра пусками ядерных ракет заведовать будет :D
Только нужно подкорректировать, нейронная сеть - это не то что взаимосвязи, это по хорошему черный ящик, который натаскивается на нужную задачу. Никто не знает, как там внутри шестеренки шевелятся на решение задачи - прям как в мозгу :) А тут гугл просто обкатывает свой супермозг - реализацию, большие данные, интерпретацию...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
G@rry

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 08 дек 2017, 13:44 Никто не знает, как там внутри шестеренки шевелятся на решение задачи - прям как в мозгу
Я тебе только что рассказал как он устроен. Значит как минимум два человека уже догадываются что там внутри. :)

Почитать более подробно о том как это устроено можно в специальной литературе. Теме искусственного интеллекта уже много-много лет. Там даже свои теории и обобщения выработались. Мне даже попадались в литературе формулы по которым можно рассчитать размер обучающей выборки для обучения нейросети до получения результатов с заданной точностью. Ничего магического там нет. Обычная программа.

Забавно что этой темой я заинтересовался как раз для того чтобы сделать искусственный мозг для составления прогнозов результатов Гран-при, чтобы эта нейросеть порвала вас всех в конкурсах прогнозов. :twisted: Но вот беда, по вышеупомянутой формуле данных получилось катастрофически недостаточно для обучения сети. :( Но я не отчаиваюсь! Просто я еще не придумал как подготавливать данные чтобы сеть смогла справится меньшим количеством нейронов... :unknown: Пока не придумал...
Изображение
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

G@rry писал(а): 08 дек 2017, 13:57 сделать искусственный мозг для составления прогнозов результатов Гран-при, чтобы эта нейросеть порвала вас всех в конкурсах прогнозов. :twisted: Но вот беда, по вышеупомянутой формуле данных получилось катастрофически недостаточно для обучения сети. :( Но я не отчаиваюсь! Просто я еще не придумал как подготавливать данные чтобы сеть смогла справится меньшим количеством нейронов... :unknown: Пока не придумал...
Велосипед уже придуман до Вас, сэр. :)
Рвали уже кое-какими алгоритмами. И не раз. :wink:
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 08 дек 2017, 13:57 Я тебе только что рассказал как он устроен. Значит как минимум два человека уже догадываются что там внутри. :)
Вопрос не в том как он устроен, а в том, как он задачу решает, почему коня туда подвинул а не туда - это и есть черный ящик.

Не занимайся фигней, сразу на форекс бота пиши :D
Жё сюи Борис
Я матерый
G@rry

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 08 дек 2017, 15:12 Вопрос не в том как он устроен, а в том, как он задачу решает, почему коня туда подвинул а не туда - это и есть черный ящик.
Коня он двигает в соответствии с запомненным решением, найденным тупым перебором. При желании ты можешь детально рассмотреть, что хранится в его памяти и как он поступит в тот или иной момент, только это нудно и не интересно. Как я уже написал, там нет магии, обычная программа.

Тут появились гораздо более интересные новости!

В процессорах ведущих производителей найдена критическая уязвимость, позволяющая получить доступ к защищенным данным! И в отличии от российских СМИ, в которых пишут, что уязвимость присутствует только в процессорах Intel, иностранные источники пишут, что уязвимость есть в процессорах Intel, AMD и ARM! Исследователи нашли ее уже давно и полгода назад сообщили о ней производителям, а теперь, в соответствии с принятыми нормами, выложили все это в Сеть.

Причем, подробную информацию о том какие именно процессоры имеют уязвимости выложил только ARM.

Спокойной ночи и приятных сновидений. :mrgreen:
Изображение
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

А интелу нет смысл выкладывать список процессоров, вместо этого просто надо писать "Все, произведённые после 1995". На некоторые ОСи уже выпустили патч, только комп замедляет до 30%.
Говорят, эксплойт даже на джаваскрипте написать можно.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 05 янв 2018, 08:51
fda2000 писал(а): 08 дек 2017, 15:12 Вопрос не в том как он устроен, а в том, как он задачу решает, почему коня туда подвинул а не туда - это и есть черный ящик.
Коня он двигает в соответствии с запомненным решением, найденным тупым перебором. При желании ты можешь детально рассмотреть, что хранится в его памяти и как он поступит в тот или иной момент, только это нудно и не интересно. Как я уже написал, там нет магии, обычная программа.
Это раньше тупой перебор был, а счас ч0рный ящик. С таким же успехом можно мозг на детали разобрать и все предсказать...
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а): 05 янв 2018, 09:50 А интелу нет смысл выкладывать список процессоров, вместо этого просто надо писать "Все, произведённые после 1995". На некоторые ОСи уже выпустили патч, только комп замедляет до 30%.
Пишут что разные уязвимости, Meltdown (только на Intel) и Spectre.
Это фиаско братан! И если читая про недавнюю уязвимость интел мы думали что это фиаско, то вот эта сегодняшняя новость — полный писец. Данную уязвимость уже окрестили как самую опасную за все время существования компьютеров.

Уязвимость на уровне процессора, но закрыть ее на уровне процессора нельзя. Поэтому производители начали костылять на уровне ОС пытаясь хоть как-то успокоить население нашей планеты.
Интересно, мой старичок тоже подвежен? :) Десяток лет ему думаю есть...
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet

Сообщение Korkinet »

fda2000 писал(а): 05 янв 2018, 12:40
Korkinet писал(а): 05 янв 2018, 09:50 А интелу нет смысл выкладывать список процессоров, вместо этого просто надо писать "Все, произведённые после 1995". На некоторые ОСи уже выпустили патч, только комп замедляет до 30%.
Пишут что разные уязвимости, Meltdown (только на Intel) и Spectre.
Это фиаско братан! И если читая про недавнюю уязвимость интел мы думали что это фиаско, то вот эта сегодняшняя новость — полный писец. Данную уязвимость уже окрестили как самую опасную за все время существования компьютеров.

Уязвимость на уровне процессора, но закрыть ее на уровне процессора нельзя. Поэтому производители начали костылять на уровне ОС пытаясь хоть как-то успокоить население нашей планеты.
Интересно, мой старичок тоже подвежен? :) Десяток лет ему думаю есть...
Спектру подвержены практически все, но как я сказал, есть уже патчи. Ходят слухи, что игры медленнее бегут.
А вообще неплохой способ продвижения продаж процессоров Core 8-го поколения в Интеле придумали. :lol:
G@rry

Сообщение G@rry »

Мне не удалось найти информацию по поводу процессоров Qualcomm, которые стоят в подавляющем большинстве смартфонов. Qualcomm делает ARM-совместимые процессоры, но проектирует их сам. Т.ч. х.з.

Информации по процессорам Байкал тоже нет. :)
Изображение
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Это с Вики:
A large portion of the current mid-range Android handsets use the Cortex-A53 or Cortex-A55 in an octa-core arrangement and are not affected by either the Meltdown or Specter vulnerability as they don't do out-of-order execution. This includes devices with the Qualcomm Snapdragon 630, Snapdragon 626, Snapdragon 625, and all Snapdragon 4xx processors based on A53 or A55 cores.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

У меня на мабиле ваще гнусмасовский проц :)
Жё сюи Борис
Я матерый
G@rry

Сообщение G@rry »

С каких пор они стали процы делать? На моем гнусмусе Qualcomm...
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

G@rry писал(а): 05 янв 2018, 18:30 С каких пор они стали процы делать? На моем гнусмусе Qualcomm...
Да давно, года 4 ему уже. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Exynos До этого виндовый был, там тоже вроде свой был.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»