https://www.f1news.ru/news/autosport-156551.html
Финский кандидат в Академию Ferrari стал чемпионом мира
Модератор: Mika
Академия «Феррари» объявила о включении в свои ряды двух новых гонщиков. Отбор производился в рамках так называемого Мирового финала, в котором приняли участие четыре пилота.
Первым новичком Академии стал 16-летний британский гонщик Оливер Берман, который в 2021 году стал чемпионом сразу двух национальных чемпионатов Формулы-4 — итальянского и немецкого. Берман — второй британец в истории программы после Каллума Айлотта.
Вторым новичком стал 16-летний бразильский картингист Рафаэль Чавес Камара. В этом году он выиграл такие крупные картинговые соревнования, как WSK Champions Cup и WSK Super Master Cup, а также чемпионат Европы по картингу.
Кроме того, в «Феррари» отметили, что в 2022 году будут наблюдать за дальнейшим прогрессом 15-летнего финского пилота Туукки Тапонена, который недавно стал чемпионом мира по картингу в категории ОК.
Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто поделился мыслями, почему на Гран-при Бразилии «Мерседес» выступил лучше, чем его основной конкурент — австрийская команда «Ред Булл». Многие предположили, что всё дело в новом силовом агрегате, который получил гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, выигравший гонку с Сан-Паулу. Бинотто, однако, с этим не согласен.
«Честно говоря, я не думаю, что всё дело в двигателе. На разных трассах болиды могут вести себя несколько иначе. Многое объясняется адаптацией. В Мексике преимущество было у «Ред Булл». В Сан-Паулу оно было у «Мерседеса». Наглядный пример — выступление Боттаса, который не менял двигатель. Разница между ними была невелика. Что будет иметь значение, так это то, как автомобили адаптируются к следующему Гран-при, два из которых просто никому не известны», — приводит слова Бинотто GrandPX.news со ссылкой на Sky Sport Italia.
Вот так слушок. Может еще и Браун подтянется на две должности?Появились слухи о том, что президент FIA Жан Тодт после ухода из своего поста может вернуться в команду Ferrari. По информации источника, Жан уже ведет переговоры со Скудерией. В команде из Маранелло Тодт может получить должность неисполнительного директора или спортивного консультанта.
Напомним, что Тодт покинет должность президента FIA 17-го декабря. Командой Ferrari Жан руководил с 1993 по 2009 год. За этот период пилоты Скудерии шесть раз становились чемпионами, а команда восемь раз завоевывала Кубок конструкторов.
Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто прокомментировал слухи о возможном возвращении в итальянскую команду Жана Тодта, покидающего пост президента ФИА.
«Я читал об этих слухах, но могу сказать, что на данный момент это просто спекуляции. Я уже работал с Жаном Тодтом и не откажусь сделать это снова. Он был моим боссом, я многому от него научился. Горжусь тем, что работал в его команде. И для меня будет честью вновь поработать с ним, потому что нам всё ещё есть чему у него поучиться», — приводит слова Маттиа Бинотто GPFans.
Напомним, ранее СМИ сообщили, что Тодт может получить должность спортивного консультанта или неисполнительного директора.
Тодт покинет ФИА всего через несколько дней — 17 декабря. «Феррари» он руководил с 1993 по 2009 год. За это время гоночный коллектив выиграл восемь Кубков конструкторов, а пилоты команды шесть раз становились чемпионами Формулы-1.