Двигатель болида Формулы 1 - сложная штуковина

Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Re: Двигатель болида Формулы 1 - сложная штуковина

Сообщение Korkinet »

Я тут подумал... А интересно будет, если окажется, что движки с расходом 0.9 окажутся менее надёжные, погорят через пару ГП и ФИА вернёт лимит на 1.2. Фигня, конечно, но было бы прикольно. :)
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

А помнишь, с радиопереговорами была такая фигня.. Их ужесточили, штрафанули Росберга, за то, что команда сказала ему что-то, а потом решили, что для безопасности всё ж надо расширить диапазон передаваемой информации, и правило снова смягчили. Все до конца сезона без проблем передавали инфу, за которую Росберг проштрафился.
Складывается впечатление, что ФИА работает методом тыка, проб и ошибок (ну не хочется думать, что это намеренные манипуляции)). Так что всего можно ожидать.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а): 31 авг 2017, 21:29 Я тут подумал... А интересно будет, если окажется, что движки с расходом 0.9 окажутся менее надёжные, погорят через пару ГП и ФИА вернёт лимит на 1.2. Фигня, конечно, но было бы прикольно. :)
Если погорят - то они и так вернутся к 1.2 Старым :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Креатив

Сообщение Креатив »

Тем временем Форс Индия выразила недовольство тем, что Мерседес их "кинул". Обновлённый двигатель обещали к Спа, а будет лишь к Сингапуру.
Радость лечит! :)
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

А может и вообще не будет если ФИА сочтет что даже движки разным командам считаются одной модификацией. Но мы же знаем что клиентские движки ничем не хуже остальных, на них можно выигрывать чемпионаты - Свин не даст соврать ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

В Porsche объявили об интересе к Формуле 1
Финансовый директор Porsche сообщил, что немецкий производитель всерьез рассматривает возвращение в Ф1 в 2021 году в качестве поставщика моторов...

В рамках ГП Италии он встретился со спортивным директором Ф1 Россом Брауном и другими руководителями чемпионата...

На вопрос, интересен ли Porsche обсуждаемый сейчас регламент, по которому с 2021 года в Ф1 могут появиться менее сложные двигатели битурбо V6, он ответил: «Конечно. В Формуле 1 надо сокращать расходы, а это хороший способ».

Мешке подчеркнул, что Porsche думает только о поставках двигателей и не планирует заявлять в чемпионат заводскую команду.

Потенциальным клиентом компании может быть, например, команда Williams, которая сотрудничала с Porsche в рамках своего технического подразделения Hybrid Power, или Red Bull, имеющая тесные связи со всем концерном Volkswagen. У McLaren также богатая история работы с Porsche – именно немецкие двигатели стояли под именем TAG на британских машинах с 1983 по 1987 годы, принеся им три чемпионских титула. Однако сегодня Porsche и McLaren являются конкурентами на рынке спорткаров, что может стать препятствием для их сотрудничества в Ф1...
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Буду сильно ржать, если Мак перейдет на клиентские движки, а в это время Порше к другим придет :) Ну ничо, Свин и на клиентских титулы обещал...
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Да, Поршики для Маков могли бы стать отличной альтернативой, но опять всё заново начинать... Они, конечно, я уверен, быстрее Хонды движок доведут до ума, но всё равно год-два.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а): 05 сен 2017, 13:34 Да, Поршики для Маков могли бы стать отличной альтернативой, но опять всё заново начинать... Они, конечно, я уверен, быстрее Хонды движок доведут до ума, но всё равно год-два.
А к следующему году уже полюбас ничего путного не выйдет, даже если мерс лично со своего болида снимет - с дожигом масла, родными расходниками и прочими недоступными клиентам фичами. Сентябрь на дворе, поздняк метаться.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Как-то сильно вовремя Порше заявило о намерениях, вам так не кажется ? :) Перспектива их появления может пошатнуть расклады, кмк.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 05 сен 2017, 14:03 Как-то сильно вовремя Порше заявило о намерениях, вам так не кажется ? :) Перспектива их появления может пошатнуть расклады, кмк.
Да с облегченным регламентом то многие желание изъявляли, даже сам Мак говорил что подумать насчет своих моторов готов. Только решения по регламенту еще нет. И да, это все будет не раньше 2021.
Жё сюи Борис
Я матерый
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Вильямс - Порше, Сауберу - БМВ, МакЛарен - мерседес. Ура! НО, только после 2021 года.
Изображение
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета.

В Формуле 1 в 2021 году должны появиться новые двигатели – более простые технически, более громкие и, самое главное, более доступные для небогатых команд. Впрочем, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает и нынешние силовые установки не очень дорогими, и рекомендует командам, прежде всего Red Bull Racing, занимать более взвешенную позицию в вопросе стоимости моторов.
Скрыто:
Тото Вольфф: «Вместе с FIA мы договорились о снижении цен на силовые установки до такого низкого уровня, которого никогда не было в Формуле 1. В настоящее время мы пытаемся сделать так, чтобы двигатели стоили от $12 до $14 млн. в год. Если мы сможем это осуществить, тогда я перестану понимать тех, кто говорит, что моторы слишком дорогие. На данный момент расходы на силовые установки составляют 5% от бюджета крупных команд, тогда как небольшие команды платят от 8% до 10%. Согласитесь, это приемлемые цифры в автоспорте.
Некоторые команды ведут себя оппортунистически и настаивают на дальнейшем снижении цен на двигатели, хотя сами тратят больше 200 млн. фунтов на постройку и модернизацию шасси. Я считаю, что это неправильно. В будущем затраты производителей моторов сократятся за счет того, что двигатели станут менее сложными.
Мы уже доказали, что при обсуждении регламента не пытаемся реализовать меры, которые могут помочь Mercedes. Мы выступали против нынешнего регламента на шасси, поскольку чувствовали, что это слишком дорого обойдётся.
Я знаю, что у нынешних моторов есть свои недостатки, но мы можем сделать их менее сложными, сохранив при этом систему рекуперации энергии».
f1news.ru

Motorsport-Total
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ну да, конечно - единственное что не устраивает РБ в нынешней ситуации - это цена на моторы :D
Жё сюи Борис
Я матерый
Креатив

Сообщение Креатив »

Появился слушок, что Сайнц в Рено, Хонда с КП от Макларена в Торро Роса, Рено в Макоарен. Многоходовочка. :)
Радость лечит! :)
Ответить

Вернуться в «Тема дня»