...
Куда более вероятно, что – как и предсказывали в Pirelli – изменение шин, призванное обеспечить пилотам большую безопасность, позволило раскрыть явное преимущество команды Red Bull Racing.
Есть существенная разница между заявлениями Ferrari о том, будто новая резина отбросила их назад, и предположениями, что "старые" шины не позволяли чемпионской команде полностью реализовать свой потенциал.
...
Сухой остаток для Ferrari в том, что на протяжении последних нескольких лет в Маранелло не могут построить машину лучше, чем у их конкурентов из Милтон-Кинса.
Время от времени шины помогают Ferrari нивелировать этот недостаток, и команда заслуживает хороших слов за то, что умеет использовать свои шансы – но не стоит все валить на резину. В конце концов, на шинах Bridgestone образца 2010 года машины Red Bull Racing отрывались бы от соперников еще быстрее, чем сейчас.
Все дело в том, что на протяжении нескольких последних лет именно парни Эдриана Ньюи задают технический уровень в Формуле 1. Да, их команда обладает внушительным бюджетом, но и в Ferrari от недостатка денег не страдают.
Даже если бы шины и позволили Алонсо еще какое-то время соперничать на трассе с Феттелем, это все равно не продлилось бы достаточно долго.
В Формуле 1 во все времена главной была техническая состоятельность и способность строить лучшие машины. Остальным приходится догонять.
Новости Red Bull
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Red Bull
Кстати, многие уже забыли что говорили РБ в начале сезона... Самое время вспомнить:
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
да ничего это не дает, ровным счетом ничего
почему износ одинаковый?
известно, что есть узкий оптимальный диапазон температуры для сохранения резины
известно, что динамично ускоряться (атаковать-защищаться) существенно расходует резину
как это Феттель умудрился пересидеть всех с непрерывным приростом в скорости на тяжелой машине с увеличенным прижимом?
на разгонах и медленных поворотах, при скорости ниже 130км\ч; при движении на скорости 100, аэродинамическая сила в 8 раз слабее, чем при скорости 200
(квадрат за скорость и квадрат за сопротивление)
откуда они взяли такой прирост gf в медленных поворотах для 2сек отрыва?
даже если они действительно добились такого прироста, ну бл.имxо, что спортивный режим в два раза сокращает срок резины у той же бэхи
потом в начале сезона никто не отмечал особое звучание у мотора Рено, откуда оно взялось?
и сам ХМарко подтверждает это ненароком
почему износ одинаковый?
известно, что есть узкий оптимальный диапазон температуры для сохранения резины
известно, что динамично ускоряться (атаковать-защищаться) существенно расходует резину
как это Феттель умудрился пересидеть всех с непрерывным приростом в скорости на тяжелой машине с увеличенным прижимом?
на разгонах и медленных поворотах, при скорости ниже 130км\ч; при движении на скорости 100, аэродинамическая сила в 8 раз слабее, чем при скорости 200
(квадрат за скорость и квадрат за сопротивление)
откуда они взяли такой прирост gf в медленных поворотах для 2сек отрыва?
даже если они действительно добились такого прироста, ну бл.имxо, что спортивный режим в два раза сокращает срок резины у той же бэхи
потом в начале сезона никто не отмечал особое звучание у мотора Рено, откуда оно взялось?
и сам ХМарко подтверждает это ненароком
потому что это другое решение, и связано оно не с аэродинамикой, а с контролем тягиХельмут Марко опроверг предположения по поводу того, что доминирование Себастьяна Феттеля в последних трех гонках связано с секретным решением, которое имитирует работу выдувного диффузора.
«Это полная чушь», - заявил Марко в интервью изданию Bild.
- fda2000
- ПХП-монстр
Это ты на финише определил, по шинам которые всего 17 кругов прошли?trinci писал(а):известно, что есть узкий оптимальный диапазон температуры для сохранения резины

Он атаковал/защищался? Суть не в ускорениях, а в том при защите/атаке выходишь из контролируемого температурного режима и потом фиг в него вернешься.trinci писал(а):известно, что динамично ускоряться (атаковать-защищаться) существенно расходует резину
Мерседесы столько же проехали - это те, что резину всегда жрут...trinci писал(а):как это Феттель умудрился пересидеть всех с непрерывным приростом в скорости на тяжелой машине с увеличенным прижимом?
Если бы разница была в 100км/ч - то он бы на полгонки всех опередилtrinci писал(а):на разгонах и медленных поворотах, при скорости ниже 130км\ч; при движении на скорости 100, аэродинамическая сила в 8 раз слабее, чем при скорости 200

Я не думаю что в медленных, я думаю что в быстрых на 3-м секторе. Остальные скользили, замедлялись и портили резину, а Феттель со своей способностью юзать ВД шел как по рельсам.trinci писал(а):откуда они взяли такой прирост gf в медленных поворотах для 2сек отрыва?
Так и счас никто кроме Минарди не отмечает. Более того, где-то проскакивала инфа что именно там Феттель шел аж на передачу выше остальных, вроде это как раз 3-й сектор был...trinci писал(а):потом в начале сезона никто не отмечал особое звучание у мотора Рено, откуда оно взялось?
Да-да, мы все верим доктору Маркоtrinci писал(а):и сам ХМарко подтверждает это ненароком

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
В статье связывают этот звук с ВД 2011 года - ну все как я и говорил...«Ред Булл» может использовать специальную картографию двигателя, благодаря которой команда добивается похожего эффекта, который создавал «выдувной диффузор», применяемый командами в 2011 году, сообщает Autosprint.
В доказательство издание привело пример звучания мотора на болиде Себастьяна Феттеля на Гран-при Сингапура. Звук мотора на машине Феттеля на выходе из медленного поворота отличается от звука других болидов.
При этом Autosprint сомневается, что «Ред Булл» использует трэкшн-контроль, так как этот особенный звук появляется в середине поворота и не на полном газу.
ВИДЕО (и аудио)
Кстати, еще подумалось - а ведь ему сказали в середине гонки, что топливо можно не экономить - вот и стал топить газ в поворотах без ограничений...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- trinci
Это говорят все люди имеющие непосредственное отношение к Ф1fda2000 писал(а):Это ты на финише определил, по шинам которые всего 17 кругов прошли?
разгон есть ускорениеfda2000 писал(а):Он атаковал/защищался? Суть не в ускорениях, а в том при защите/атаке выходишь из контролируемого температурного режима и потом фиг в него вернешься.
потому что двигатель мощнее, что косвенно доказывает обсуждаемую суть повышенного расхода резиныfda2000 писал(а):Мерседесы столько же проехали - это те, что резину всегда жрут...
аэродинамическая сила, есть произведение коэф.АС(форма машины) на динамический напор и на площадьfda2000 писал(а):Если бы разница была в 100км/ч - то он бы на полгонки всех опередил
нас интересует динамический напор, который связан с обратным квадратом скорости
и коэффАС, который тоже связан с обратным квадратом скорости
ГА считает, что РБ получал преимущество при разгонах ниже 130, а в этом случае прирост аэродинамической силы от геометрии ничтожен
"Феттель со своей способностью юзать ВД" гггfda2000 писал(а):Я не думаю что в медленных, я думаю что в быстрых на 3-м секторе. Остальные скользили, замедлялись и портили резину, а Феттель со своей способностью юзать ВД шел как по рельсам.
благодаря контролю тягиfda2000 писал(а):Так и счас никто кроме Минарди не отмечает. Более того, где-то проскакивала инфа что именно там Феттель шел аж на передачу выше остальных, вроде это как раз 3-й сектор был...
Марко просто так говорить не будет, ему за это платятfda2000 писал(а):Да-да, мы все верим доктору Марко
- fda2000
- ПХП-монстр
А другие люди не замечают, включая непосредственно заинтересованных...trinci писал(а):Это говорят все люди имеющие непосредственное отношение к Ф1
Есть плановое ускорение, а есть вынужденное.trinci писал(а):разгон есть ускорение
Маки не жрут... И даже ФИ не жрет, наоборот - эталоном в начале сезона считалась.trinci писал(а):потому что двигатель мощнее, что косвенно доказывает обсуждаемую суть повышенного расхода резины
ГА наверняка ВД имел ввиду.trinci писал(а):ГА считает, что РБ получал преимущество при разгонах ниже 130, а в этом случае прирост аэродинамической силы от геометрии ничтожен
В таблицу чемпионата взгляни, гггtrinci писал(а):"Феттель со своей способностью юзать ВД" ггг

А в скоростных поворотах не нужен контроль тяги, нужен прижим.trinci писал(а):благодаря контролю тяги
Платят за то, чтобы контору не палитьtrinci писал(а):Марко просто так говорить не будет, ему за это платят

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- trinci
когда это ты успел всех спросить?fda2000 писал(а):А другие люди не замечают, включая непосредственно заинтересованных...
ускорение или есть или его нетfda2000 писал(а):Есть плановое ускорение, а есть вынужденное.
машины разныеfda2000 писал(а):Маки не жрут... И даже ФИ не жрет, наоборот - эталоном в начале сезона считалась.
"наверняка" гггfda2000 писал(а):ГА наверняка ВД имел ввиду.
мне его рожи достаточно гггfda2000 писал(а):В таблицу чемпионата взгляни, ггг
это какие там скоростные повороты? 23й что-ли?fda2000 писал(а):А в скоростных поворотах не нужен контроль тяги, нужен прижим.
по твоему распоряжению?fda2000 писал(а):Платят за то, чтобы контору не палить
- fda2000
- ПХП-монстр
ФИА не выпускало пресс-релизов о протестах.trinci писал(а):когда это ты успел всех спросить?
Или оно разноеtrinci писал(а):ускорение или есть или его нет

Зато движки одни, "самые мощные". Дык и у Ферри с РБ разные машиныtrinci писал(а):машины разные

Последние.trinci писал(а):это какие там скоростные повороты? 23й что-ли?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- trinci
потому что ФИА не регламентирует рабочий диапазон температурfda2000 писал(а):ФИА не выпускало пресс-релизов о протестах.
так колеса то одинаковыеfda2000 писал(а):Или оно разное
у Ф нет контроля тягиfda2000 писал(а):Зато движки одни, "самые мощные". Дык и у Ферри с РБ разные машины![]()
хотелось бы надеяться, что это были последние нечестные быстрые повороты у РБfda2000 писал(а):Последние.
- fda2000
- ПХП-монстр
Зато принимает претензии по поводу нарушений регламента.trinci писал(а):потому что ФИА не регламентирует рабочий диапазон температур
А машины разныеtrinci писал(а):так колеса то одинаковые

А у ФИ судя по всему естьtrinci писал(а):у Ф нет контроля тяги

Только после окончания нечестных стартов со стороны Фtrinci писал(а):хотелось бы надеяться, что это были последние нечестные быстрые повороты у РБ

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- trinci
и подтирается имиfda2000 писал(а):Зато принимает претензии по поводу нарушений регламента.
а-а, значит "умение юзать ВД" уже особо не влияетfda2000 писал(а):А машины разные
судя по таблице чемпионата, нетfda2000 писал(а):А у ФИ судя по всему есть
только после нечестных обгонов Фетиfda2000 писал(а):Только после окончания нечестных стартов со стороны Ф
Последний раз редактировалось trinci 02 окт 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
- fda2000
- ПХП-монстр
Главное что принимает, а так даже тему создать не об чем.trinci писал(а):и подтирается ими
Влияет, смотри Веббера.trinci писал(а):а-а, значит "умение юзать ВД" уже особо не влияет
А вот данном случае нужно не на чемпионат смотреть, а на шиныtrinci писал(а):судя по таблице чемпионата, нет

А он кого-то еще обгоняет?trinci писал(а):только после нечестных обгонов Фети

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Juster
- Любимая команда F-1: Кими!
Не обогнал всех на круг в Сингапуре. А это нечестно!fda2000 писал(а):А он кого-то еще обгоняет?trinci писал(а):только после нечестных обгонов Фети

- trinci
"ваш" тод совсем не тотfda2000 писал(а):Главное что принимает, а так даже тему создать не об чем.
так у него как раз какую-то читеру в Сингапуре из коробки вытащилиfda2000 писал(а):Влияет, смотри Веббера.
надо смотреть на шины которые приезжают первымиfda2000 писал(а):А вот данном случае нужно не на чемпионат смотреть, а на шины
сендевот в манаке в прошлом году, соредбульника в этомfda2000 писал(а):А он кого-то еще обгоняет?
- fda2000
- ПХП-монстр
Да тот самый что и у вас был, чувствуется почерк Мастераtrinci писал(а):"ваш" тод совсем не тот

А он и до этого Феттелю не соперник был.trinci писал(а):так у него как раз какую-то читеру в Сингапуре из коробки вытащили
И вообче больше никого не смотреть?trinci писал(а):надо смотреть на шины которые приезжают первыми

Это было давно, а Ф до сих пор пуляетtrinci писал(а):сендевот в манаке в прошлом году, соредбульника в этом

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый