Украина.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Украина.

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 12 окт 2017, 16:11 Посмотрим, как получится. Конечно, смотря как собственность переделят. Вон Сбербанк отгрохал себе пансионат и шлёт туда сотрудников по льготным ценам, региону с этого копейки обламываются..
Тебе так принципиально что эта собственность достанется Ковальчуку или Ротенбергу? :) Уж точно не Галицкому, а потому результат немного предсказуем.
Ольга ! писал(а): 12 окт 2017, 16:11 Так может, так и задумано. Может, не нужна властям никакая экономическая самостоятельность регионов вовсе.. Это деление на доноров/реципиентов очень условно. Потому что строится на относительных показателях. При желании можно дотации всем по чуть-чуть раздать, тогда доноров вообще не останется. :)
Если так - то это плохо задумано. Полстраны узкоглазым отойдет, а никто даже и не узнает, ибо жителей не останется... Да не, там с регионами счас и абсолютно все плохо.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

ronin(d-less) писал(а): 12 окт 2017, 10:19
G@rry писал(а): 12 окт 2017, 06:34
ronin(d-less) писал(а): 11 окт 2017, 22:27 Ну что тебе сказать, Федя. Есть путь, но он тебе не понравится! :wink: :wink: :lol:
Спасибо, мы на это счастье уже насмотрелись... И даже Китай всего этого коммунизма уже наелся...
Да ладно, что Китай отказался? И что КПК не у власти? Ах да там какая-то другая партия у власти, "выбранная на альтернативной, демократической основе!" :wink: :lol:
Псевдодерьмократии нажрались больше. Кстати это обычная буржуазная риторика, ведь буржуазия (и особенно ее верхушка, империалистический капитал, читай олигархи) больше всего боится социализма-коммунизма, ведь по теории Маркса, она не сможет существовать, как класс!
Это две стороны одной медали. Разница лишь в том, что при коммунизме (равно как и при гос. капитализме, который у нас сейчас) кризис перепроизводства наступает гораздо быстрее. Потому что при капитализме у капитала есть важный сдерживающий фактор - государство. При гос. капитализме никаких сдержек нет, совсем нет...
Изображение
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Блин, Горри, ты-то хоть посмотри тот ролик про Капитал К. Маркса. Трезвомыслящий - от слова - "трезвый"! :wink: :lol:
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Зачем мне эту бредятину еще раз смотреть? Тот кто делал этот ролик не читал К. Маркса и смотрит на жизнь сквозь кривую призму российского телевидения...
Изображение
ronin(d-less)

Хм, ты штоле читал, не похоже, а то не писал бы этот бред. :wink:
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а): 12 окт 2017, 20:00 Хм, ты штоле читал, не похоже, а то не писал бы этот бред. :wink:
Да ты просто скажи одну простую вещь, неужто ты веришь что все люди будут работать просто так, без принуждения и стимулов? Причем не только писателями на форумах, но и ассенизаторами? :D Вот где бред то...
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)

fda2000 писал(а): 12 окт 2017, 21:13
ronin(d-less) писал(а): 12 окт 2017, 20:00 Хм, ты штоле читал, не похоже, а то не писал бы этот бред. :wink:
Да ты просто скажи одну простую вещь, неужто ты веришь что все люди будут работать просто так, без принуждения и стимулов? Причем не только писателями на форумах, но и ассенизаторами? :D Вот где бред то...
Федя иди на х_й, т.е. иди почитай внимательно Капитал, а уже потом будешь умничать.
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а): 12 окт 2017, 21:18
fda2000 писал(а): 12 окт 2017, 21:13
Федя иди на х_й, т.е. иди почитай внимательно Капитал, а уже потом будешь умничать.
Че капитал то, в твоем видео пролетарии радостно прыгают внутре завода а ля хозяева и работают ради общественного блага нахаляву, о чем прямо написано внизу. Ну не знаю, возможно таких идиотов на завод еще и можно будет найти (хотя у меня есть предположение что таки большинство захочет руководить а не кувалдой махать ;) ), но вот в ассенизаторы как-то сложнее :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а): 12 окт 2017, 21:57...
Че капитал то, в твоем видео пролетарии радостно прыгают внутре завода а ля хозяева и работают ради общественного блага нахаляву, о чем прямо написано внизу. Ну не знаю, возможно таких идиотов на завод еще и можно будет найти (хотя у меня есть предположение что таки большинство захочет руководить а не кувалдой махать ;) ), но вот в ассенизаторы как-то сложнее :)
А как же те, кто сейчас ассенизаторами работают ? они под принуждением или из-за стимулов ? Им руководителями быть не хочется ? Или хотя бы просто водителями обычного грузовика ?
ЗЫ На сайте вакансий посмотрела, зарплата ассенизатора не выше, чем коробки возить.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 12 окт 2017, 22:43 А как же те, кто сейчас ассенизаторами работают ? они под принуждением или из-за стимулов ? Им руководителями быть не хочется ? Или хотя бы просто водителями обычного грузовика ?
ЗЫ На сайте вакансий посмотрела, зарплата ассенизатора не выше, чем коробки возить.
Из-за стимулов, жрать то хочется, а денег нет. Там четкая мотивация - хочешь больше благ, больше денег - учись на водителя, читай книжки по менеджменту. А если лентяй - иди в ассенизаторы, получай копейки. Даже при СССР, где денег никто не отменял мотивация работать после ослабления кулака над головой резко пошла вниз. Просто потому что деньги перестали обладать истинной ценностью, важнее стали связи, дефецит и прочее. Или этот кулак был прописан в капитале?..
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а): 12 окт 2017, 23:10 ... потому что деньги перестали обладать истинной ценностью, важнее стали связи, дефецит и прочее. Или этот кулак был прописан в капитале?..
И правильно, истинная ценность - не деньги. :D
Не думаю, что в Капитале отвергаются стимулы и мотивации.
Люди выходят на субботники, работают добровольно и не за деньги. У них другие мотивации, не денежные.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 12 окт 2017, 23:29
fda2000 писал(а): 12 окт 2017, 23:10 ... потому что деньги перестали обладать истинной ценностью, важнее стали связи, дефецит и прочее. Или этот кулак был прописан в капитале?..
И правильно, истинная ценность - не деньги. :D
Не думаю, что в Капитале отвергаются стимулы и мотивации.
Люди выходят на субботники, работают добровольно и не за деньги. У них другие мотивации, не денежные.
Разумеется, деньги это универсально мерило всего и инструмент. Трудно сравнивать айфон с гамбургером - но деньги дают такую возможность.
Ну вот и хотелось бы узнать именно за систему. Желательно не читая все тома :) Про деньги и движущую силу неравенства я хоть щас могу все расписать, без слов типа "иди и читай". А пока такое ощущение что коммунисты это адепты некого тайного знания, доступного только им. Но на практике они даже устойчивого социализма сделать не смогли. НИГДЕ. Видать знание очень тайное :)
Отдельные проявления и система - разные вещи. Система должна быть устойчивой, а не базироваться на случайных порывах.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

В вопросе смогли-несмогли мы с тобой расходимся, это давно ясно, тут обсуждать нечего. :)

Про систему, как я понимаю:
Скрыто:
Деньги, айфон, гамбургер - мотивации материальные. Но человеку ведь присущи и мотивации духовного, нематериального плана. Желание быть полезным обществу, жалость, сострадание, чувство долга, личностные амбиции, много чего можно придумать, что может быть движущей силой... Современные люди многое делают "просто так" из неких внутренних побуждений, иногда в ущерб себе. Случайный прохожий спасает утопающего, бабушка вяжет носки и относит в детский дом, семейная пара сажает во дворе куст сирени, покупатель в супермаркете видит старушку, выгребающую мелочь из кошелька, и оплачивает её покупку. Или вон мы в один город соседней страны прибыли на рассвете, надо на автобус, деньги не поменяны, обменники ещё закрыты. Так местные принялись наперебой совать билетики, один ещё и проводил до самого дома по нужному адресу. Какая мотивация у всех этих людей ? Что они получили ? В лучшем случае "спасибо". И чистую совесть, которая потом не будет глодать, что мог помочь и не сделал этого.

Можно назвать всё это случайными порывами. Но фишка в том, что в одном обществе этих порывов много, а в другом их почти не бывает. Значит дело в общественной морали, в степени её развитости. Это то, что в марксизме-ленинизме именуется общественным сознанием или сознательностью масс. И тут вступает материальная составляющая, которая как раз таки первична и определяет степень сознательности. "Бытие определяет сознание". Сознание, совершенствуясь, влияет на материальные отношения, те обратно влияют на сознание, оно опять на них, и так виток за витком общество приходит к такой степени развитости, при которой возможен коммунизм. Это по-простому, на самом деле чем сложнее организовано общество, тем больше между материальной и духовной сторонами на пути их взаимного влияния напихано философских категорий, социальных институтов и масса прочего всего...

Короче, нам, как недостаточно сознательным людям, затруднительно себе представить это "от каждого по способностям, каждому по потребностям".) Но почему нет ?! порывы то налицо. Есть примеры всяких коммун, есть избитый пример утописта Оуэна, есть семьи, наконец, где этот принцип вполне реализован.
Да, эти системы не устойчивы. Потому что не дозрели. Это как достаточно одной паршивой овцы... Например, первоклашки изо дня в день дружно едят в школьной столовке и первое, и второе, и компот, и всем вкусно, и все довольны. Но стоит одному из них однажды сказать: "Суп не вкусный, я его не хочу, буду только второе" - всё, с этого дня начинается головная боль, они есть как прежде не будут. Потому что дети. :)

Если идея живёт, то почему бы ей когда-нибудь не реализоваться... Если люди раньше сами себя не уничтожат.
Schumacher forever !
Vildsvin
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение Vildsvin »

Слава героям, которые только и горазды, что детей из гаубиц убивать, да по пьяни девушек бить!
Осторожно, ненормативная лексика:
Скрыто:
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
fda2000
ПХП-монстр

Re: Замечания и вопросы.

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а): 13 окт 2017, 00:35
fda2000 писал(а): 12 окт 2017, 21:41 А за слово укроп не стреляют, им гордятся? Не "кому-то" неймется, вы сами кузнецы своей ненависти.
Не в первый раз разговор заходит в тупик. А всего-то делов, приехать в ЛДНР и увидеть все своими глазами. Самому сделать выводы. Но нет, все так же будем упорствовать и утверждать, что с моего дивана виднее всех в мире! Я же не зову в пески, хотя моих усилий хватит и на это. Кто кузнец, кто прав, кто виноват. Для меня вопрос не стоит, но тебе видать виднее из окна московской квартиры.
По мне так чтобы узнать как реагируют на слово укроп нужно ехать не в ЛДНР, а в Украину, нет? ;) Или ты считаешь что на вас свет клином сошелся? Совсем нет, у этого конфликта минимум 2 стороны, и обе принимают в посильное участие в его разжигании.
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»