Имеется, впрочем, некий официант Норберто Андраде, который, якобы, что-то видел. Правда, он и сам до конца не уверен, что именно он видел:
По мнению официанта, смертельная доза полония находилась именно в заварочном чайнике с зеленым чаем. Остатки скольких подобных чайников Андраде выливает в раковину только за один рабочий день, подсчитать, наверное, крайне сложно. И все же содержимое именно этого он помнит предельно отчетливо. Цвет чая ему показался "забавным". "Когда я выплеснул остатки чая в раковину, чайные листы были более желтыми, чем обычно. К тому же они были гуще и казались вязкими. Я достал остатки заварки из раковины и выбросил в мусорное ведро. Мне повезло, что после этого не сунул себе палец в рот или не почесал глаз — я тоже мог бы заразиться", — продолжил официант.
Какие только неизвестные науке свойства не приписывают полонию! Оказывается, он уже и заставляет «желтеть» листья чая, и даже делает их «вязкими» (не говоря уж о том, что им еще и можно «заразиться»)! Сейчас очень трудно сказать, что в показаниях официанта отражает реальность, а что — его богатое итальянское воображение. Однако, судя по его показаниям, похоже, что настоящего полония (или его соединений) он никогда в жизни не видел — иначе, его описание лучше соответствовало бы действительности.
Вот из таких вот заключений и строится большинство статей блоггеров, которые доказывают обратное чего либо. Лично мне плевать на полоний, на Литвиненко, кто там прав и виноват, но я бьюсь об заклад, что автор сам в жизни полония не видел. Но ему батюшка предпочитает слепо верить.
батюшка писал(а): ↑04 мар 2019, 20:35
А теперь главный вопрос: зачем всё это Путину?
Гебешники ее любят предателей.
Какие предатели? Что за романтизм? К тому моменту когда Путин стал президентом ФСБ уже превратилась в коммерческую структуру - это мнение некоторых штатных сотрудников.
Одно другому не мешает. Предатели могут быть и из ближнего круга, их мешки злата у тела держит только страх.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000 писал(а): ↑04 мар 2019, 21:30
...дозиметры всем желающим доступны, думаю при непонятном случае их применили бы....
Дозиметры реагируют только в момент воздействия излучения.
Для обнаружения следов излучения оно должно создавать наведённую радиацию.
Если бы ему скормили уран - дозиметры бы показали А другое применение слишком массовое и заметное.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
ASD писал(а): ↑04 мар 2019, 22:14Но мы говорим об альфе, бете и гамме.
Эти трое post factum не обнаруживаются. Только в процессе воздействия.
Полоний конкретно выдаёт альфу.
Поэтому применение полония определяли не по радиоактивности.
Я думаю все же есть общеизвестные признаки, по которым можно заподозрить действие радиации на организм, ну а потом искать место заражения. С альфой же могло прокатить. Они говорят что случайно нашли, но мож кто из бывших стукнул.
Жё сюи Борис
Я матерый