Украина.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Замечания и вопросы.

Сообщение fda2000 »

Vildsvin писал(а): 13 окт 2017, 08:17
ronin(d-less) писал(а): 13 окт 2017, 01:06 Да Дима, спасибо за поддержку. У кума моего дочь погибла. Пошла средь белого дня купить больной и неходячей бабушке хлеба и попала под артобстрел. Погибла, а ещё она беременная была, на восьмом месяце. Так и хоронили, два гроба, один большой другой маленький. И это сотворили те нелюди которые всех русских считают москалями. Они вполне отдавали себе отчет, что творят.
Так я и говорю - после неуклюжих попыток некоего "пхп-монстра" открыть форточку Овертона на тему "нацистов тоже можно пожалеть", я уже ничему с его стороны не удивляюсь.
Вот и каратели-детоубийцы у него, оказывается, всего лишь "мстят за гибель товарищей".
Ну да, 10 человек на этом форуме как раз достойное применение для форточек :lol: Каждый видит то, что хочет. Ты - особенно.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Vildsvin
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение Vildsvin »

fda2000 писал(а): 13 окт 2017, 10:09 Ну да, 10 человек на этом форуме как раз достойное применение для форточек :lol:
10 на этом, ещё 10 на другом...
Да и ты разве один такой?
Вон цельный телеканал запрос на всю страну мутил по теме "а хорошо было бы сдать Ленинград фашистам".
Правда, там для канала кончилось не очень хорошо.
Но вы же не сдаётесь, ага? :)
Каждый видит то, что хочет. Ты - особенно.
Я вижу ровно то, что ты пишешь.
Не более, но и не менее. :wink:
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
fda2000
ПХП-монстр

Re: Украина.

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 13 окт 2017, 02:09 В вопросе смогли-несмогли мы с тобой расходимся, это давно ясно, тут обсуждать нечего. :)
Ну т.е. то, что ты видишь по факту - тебя не устраивает? :shock: СССР нет, в Китае новокапиталисты под крышей КПК, что там осталось, Северная Корея в назидание остальным? Устойчивая система - эта та, которая осталась жить и выиграла конкуренцию у других систем ;) Но оказалось, что модифицированный капитализм (сильно модифицированный, Маркс бы его уже не узнал) более живуч чем социализм. Не говоря про коммунизм, принципы работы которого мне вообще не понятны и никто коротко объяснить не может.
Ольга ! писал(а): 13 окт 2017, 02:09
Про систему, как я понимаю:
Да ясно что порывы существуют. Но как на этом выстроить рабочую систему? Не случайно, не вдруг, а каждый день, на уровне автоматизма? "Капиталистическая" система работает для каждого, она работает на прогресс всего человечества. Это конечно хорошо мечтать о том, что "общество эволюционирует туда-то, например в общественное сознание". А если не эволюционирует? А если не туда? Причем ладно Ленин с Троцким могли мечтать, но мы то уже прекрасно видели на практике, КУДА это эволюционирует. Что, еще одна попытка, в этот раз уж точно эволюционирует туда, куда надо? Это не система, это утопия. Система - то, что может работать прямо сейчас. Когда общество изменится - тогда будут другие системы. Совсем не факт, что оно изменится туда, куда Маркс хотел. Идей много...
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

А причём здесь Украина? Ты же её считаешь нормальной страной, с хорошими идеями. Зачем тебе туда ехать? Приезжай к нам, может увидишь что-то другое? :wink:
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а): 13 окт 2017, 10:44 А причём здесь Украина? Ты же её считаешь нормальной страной, с хорошими идеями. Зачем тебе туда ехать? Приезжай к нам, может увидишь что-то другое? :wink:
Странно ехать к вам, чтобы узнать что думают укропы об этом слове...
Последний раз редактировалось fda2000 13 окт 2017, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Vildsvin писал(а): 13 окт 2017, 10:16 10 на этом, ещё 10 на другом...
Да и ты разве один такой?
Вон цельный телеканал запрос на всю страну мутил по теме "а хорошо было бы сдать Ленинград фашистам".
Правда, там для канала кончилось не очень хорошо.
Но вы же не сдаётесь, ага? :)
Меня нет больше ни на одном форуме и даже в соцсетях. А видеть кругом заговоры - ну это тебе видней, как оно называется в медицинских терминах...
Вот что интересно, про методички конкретно здесь говорят отнюдь не "либералы", а ровно наоборот. Хотя если так подумать, как именно эти окна сработали? Ведь еще 25 лет назад разве можно было помыслить, что царь на троне российском это вполне нормально и скрепно? Что свобода - это вред для общества? Что цензура информации - это величайшее благо? Конечно нет, у человека того времени волосы бы дыбом встали. Но окна сделали свое дело ;) Но оно понятно, форточки они не тут, форточки это то, что клятые либерасты ПЫТАЮТСЯ открывать...
Vildsvin писал(а): 13 окт 2017, 10:16 Я вижу ровно то, что ты пишешь.
Не более, но и не менее. :wink:
Ну да, ты про всех это видишь, не только про меня - Ольга не даст соврать ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а): 13 окт 2017, 10:30 ... Устойчивая система - эта та, которая осталась жить и выиграла конкуренцию у других систем ;) Но оказалось, что модифицированный капитализм (сильно модифицированный, Маркс бы его уже не узнал) более живуч чем социализм...
Неа, устойчивая система - это та, которая способна существовать некое длительное время, и нет таких систем, которые живут вечно. Длительность зависит от способности системы реагировать на внешние воздействия и от качества/количества этих воздействий. Капитализм не более живуч, у него условия жизни иные, так сложилось...
... Когда общество изменится - тогда будут другие системы. Совсем не факт, что оно изменится туда, куда Маркс хотел. Идей много...
Ну да, и я о том же. Иногда думаю, что в конце концов все придут к одному и тому же, только разными путями.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 13 окт 2017, 11:02 Неа, устойчивая система - это та, которая способна существовать некое длительное время, и нет таких систем, которые живут вечно. Длительность зависит от способности системы реагировать на внешние воздействия и от качества/количества этих воздействий. Капитализм не более живуч, у него условия жизни иные, так сложилось...
Ну разумеется, странно было бы ждать выдуманных условий в реальности :) Условия такие, какие есть. Хочешь получить новые - придумай как модифицировать текущие так, чтобы новые были более живучими чем старые. Ну это же все принципы естественного отбора, вся жизнь по ним развивается... А так то теорий много, фантастику я люблю. Но это ж не повод сразу все из книжек в жизнь тащить...
Ольга ! писал(а): 13 окт 2017, 11:02 Ну да, и я о том же. Иногда думаю, что в конце концов все придут к одному и тому же, только разными путями.
Нельзя заранее сказать к чему придут, общество как и сам человек приспосабливается к условиям. Упадет завтра метеорит - и общество совсем другое будет, будет морально друг друга жрать, а не субботники устраивать. Да даже не столь глобальные потрясения, мы уже живем в совсем других условиях чем Маркс, а потому всерьез рассматривать его фантазии на нынешних условиях как-то немного неправильно...
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а): 13 окт 2017, 12:25...
Ну разумеется, странно было бы ждать выдуманных условий в реальности :) Условия такие, какие есть. Хочешь получить новые - придумай как модифицировать текущие так, чтобы новые были более живучими чем старые. Ну это же все принципы естественного отбора, вся жизнь по ним развивается... А так то теорий много, фантастику я люблю. Но это ж не повод сразу все из книжек в жизнь тащить...
...
Нельзя заранее сказать к чему придут, общество как и сам человек приспосабливается к условиям. Упадет завтра метеорит - и общество совсем другое будет, будет морально друг друга жрать, а не субботники устраивать. Да даже не столь глобальные потрясения, мы уже живем в совсем других условиях чем Маркс, а потому всерьез рассматривать его фантазии на нынешних условиях как-то немного неправильно...
Разумеется, граничить по суше всего с парой стран и жить без войн на своей территории - о таких условиях можно только мечтать. :)

Нельзя заранее знать, но по этой же причине и исключать ничего нельзя. Ведь метеорит может и так шандарахнуть, что люди перестанут друг друга жрать, а наоборот, дружно примутся разгребать завалы.
Условия переменчивы, но в любых условиях теории развиваются вместе с развитием социума. Не просто так, наверно, Капитал Маркса по сей день переиздают, а в период кризиса 2008 отмечался всплеск популярности этой книги. И есть продолжатели, которые пытаюся переосмыслить теорию с точки зрения современных условий, дополнить, продолжить.
И был же какой-то крупный саммит лет десять назад... вроде G20, не помню.., где всерьёз обсуждали преимущества социалистического пути развития, госрегулирование и т.д. и т.п. И это правильно, рассматривать надо все варианты. Чтоб быть готовыми к тому моменту, когда метеорит будет падать. :)

Да взять ту же Украину, кто заранее мог сказать, что настолько всё перевернётся ?! Теперь то, когда случилось, легко говорить, что давно зрело, что предпосылки были. Ещё проще виноватого найти, сказать, что бомбу заложил.)) Все крепки задним умом. А когда кто-то заранее пытается выявить тенденции, его фантазером называют и говорят, что обсуждать несерьёзно.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 13 окт 2017, 13:15 Разумеется, граничить по суше всего с парой стран и жить без войн на своей территории - о таких условиях можно только мечтать. :)
Ну да, потому в Корее и нужно коммунизм строить :lol:
Ольга ! писал(а): 13 окт 2017, 13:15 Нельзя заранее знать, но по этой же причине и исключать ничего нельзя. Ведь метеорит может и так шандарахнуть, что люди перестанут друг друга жрать, а наоборот, дружно примутся разгребать завалы.
Когда пыль поднимется и наступет долгая зима, жрать нечего будет - поверь, мы не динозавры, мы найдем кого жрать :) Но варианты конечно разные есть.
Ольга ! писал(а): 13 окт 2017, 13:15 Условия переменчивы, но в любых условиях теории развиваются вместе с развитием социума. Не просто так, наверно, Капитал Маркса по сей день переиздают, а в период кризиса 2008 отмечался всплеск популярности этой книги. И есть продолжатели, которые пытаюся переосмыслить теорию с точки зрения современных условий, дополнить, продолжить.
И был же какой-то крупный саммит лет десять назад... вроде G20, не помню.., где всерьёз обсуждали преимущества социалистического пути развития, госрегулирование и т.д. и т.п. И это правильно, рассматривать надо все варианты. Чтоб быть готовыми к тому моменту, когда метеорит будет падать. :)
Развиваются конечно, да вот только развитие не по Марксу пошло, увы. Разве это еще не очевидно? Я конечно подробно не читал, но что-то мне говорит что переходная форма к коммунизму, социализм, из нынешних условий уже совсем не так должна выглядить как 150 лет назад ;) Тут уже в Швеции социализм © А переиздается много что, тот же Скотный двор. Во, продолжатели! А нам видишь ли предлагают Маркса перечитать чтобы все понять :) Да пора уже что-то новое придумать, только с более приземленной реализацией, которая будет РАБОТАТЬ. Без всяких "эволюций общественного сознания". Эволюция она не просто так идет, а под давлением обстоятельств. Не только обсуждали, а уже давно многие социалистические идеи скрестили с капитализмом - так что это не прошло даром. Но размахивать томиком Маркса поздновато, все ценное оттуда уже взяли.
Ольга ! писал(а): 13 окт 2017, 13:15 Да взять ту же Украину, кто заранее мог сказать, что настолько всё перевернётся ?! Теперь то, когда случилось, легко говорить, что давно зрело, что предпосылки были. Ещё проще виноватого найти, сказать, что бомбу заложил.)) Все крепки задним умом. А когда кто-то заранее пытается выявить тенденции, его фантазером называют и говорят, что обсуждать несерьёзно.
Ну, это не причина была 100 вариантов коммунизма политического устройства Украины для разных вариантов развития событий заранее создавать :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Да я сразу сказала, что по этому вопросу мы с тобой не сойдёмся, спорить бесполезно.
Потому что когда я на субботнике, ты ищешь чего пожрать. :) Шучу, конечно. Но подходы у нас принципально разные.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 13 окт 2017, 14:15 Да я сразу сказала, что по этому вопросу мы с тобой не сойдёмся, спорить бесполезно.
Потому что когда я на субботнике, ты ищешь чего пожрать. :) Шучу, конечно. Но подходы у нас принципально разные.
Так суть в том, чтобы это работало для всех. Если половина будет на субботнике, а половина жрать - первая половина быстро поредеет :) Да даже если удастся к примеру таких как мы перестрелять - то в отборе действует еще принцип изменчивости, согласно ему обязательно появятся те, кто смекнет что жрать проще чем субботничать. Потому я и говорю что система должна быть устойчивой, а не рассчитывать на идеальное общество, которое рухнет как карточный домик при появлении дестабилизирующего фактора.
Жё сюи Борис
Я матерый
Trezor
Любимая команда F-1: Феррари, Кими

Сообщение Trezor »

Философы...
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Trezor писал(а): 13 окт 2017, 14:57 Философы...
Ага, уже тошно читать...
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Тыща, ты собрался жить вечно? Надоело уже? А ещё только начало..
Читай пока глаза видят,
Слушай пока не оглох,
Иди пока ноги держат,
Делай пока не сдох.©
Последний раз редактировалось Tatarin 13 окт 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»