Ну да, 10 человек на этом форуме как раз достойное применение для форточекVildsvin писал(а): ↑13 окт 2017, 08:17Так я и говорю - после неуклюжих попыток некоего "пхп-монстра" открыть форточку Овертона на тему "нацистов тоже можно пожалеть", я уже ничему с его стороны не удивляюсь.ronin(d-less) писал(а): ↑13 окт 2017, 01:06 Да Дима, спасибо за поддержку. У кума моего дочь погибла. Пошла средь белого дня купить больной и неходячей бабушке хлеба и попала под артобстрел. Погибла, а ещё она беременная была, на восьмом месяце. Так и хоронили, два гроба, один большой другой маленький. И это сотворили те нелюди которые всех русских считают москалями. Они вполне отдавали себе отчет, что творят.
Вот и каратели-детоубийцы у него, оказывается, всего лишь "мстят за гибель товарищей".
Украина.
Модератор: don pelayo
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: Замечания и вопросы.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- Vildsvin
- Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren
10 на этом, ещё 10 на другом...
Да и ты разве один такой?
Вон цельный телеканал запрос на всю страну мутил по теме "а хорошо было бы сдать Ленинград фашистам".
Правда, там для канала кончилось не очень хорошо.
Но вы же не сдаётесь, ага?
Я вижу ровно то, что ты пишешь.Каждый видит то, что хочет. Ты - особенно.
Не более, но и не менее.
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
- fda2000
- ПХП-монстр
Re: Украина.
Ну т.е. то, что ты видишь по факту - тебя не устраивает?
Да ясно что порывы существуют. Но как на этом выстроить рабочую систему? Не случайно, не вдруг, а каждый день, на уровне автоматизма? "Капиталистическая" система работает для каждого, она работает на прогресс всего человечества. Это конечно хорошо мечтать о том, что "общество эволюционирует туда-то, например в общественное сознание". А если не эволюционирует? А если не туда? Причем ладно Ленин с Троцким могли мечтать, но мы то уже прекрасно видели на практике, КУДА это эволюционирует. Что, еще одна попытка, в этот раз уж точно эволюционирует туда, куда надо? Это не система, это утопия. Система - то, что может работать прямо сейчас. Когда общество изменится - тогда будут другие системы. Совсем не факт, что оно изменится туда, куда Маркс хотел. Идей много...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- ronin(d-less)
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
А причём здесь Украина? Ты же её считаешь нормальной страной, с хорошими идеями. Зачем тебе туда ехать? Приезжай к нам, может увидишь что-то другое? 
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- fda2000
- ПХП-монстр
Странно ехать к вам, чтобы узнать что думают укропы об этом слове...ronin(d-less) писал(а): ↑13 окт 2017, 10:44 А причём здесь Украина? Ты же её считаешь нормальной страной, с хорошими идеями. Зачем тебе туда ехать? Приезжай к нам, может увидишь что-то другое?![]()
Последний раз редактировалось fda2000 13 окт 2017, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Меня нет больше ни на одном форуме и даже в соцсетях. А видеть кругом заговоры - ну это тебе видней, как оно называется в медицинских терминах...
Вот что интересно, про методички конкретно здесь говорят отнюдь не "либералы", а ровно наоборот. Хотя если так подумать, как именно эти окна сработали? Ведь еще 25 лет назад разве можно было помыслить, что царь на троне российском это вполне нормально и скрепно? Что свобода - это вред для общества? Что цензура информации - это величайшее благо? Конечно нет, у человека того времени волосы бы дыбом встали. Но окна сделали свое дело
Ну да, ты про всех это видишь, не только про меня - Ольга не даст соврать
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Неа, устойчивая система - это та, которая способна существовать некое длительное время, и нет таких систем, которые живут вечно. Длительность зависит от способности системы реагировать на внешние воздействия и от качества/количества этих воздействий. Капитализм не более живуч, у него условия жизни иные, так сложилось...
Ну да, и я о том же. Иногда думаю, что в конце концов все придут к одному и тому же, только разными путями.... Когда общество изменится - тогда будут другие системы. Совсем не факт, что оно изменится туда, куда Маркс хотел. Идей много...
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну разумеется, странно было бы ждать выдуманных условий в реальностиОльга ! писал(а): ↑13 окт 2017, 11:02 Неа, устойчивая система - это та, которая способна существовать некое длительное время, и нет таких систем, которые живут вечно. Длительность зависит от способности системы реагировать на внешние воздействия и от качества/количества этих воздействий. Капитализм не более живуч, у него условия жизни иные, так сложилось...
Нельзя заранее сказать к чему придут, общество как и сам человек приспосабливается к условиям. Упадет завтра метеорит - и общество совсем другое будет, будет морально друг друга жрать, а не субботники устраивать. Да даже не столь глобальные потрясения, мы уже живем в совсем других условиях чем Маркс, а потому всерьез рассматривать его фантазии на нынешних условиях как-то немного неправильно...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Разумеется, граничить по суше всего с парой стран и жить без войн на своей территории - о таких условиях можно только мечтать.fda2000 писал(а): ↑13 окт 2017, 12:25...
Ну разумеется, странно было бы ждать выдуманных условий в реальностиУсловия такие, какие есть. Хочешь получить новые - придумай как модифицировать текущие так, чтобы новые были более живучими чем старые. Ну это же все принципы естественного отбора, вся жизнь по ним развивается... А так то теорий много, фантастику я люблю. Но это ж не повод сразу все из книжек в жизнь тащить...
...
Нельзя заранее сказать к чему придут, общество как и сам человек приспосабливается к условиям. Упадет завтра метеорит - и общество совсем другое будет, будет морально друг друга жрать, а не субботники устраивать. Да даже не столь глобальные потрясения, мы уже живем в совсем других условиях чем Маркс, а потому всерьез рассматривать его фантазии на нынешних условиях как-то немного неправильно...
Нельзя заранее знать, но по этой же причине и исключать ничего нельзя. Ведь метеорит может и так шандарахнуть, что люди перестанут друг друга жрать, а наоборот, дружно примутся разгребать завалы.
Условия переменчивы, но в любых условиях теории развиваются вместе с развитием социума. Не просто так, наверно, Капитал Маркса по сей день переиздают, а в период кризиса 2008 отмечался всплеск популярности этой книги. И есть продолжатели, которые пытаюся переосмыслить теорию с точки зрения современных условий, дополнить, продолжить.
И был же какой-то крупный саммит лет десять назад... вроде G20, не помню.., где всерьёз обсуждали преимущества социалистического пути развития, госрегулирование и т.д. и т.п. И это правильно, рассматривать надо все варианты. Чтоб быть готовыми к тому моменту, когда метеорит будет падать.
Да взять ту же Украину, кто заранее мог сказать, что настолько всё перевернётся ?! Теперь то, когда случилось, легко говорить, что давно зрело, что предпосылки были. Ещё проще виноватого найти, сказать, что бомбу заложил.)) Все крепки задним умом. А когда кто-то заранее пытается выявить тенденции, его фантазером называют и говорят, что обсуждать несерьёзно.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Ну да, потому в Корее и нужно коммунизм строить
Когда пыль поднимется и наступет долгая зима, жрать нечего будет - поверь, мы не динозавры, мы найдем кого жрать
Развиваются конечно, да вот только развитие не по Марксу пошло, увы. Разве это еще не очевидно? Я конечно подробно не читал, но что-то мне говорит что переходная форма к коммунизму, социализм, из нынешних условий уже совсем не так должна выглядить как 150 лет назадОльга ! писал(а): ↑13 окт 2017, 13:15 Условия переменчивы, но в любых условиях теории развиваются вместе с развитием социума. Не просто так, наверно, Капитал Маркса по сей день переиздают, а в период кризиса 2008 отмечался всплеск популярности этой книги. И есть продолжатели, которые пытаюся переосмыслить теорию с точки зрения современных условий, дополнить, продолжить.
И был же какой-то крупный саммит лет десять назад... вроде G20, не помню.., где всерьёз обсуждали преимущества социалистического пути развития, госрегулирование и т.д. и т.п. И это правильно, рассматривать надо все варианты. Чтоб быть готовыми к тому моменту, когда метеорит будет падать.
Ну, это не причина была 100 вариантовОльга ! писал(а): ↑13 окт 2017, 13:15 Да взять ту же Украину, кто заранее мог сказать, что настолько всё перевернётся ?! Теперь то, когда случилось, легко говорить, что давно зрело, что предпосылки были. Ещё проще виноватого найти, сказать, что бомбу заложил.)) Все крепки задним умом. А когда кто-то заранее пытается выявить тенденции, его фантазером называют и говорят, что обсуждать несерьёзно.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Да я сразу сказала, что по этому вопросу мы с тобой не сойдёмся, спорить бесполезно.
Потому что когда я на субботнике, ты ищешь чего пожрать.
Шучу, конечно. Но подходы у нас принципально разные.
Потому что когда я на субботнике, ты ищешь чего пожрать.
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
Так суть в том, чтобы это работало для всех. Если половина будет на субботнике, а половина жрать - первая половина быстро поредеет
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Философы...
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Tatarin
- Эльдар
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
Тыща, ты собрался жить вечно? Надоело уже? А ещё только начало..
Читай пока глаза видят,
Слушай пока не оглох,
Иди пока ноги держат,
Делай пока не сдох.©
Читай пока глаза видят,
Слушай пока не оглох,
Иди пока ноги держат,
Делай пока не сдох.©
Последний раз редактировалось Tatarin 13 окт 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.