Читал вчера. После ЧЕ я вообще этого губошлепа перестал воспринимать как тренера.
Кстати, о птичках. Отрывок из сегодняшнего СЭкса на тему появления Йоахима Лёва в сборной России:
В DFB, если верить официальным заявлениям, нет ни малейших сомнений, кого там хотят видеть в качестве бундестренера на ближайшие два года. Вот что говорит глава федерации Райнхард Гриндель: " Лев должен в спокойной обстановке проанализировать турнир. Он тренер – чемпион мира и, уверен, хочет защитить титул. Я бы с радостью пошел с ним дальше одной дорогой".
Однако Лев не спешит отвечать взаимностью. Еще одним поводом для бурного обсуждения немецкими СМИ его будущего стало поведение в студии телеканала ZDF после полуфинала. На вопрос о том, будет ли он находиться на лавке 31 августа, в день давно запланированного контрольного матча с Финляндией, 56-летний специалист изрек: "Ich denke mal", что означает "Я еще подумаю". Это, напомню, при действующем контракте.
Никогда denk ich mal или ich denke mal не означало "я еще подумаю". Это, наоборот, - утверждение на сленге. И означает оно по смыслу - ебсессьно или ясен пень. Зато журналист целую статью накатал. С закваской на интригу.