Кулинария

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Re: Кулинария

Сообщение G@rry »

Мясо по-итальянски

Почему по-итальянски? Потому что как "по французски", только по-другому. А также сильно проще и на много вкуснее.

Требуется:
  • Лук (нужен хороший, с плохим не получится).
  • Любая свежая свинина (именно любая - корни у блюда в французские. Мне больше всего нравится антрекот, но пойдет и шея и даже ленивая мышца. Для первого раза лучше взять шею, ее сложнее испортить. А с ленивой мышцы не будет соуса, но и без него очень вкусно).
  • Картошка (нужна хорошая, потому что готовится практически на пару и в тарелку попадает в первозданном виде, но у этого блюда на столько насыщенный соус, что даже если картошка будет горькая вы этого можете не заметить).
  • Соль, сахар, перец, мука, сливочное масло.
  • Кастрюля с толстым дном и крышкой.

Что и как делать

1. Берем свинину и нарезаем поперек волокон на средние кусочки толщиной не более одного сантиметра. Если кусочки будут слишком маленькие, то мясо получится суховатое, если большие - не удобно есть. Мясо солим перчим и оставляем в миске мариноваться.

2. Нарезаем лук и картофель кругляшками. Толщина кругляшков 7 мм. Минимум - 5 мм. Максимум - один сантиметр. Кулинария - это точная наука.

3. Берем кастрюлю, и прямо на сухое дно выкладываем слой лука, чтобы дно было закрыто полностью. Потом слой мяса, чтобы закрыть лук полностью. Важно чтобы мясо лежало свободно. Если его туда запрессовать, то оно получится жестким. Если хотите больше мяса, то лучше поиграйте толщиной слоев. Сверху слой картошки. Получается слоеный пирог толщиной не более 3-х сантиметров.

4. Накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. Буквально на минуту чтобы побыстрее разогреть кастрюлю. Как только лук зашипит огонь нужно убрать до среднего. Дальше заводим таймер на 25 минут и сломя голову бежим с кухни прочь. Уйти с кухни нужно по двум причинам. Во первых запах будет такой, что можно сойти с ума. А во вторых, крышку кастрюли все ровно лучше не открывать. В идеале на нее можно даже положить полотенце чтобы немного поднять температуру в верху кастрюли. Блюдо готовится 20-30 минут, зависит от сорта картофеля и толщины слоев. Варить (или тушить?) нужно до готовности картофеля.

Собственно в этом месте можно просто вывалить все это в глубокую тарелку и съесть. И будет очень вкусно! Но!

5. Аккуратно вынимаем продукты из кастрюли и раскладываем по тарелкам. Вообще, минус этого "блюда", в том что оно нифига не блюдо. В результате получается баланда, похожая на жаркое. Но если вынуть продукты аккуратно по слоям и также аккуратно, но в другой последовательности положить на тарелки получится значительно лучше. В конце в кастрюле останется лук и бульон. Бульон станет основой соуса, а что делать с луком решайте сами. Если вы любите вареный лук, то его можно просто положить сверху на мясо. Можно выбросить. Или можно измельчить и добавить в будущий соус (я так не пробовал, но должно получится очень вкусно).

6. В бульон, который остался в кастрюле, добавляем кусочек сливочного масла, сахар, пол щепотки соли, и чуть-чуть муки как загустителя. Тут все на глаз, потому что количество бульона зависит от количества, качества, сорта мяса и лука. Непрерывно мешая ставим все это дело обратно на огонь, растворяем все что добавили и доводим до кипения (буквально до первого или второго "булька"). Потом сразу снимаем и перемешиваем. Белый соус готов.

7. Поливаем готовое блюдо соусом.

8. Пытаемся не проглотить язык.
Изображение
G@rry

Сообщение G@rry »

- Как улучшить вкус воды в домашних условиях?
- Поставить фильтр для воды?
- Нет. Положить в воду большой кусок мяса и поставить воду на огонь.
Изображение
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

В последнее время запал на оливки с анчоусом.
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

батюшка писал(а): 16 мар 2020, 14:34 В последнее время запал на оливки с анчоусом.
Да! :yes:
Это вкусно!
G@rry

Сообщение G@rry »

:good: Воооттакаявот гречка получается!

Изображение
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Изображение
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
ASD

Сообщение ASD »

:lol: :lol: :lol:
батюшка

Сообщение батюшка »

В последнее время подсел на кулинарные шоу по телеканалу Пятница с Константином Ивлевым ("На ножах", "Адская кухня") и Ренатом Агзамовым ("Кондитер"). Должен сказать, крутые ребята. От просмотра море позитива. Кое-что беру для себя, для своей кухни. Хотя сладкое практически не ем. Ибо аллергия.
Еще на Пятнице нравится "Мир наизнанку" с Дмитрием Комаровым. Он бывает в разных странах, и как правило, всех угощает салом. Реакция на сало у людей разная... Иногда до смешного))
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

В Иране уже угощал? Так реакция должна быть вообще огонь. :D
батюшка

Сообщение батюшка »

Про Иран не знаю) В Бразилии понравилось, а в Китае и Новой Гвинее носы ворочали)
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
ASD

Сообщение ASD »

На Пятнице хорошая передача "Орёл-решка".
батюшка

Сообщение батюшка »

"Орел-решка" неплохо. Там тоже дегустируют местную кухню, и, как правило, остаются довольны)
Христос - моя сила!
Скрыто:
---
G@rry

Сообщение G@rry »

А я на прошлой неделе пытался научиться делать французский омлет. Забавно что в первый раз он у меня получился, второй раз почти получился (чуть чуть прилип), а все последующие разы он намертво прилипал к сковороде и получался комом. Никак в толк не возьму, что я сделал неправильно в первый раз?..
Изображение
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Ну как что... Испортил сковороду и теперь прилипает. :)
G@rry

Сообщение G@rry »

Она у меня стальная, ее невозможно испортить...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»