Что год грядущий нам готовит?

TVS

Re: Пятница, 19-ое...

Сообщение TVS »

chrys писал(а):Я уже вообще ничего не понимаю! :roll:

В письме, FOTA предлагает, что достижение лимита бюджета - который в письме назван « ограничением ресурсов » - был бы подконтролен группой независимых бухгалтеров, составляющих годовой отчет, который будет пересылаться в ФИА.

« Мы не видим никакой причины, почему такая система, основанная на объективной проверке соответствия не была бы приемлема для всех сторон, »
http://www.f1central.fr/actualites/1/72 ... offre.html

А разве ФИА не тоже самое предлагала? Мало того вообще говорили: конролируйте сами.
Или он никак не договорятся как это всё дело будет называться: "лимит бюджета" или "ограничение ресурсов"?
Да кто их сейчас поймёт то?
Хотя может фию не устраивает, что отчёт будет годовым, а не ежемесячным? А про название этого самого "лимита", фия ж вроде предлагала "финансовый регламент" в качестве наименования... А вот по части того, кто ж именно будет контролировать - тут я думаю обе стороны многого нам не договаривают (скорей всего это один из основных камней преткновения)
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

chrys писал(а):...Кста, если они такие "бедные" бесправные, подчинённые, то какого они в управление лезут? :D
Пока им всем хвост не прижало, они и не лезли. Они, как понимаю, не претендуют на самоуправление Формулой (никто не говорил, что ФИА надо расформировать), просто требуют учитывать их интересы при создании правил.
Schumacher forever !
chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Сообщение chrys »

TVS писал(а):Хотя может фию не устраивает, что отчёт будет годовым, а не ежемесячным? А про название этого самого "лимита", фия ж вроде предлагала "финансовый регламент" в качестве наименования... А вот по части того, кто ж именно будет контролировать - тут я думаю обе стороны многого нам не договаривают (скорей всего это один из основных камней преткновения)
Помню же что где-то читал!
Спортивный регламент на 2010 год, 46 страница.
Финансовый отчёт - каждый год, подписан должен быть: Главой команды, главбухом, директором автокомпании (если есть), акционером если у него более 25% акций.
Ну короче как у нас - годовой баланс.
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

TVS писал(а):...Хотя может фию не устраивает, что отчёт будет годовым, а не ежемесячным?... А вот по части того, кто ж именно будет контролировать - тут я думаю обе стороны многого нам не договаривают (скорей всего это один из основных камней преткновения)
Как я поняла, изначально ФИА предлагала постояннодействующую комиссию, которая могла бы активизироваться в любой момент (как грянет гром или как муха кой-кого укусит :) ). Не договаривают - точно, и это один из основных камней. Каждая сторона наверняка хочет своих независимых проверяльщиков.
chrys писал(а):...Спортивный регламент на 2010 год, 46 страница.
Финансовый отчёт - каждый год, подписан должен быть: Главой команды, главбухом, директором автокомпании (если есть), акционером если у него более 25% акций.
Ну короче как у нас - годовой баланс.
А зачем тогда комиссия ? :roll: Может, отчёт отчётом, а текущие расходы сами собой ?
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

TVS писал(а):ФДА по моему не ту "альтернативу" имел в виду :roll: (Если я правильно поняла, то речь шла про выбор, который перед Максом стоит)
Именно так. Команды ничего создавать не будут, просто свалят и все. А с чем останется Макс? У кого будет через 2 месяца более сильная позиция?..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
chrys

Сообщение chrys »

Ольга ! писал(а):
chrys писал(а): Ну короче как у нас - годовой баланс.
А зачем тогда комиссия ? :roll: Может, отчёт отчётом, а текущие расходы сами собой ?
Оль. в регламенте абсолютно всё чётко прописано.
Команды сдают годовой отчёт составленный самими собой в комиссию из трёх выбранных на три года человек. Эти их при необходимости проверяют и усё. Ну я же говорю, как наш годовой баланс в налоговую.
Выбирает этих трёх, WMSC который состоит из 26 человек (кто туда входит то же есть на оф. сайте ФИА, (в том числе представитель Феррари :wink: ))

Короче не зря я потратил в своё время день и прочёл и спортивный и технический регламенты. Очень советую!
(чтоб не писать как на нашем сайте про обязательный КЕРС, хотя бы :wink: )
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
GADFLY
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение GADFLY »

ЗАГОН (А)ЛЕНЕЙ В СТОЙЛО
"Я хочу делать свою работу так хорошо, насколько это возможно. Даже если придется умереть ради нее, смерть не будет напрасной. Жизнь должна измеряться не прожитыми годами, а достигнутыми результатами" Б. Макларен
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

В поправках к регламенту речь идёт о комиссии, состоящей из трёх человек, назначаемых Всемирным Советом на три года, и независимых от команд (но, выходит, очень зависимых от ФИА :) ). Хотя и оплачиваемых командами. Там говорится о мониторинге ситуации, а это подразумевает проверки по ходу чемпионата, а не по итогам года. Штрафы за выявленные нарушения назначаются ФИей по её усмотрению после оценки комиссией тяжести преступления.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

chrys писал(а):...
Оль. в регламенте абсолютно всё чётко прописано.
Команды сдают годовой отчёт составленный самими собой в комиссию из трёх выбранных на три года человек. Эти их при необходимости проверяют и усё. Ну я же говорю, как наш годовой баланс в налоговую.
Выбирает этих трёх, WMSC который состоит из 26 человек (кто туда входит то же есть на оф. сайте ФИА, (в том числе представитель Феррари :wink: ))

Короче не зря я потратил в своё время день и прочёл и спортивный и технический регламенты. Очень советую!
(чтоб не писать как на нашем сайте про обязательный КЕРС, хотя бы :wink: )
Я читала в теме "Что год грядущий нам готовит", там дальше разъяснения в форме интервью, где говорится про мониторинг. А этим словом обычно обозначают текущие проверки, а не итоговые. Может, конечно, я и не правильно трактую... А ты регламенты по-аглицки изучал ? Или есть русскопереведённый вариант ?
Schumacher forever !
chrys

Сообщение chrys »

Ольга ! писал(а):....Или есть русскопереведённый вариант ?
Не встречал. :(
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

GADFLY писал(а):ЗАГОН (А)ЛЕНЕЙ В СТОЙЛО
:lol: :lol: Чётко пририсовано ! Я даже не поняла сначала. Почему это, думаю, колхозницу такой старушкой изобразили ... :lol:
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

chrys писал(а):...Не встречал. :(
Тогда точно, мне не меньше дня надо. И совсем не факт, что процесс завершится плодотворно. :lol:
Schumacher forever !
chrys

Сообщение chrys »

До меня дошло! :oops:
ФИА в регламенте прописывает, что "годовой баланс" состовляют сами команды и сдают в ФИА, а ФОТА предлагает, чтоб эти "годовые балансы" составляла "группа независимых экспертов" и сдавала в ФИА.
Во как! Это типа 50 мил. штрафа за выход из ФОТЫ. Доверие друг к другу! :lol:
chrys

Сообщение chrys »

Ольга ! писал(а):
chrys писал(а):...Не встречал. :(
Тогда точно, мне не меньше дня надо. И совсем не факт, что процесс завершится плодотворно. :lol:
Да не, там в принципе всё достаточно просто и понятно.
Самое сложное - себя заставить. :lol:
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

chrys писал(а):До меня дошло! :oops:
ФИА в регламенте прописывает, что "годовой баланс" состовляют сами команды и сдают в ФИА, а ФОТА предлагает, чтоб эти "годовые балансы" составляла "группа независимых экспертов" и сдавала в ФИА.
Во как! Это типа 50 мил. штрафа за выход из ФОТЫ. Доверие друг к другу! :lol:
Это чтобы в случае чего бедная "группа независимых экспертов" оказалась крайней ? Ясно, что команды всё равно будут собственный баланс составлять. А дальше игра "найди десять отличий" ? :)
Schumacher forever !
Ответить

Вернуться в «Тема дня»