Новости Scuderia Ferrari HP
Модератор: Mika
- Mika
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Re: Scuderia FERRARI
Только вот конкурентов до старта устранили, переписав правила на ходу...
С детства за Пиастри
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
А я давно говорил, что в гоночной академии Феррари не хватает юридического факультета.
Видимо добавили.
Видимо добавили.

Ну, все как обычно. Если феррари выиграла, значит не честно.
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Ну, раз уж миннападению верит...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Ну, то есть если остальные то честно, если феррари, то нет? Я хз, не смотрю за ле ман. Суслик обычно всякую пишет, его всерьез не воспринимаю и фду тоже.

- Mika
- Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Да пошёл ты

Просто Тайоту отодвинули перед Ле-МаномДо старта марафона в Ле-Мане оставалось чуть больше недели, когда его организаторы, французский автоклуб ACO совместно с FIA, неожиданно изменили правила и ввели весовой гандикап для машин заводских команд, выступающих в категории Hypercar.
Машины заводской команды Toyota стали на 37 кг тяжелее – именно они выиграли все этапы WEC в этом году; вес Ferrari увеличился на 24 кг, Cadillac – на 11 кг, а Porsche – на 3.

С детства за Пиастри
- fda2000
- ПХП-монстр
Президент «Тойоты» Акио Тойода выразил разочарование тем, что руководство WEC изменило регламент гонки «24 часа Ле-Мана» за несколько дней до соревнования.
За 10 дней до старта было объявлено, что по условиям действия программы по уравниванию возможностей количество балласта на болидах было изменено.
«Тойоте» добавили 37 кг – больше всех среди участников. И в итоге болид «Тойоты» был на 16 кг тяжелее болида «Феррари». При этом для «Тойоты» на 4 МДж был увеличен допустимый расход энергии за один стинт.
«Как мы видим, «Ауди» ушла из WEC в 2016 году, «Порше» в 2018, и только «Тойота» осталась бороться в высшей категории. И мы были рады возвращению других производителей в этом году.
Мы занимаемся соревнованиями спортсменов. Автогонками. И они точно не являются автомобильной политикой, где напоказ выставляется упрямство производителей.
Я лишь хочу сказать, что мне бы хотелось, чтобы все гонщики, инженеры, механики соревновались в гоночной серии, которая смотрит на 100 лет вперед. Но когда я смотрел квалификацию я понял, что проиграл политикам.
Лично я предпочитаю не ввязываться в политические битвы, которые происходят за кулисами – я предпочитаю обсуждать все открыто, когда все это видят. Конкуренты должны бороться друг с другом на трассе. В этом и есть суть гонок, и я уверен, что фанаты хотят видеть то же самое», – рассказал Тойода.
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Дык, обычная практика. В ф1 тоже много политики. Увы, бабки решают, а потом спорт.
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Так это что получается? Феррари победила честно, а в Тойоте сидят нытики которые не хотят работать?
Бред какой-то.
Бред какой-то.

- DIABLO
- Любимая команда F-1: больше нет
- Контактная информация:
Нет на все. Просто знакомые сказали,что красные взяли Ле Ман.
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
- fda2000
- ПХП-монстр
Так красные (итальяшки) главные идеологи всего фашизма, ай яй яй, куратор не заругает?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- fda2000
- ПХП-монстр
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- Yzerman
- Любимая команда F-1: McLaren
Да, два криворуких скомороха и их шефы снова порадовали.
Слухи: Ferrari продлила контракт с Леклером. А с Сайнсом – не продлила
https://ru.motorsport.com/f1/news/slukh ... /10503276/
https://ru.motorsport.com/f1/news/slukh ... /10503276/
Так как Формула 1 ушла на летние каникулы, ближайшие недели поклонникам гонок остается обсуждать лишь события, происходящие вне гоночных трасс. Одна из основных тем в последний месяц лета – это сезон переходов.
Весьма любопытная сплетня гласит, будто Ferrari и Шарль Леклер договорились продолжать совместные выступления. На фоне не самых лучших результатов команды в последнее время немало говорили о том, что после 2024 года, когда заканчивается его нынешнее соглашение, монегаск может покинуть Маранелло.
Однако сторонам, похоже, удалось найти подходящий формат на будущее. Как говорят, новый контракт имеет формулу «2+3» – Шарль точно проведет в Скудерии еще два сезона, а дальнейшее развитие событий будет зависеть от формы команды.
При этом в отношении Карлоса Сайнса, который также останется в Ferrari на будущий год, будто бы принято решение не продлевать сотрудничество. Не особенно известное сетевое издание Funo Analisi Tecnica пишет, что испанец запросил у команды такого же контракта, что у Леклера, но получил отказ.
При этом Карлоса уже давно сватают в Audi, а теперь пошли разговоры о возможности его перехода в Alpine после недавних глобальных перестановок в этой команде. Кого из нынешних гонщиков он там заменит с 2025-го, пока неизвестно.
«Французы хотят "повзрослеть", им нужен быстрый и надежный пилот, и их выбор пал на мадридца, – пишет издание. – Им сыграло на руку, что Ferrari едва ли согласится обеспечить тому равные с Леклером условия».
Переходу Сайнса может способствовать потенциальное назначение на роль руководителя Alpine бывшего босса Ferrari Маттиа Бинотто, о котором тоже много говорят в последнее время.
«Старый друг [Бинотто] всегда поддерживал Сайнса и верил в его способности, – сказано в материале. – Сейчас, прогуливаясь по своим винным поместьям, тот наверняка полон желания вернуться в игру. Их партнерство с Карлосом уже показало себя успешным, почему бы не сделать того инструментом своего реванша?».
Контракты Пьера Гасли и Эстебана Окона с Alpine действуют до конца 2024 года.