Украина.

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Украина. Война.

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):А в свете последнего я склоняюсь что запад уже смирился с проигрышем в Азии, что не бывать им в Сибири.
Какой проигрыш? We are living in America, и Китай не исключение. Про Южную Корею с Японией уж молчу... Если же ты именно про верховное руководство - ну так тут тоже власть уже давно из Вашингтона дрейфует в сторону глобальных корпораций.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Эссеры пришли к власти после Николая, или Керенский был кадетом? :)
Какая власть за полгода, ты о чем? Тут не линхенштейн каконить,
иногда удивляюсь, зачем врубаешь несознаку?
Керенский был премьер-министром, другой эссер был министром внутренних дел и т.д.. Самая большая партия, у власти. Бывший правитель не рыпается и не строит планов возврата. Западный мир полностью с энтузиазмом поддерживают. ЧТО надо еще? Так что у них была власть + поддержка, но они её прое..ли.
У большевиков как раз ничего и не было, даже Лихтенштейна. Потом Лихтенштейн (Питер), а потом и вся страна.
fda2000 писал(а):Большевикам скока времени понадобилось?..
Опять о чем это?
Давай пример. Приезжают в город 2 человека, один получает квартиру, работу, другой ничего. Первый прое...вет квартиру, работу, да и в итоге оказывается на погосте. Другой из ничего ..... в итоге своя квартира и т.д.
Улови суть. У одних было все, но шел развал и крах в итоге. У других ничего, но вылезли и взяли всё. Причем тут время - смотри на направление развития.
fda2000 писал(а):Да тут все из области фантастики, включая и последнее твое предположение :) А первичная суть была в том, что без заморской поддержки ЛЮБЫЕ революции о-о-очень трудно свершить...
Не я начинал фантазировать.
Ну зависимость революций и внешних поддержек притянута за уши.
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Juster писал(а):
ronin писал(а):Осталось только выяснить,за счёт чьих территорий и земель будет расти Китай?
Я имел ввиду рост другой. США с позапрошлого века территориально не растет, но росла сила, влияние и тд. и тп.
Если Китай будет расти территориально то нечего тут выяснять. Всем понятно. Да там и сейчас уже влияние неслабое.
А в свете последнего я склоняюсь что запад уже смирился с проигрышем в Азии, что не бывать им в Сибири. Непонятно зачем ускоряют, оказывая давление на Россию. Чтобы дальше не произошло, но переориентация на Китай начнется более активная.
Почему это САСШ не росли территориально с позапрошлого века?Росли,и ещё как!Сначала в сторону Тихого океана,затем на юге,силой отобрали у мексов всё что плохо лежало.Росли всегда,и сейчас продолжают,Ирак,Афганистан...
Но с Китаем ситуация совсем другая!Китаю катастрафически не хватает природных ресурсов,да что там ресурсов,тупо пресной воды не хватает.Конечно,больной,старый заблудившийся баран всегда предпримет попытку,уговорить молодого волка,не есть его,потому что мясо у него жёсткое,а лучше напасть на овчарню.Но послушает ли его волк?Ведь овчарня охраняется злыми собаками?А баран,хоть и старый,вот он,перед зубами?
Как-то,одна азиатская держава захотела оттяпать кусочек от России,но хорошенько получила по носу(озеро Хасан и Халхин-Гол) и получила так хорошо,что даже согласилась на войну с США,лишь бы не трогать Северного соседа.По моему это единственный и лучший довод.Дружить с соседом,но большую дубину всегда даржать наготове!
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):иногда удивляюсь, зачем врубаешь несознаку?
При чем тут несознанка, ты что, не понимаешь что произошло? Царя низложили! Это тебе не гебиста какого-то свергнуть, для большинства населения он был чем-то близким к БоГу, фактически мир перевернулся. И тут уж пофиг, кто там был министром (его вообще мало кто знал) - буча поднялась. Это Наполеону хорошо было, его войска боготворили. А у нас ровно наоборот...
Juster писал(а):Улови суть. У одних было все, но шел развал и крах в итоге. У других ничего, но вылезли и взяли всё. Причем тут время - смотри на направление развития.
У обоих был поезд, едущий по откосу. У большевиков он просто немного дальше продвинулся. Ну дык и меры были предприняты серьезные, и сроки...
Juster писал(а):Ну зависимость революций и внешних поддержек притянута за уши.
Не зависимость, а получение поддержки извне. Поддержка сама по себе не вызовет революции, нужны еще и внутренние причины.
Жё сюи Борис
Я матерый
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Изображение
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

Нафиг нам лабусы нужны?
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

pelayo писал(а):Нафиг нам лабусы нужны?
Там хорошо, краспиво :) У тебя появится шанс увидеть "Европу" :lol:
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Да уж, Европа так Европа. :) Всему своё время, а Палычу мне кажется и без нас хорошо. :)
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Gioia
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

pelayo писал(а):Да уж, Европа так Европа. :) Всему своё время, а Палычу мне кажется и без нас хорошо. :)
Тыщ, там море красивое, пляжи :wink:
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а):
Juster писал(а):иногда удивляюсь, зачем врубаешь несознаку?
При чем тут несознанка, ты что, не понимаешь что произошло? Царя низложили! Это тебе не гебиста какого-то свергнуть, для большинства населения он был чем-то близким к БоГу, фактически мир перевернулся. И тут уж пофиг, кто там был министром (его вообще мало кто знал) - буча поднялась..
оппа, начинаешь так соглашаться, если отбросить эмоции?
Я ж и говорю, что царь пришел к краху (низложили), хотя у него все было, и даже вера большинства народа что он бог.
Ну а про следующих правителей это мимо кассы. Крупнейшая, мллионная партия, и если когото знали в стране, то именно их.
Но опять же не об этом. У них и все виды поддержек были. Демократический мир был в восторге от новой власти, но низвергли их никому неизвестные, всеми непризнаваемые и даже немцы тут же начали давить большевиков на территорию и деньги.
fda2000 писал(а):
Juster писал(а):Ну зависимость революций и внешних поддержек притянута за уши.
Не зависимость, а получение поддержки извне. Поддержка сама по себе не вызовет революции, нужны еще и внутренние причины.
Ах оказывается еще и внутренние причины нужны! :)
Вобщемто об этом я и писал, что в принципе надо расставлять приоритеты. И согласно им 90% успеха это внутренние причины и внутренние действия.
Кстати в немцами большевикам после прихода к власти ох как тяжко было. И защищаться надо было и платить золотыми вагонами. Так что пришли к власти в гораздо более худшей ситуации. Но ведь не низложили их. Большевиков то.
Последний раз редактировалось Juster 12 мар 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Juster

Сообщение Juster »

Gioia писал(а):
pelayo писал(а):Да уж, Европа так Европа. :) Всему своё время, а Палычу мне кажется и без нас хорошо. :)
Тыщ, там море красивое, пляжи :wink:
в Крыму лучше!
;)
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Gioia писал(а): Тыщ, там море красивое, пляжи :wink:
Не возбудила. Как, в общем-то, и всегда... :lol:
Изображение
Изображение
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Juster писал(а):оппа, начинаешь так соглашаться, если отбросить эмоции?
Я ж и говорю, что царь пришел к краху (низложили), хотя у него все было, и даже вера большинства народа что он бог.
Так разговор за внешнюю поддержку шел. Уж кому, а Николаю она бы не прмешала. Это в мирное время богатств дофига, а в военное каждая копейка на счету. Да на самом деле про Николая я прикалывался, время самодержавия объективно прошло. Вот только момент получился песец как неподходящий, не было бы войны - этих большевиков задавили бы армией как котят (да сам Ленин сюда носа бы не сунул), а тут да - во время смуты власть берут самые ушлые.
Juster писал(а): Ах оказывается еще и внутренние причины нужны! :)
Конечно нужны, разговор то начался с того что МакДимм по привычке увидел руку запада, ну а я по аналогии привел руку Кремля. Но на самом деле я не сторонник рук и дам даже меньший процент на них чем ты.
Juster писал(а): Кстати в немцами большевикам после прихода к власти ох как тяжко было. И защищаться надо было и платить золотыми вагонами. Так что пришли к власти в гораздо более худшей ситуации. Но ведь не низложили их. Большевиков то.
Ой, да много они там назащищали то :) Кто там говорил про мир народам?.. А откупаться всегда дешевле чем воевать. И тут им еще раз свезло - немцам уже не до них и России было, задница вовсю горела. А потом и вагоны не нужны стали :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Juster

Сообщение Juster »

fda2000 писал(а): время самодержавия объективно прошло. Вот только момент получился песец как неподходящий, не было бы войны - этих большевиков задавили бы армией как котят (да сам Ленин сюда носа бы не сунул), а тут да - во время смуты власть берут самые ушлые.
Есть мнение, что и без конкретно той войны произошло бы. Это сейчас все умные и поняли что может идея.
А момент... так вОйны, кризисы дело обычное.
fda2000 писал(а):Ой, да много они там назащищали то :) Кто там говорил про мир народам?.. А откупаться всегда дешевле чем воевать. И тут им еще раз свезло - немцам уже не до них и России было, задница вовсю горела. А потом и вагоны не нужны стали :)
ну да, прям пруха несусветная. Просто действовать надо сообразно ситуации, не можешь воевать - мирись. Царю неча было влезать не всвои дела, когда дома забот хватает.
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Gioia писал(а):
pelayo писал(а):Нафиг нам лабусы нужны?
Там хорошо, краспиво :) У тебя появится шанс увидеть "Европу" :lol:
Млять! Теперь и прибалтика?!
Кто следующий?
И они потом обижаются на обозначение "оккупант"...
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»