Кулинария
Модератор: don pelayo
Re: Кулинария
Так-то еще чипсы и кириешки всякие есть. Правда, говорят, вредно всё это...
Христос - моя сила!
Скрыто:
- G@rry
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Да! Беру Ролтон, мееелко-мелко режу туда лук (лучше белый) и ветчину. Запариваю как обычно и ем.
А еще говорят что эту лапшу лучше не запаривать, а проварить 1-2 минуты, но попробовать как-то все не досуг.

Создано искусственное мясо на основе человеческих клеток: фото
Ученые и дизайнеры из США создали искусственное мясо на основе клеток человека. Выращенному стейку дали имя Ouroboros — в честь известного символа цикличности жизни в виде змеи, кусающей себя за собственный хвост. По мнению разработчиков, питаться таким мясом совсем не значит становиться каннибалом.
Также авторы новинки полагают, что в будущем такие стейки можно будет вырастить в домашних условиях или на кухнях кафе и закусочных.
Для создания мяса придется собрать определенное количество клеток на внутренней поверхности щеки, а потом разместить их в особой сыворотке на основе крови. В результате должен вырасти небольшой кусок мяса. Правда, для этого требуется не менее 3-х месяцев.
Одним из главных преимуществ изобретения авторы считают то, что теперь для получения мясной пищи не придется убивать животных. Сыворотка изготавливается из просроченной крови, полученной когда-то от доноров.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Ели мясо мужики...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Напоминаю православным, если таковые здесь есть, что завтра начинается Рождественский пост. До 7 января из рациона исключается пища животного происхождения, молочные продукты и, по возможности, спиртное. Бог в помощь!
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
А это возможно? 

Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Забыл сказать, что в Рождественский пост можно кушать рыбу. Сегодня приготовил налима. Не магазинский. Наш, из реки. Свежачок.
Скрыто:
Христос - моя сила!
Скрыто:
- fda2000
- ПХП-монстр
А чем рыба от тюленя отличается?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
Интересный вопрос. И вот вам интересный ответ:
"Порося, порося, превратися в карася!"
"Порося, порося, превратися в карася!"
Христос - моя сила!
Скрыто:
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
Линь вылитый порося.
- fda2000
- ПХП-монстр
Тогда надо не за всех рыб говорить, а поименно перечислять. Раз уж логического объяснения запрета нет. Кит он например рыба или нет? Осьминог? Лягушка?
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- trinci
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
А, так ты про постную пишу.
Если бобров можно в пост есть, то тюленей тем более.
Если бобров можно в пост есть, то тюленей тем более.
"Обед - лишний!" В чем заключался метод Николы Теслы, который помог ему в 80 лет выглядеть на 40?
Имя этого выдающегося ученого ассоциируется у нас в первую очередь с его изобретениями. И лишь немногие знают, что Тесла мечтал прожить 140 лет и даже разработал особую систему питания для продления жизни.
Помимо того, что Тесла всю жизнь хранил целомудрие и не связывал себя отношениями с дамами, он также тщательно следил за пищей, которая попадала ему в желудок. Говорил, что от правильного питания напрямую зависит полноценная работа мозга.
В 1933 году, в возрасте 77 лет, Тесла дал интервью New York Times, в котором рассказал о своих привычках, помогающим ему поддерживать форму. Изобретатель старался много двигаться, так как знал, что физическая активность помогает организму выводить токсины и накопленные яды. Ежедневно Тесла проходил по 16 километров и много плавал. А еще почти не ел мяса и продуктов, которые вызывают в желудке образование кислотной среды, закисляют организм.
Никола Тесла понимал важность регулярного употребления овощей и иногда включал в рацион рыбу - она помогала мозгу лучше работать.
Тесла уверял, что благодаря правильному питанию, человек может жить более 100 лет. Он настолько заботился о еде, что сам составлял меню и передавал поварам в гостиницах, где останавливался.
"Человеческое тело - это машина, - заявлял изобретатель. - Именно поэтому за ним нужно ухаживать и содержать его в чистоте. Тело - как машина - должно получать самое лучшее питание/смазку. Я стараюсь регулировать работу своей «машины» по научным принципам и по законам планеты, на которой мы живем".
С юных лет Тесла изучал разные теории питания и пришел к выводу, что пищу необходимо долго и тщательно пережевывать, а не заглатывать кусками. Также он выяснил, что для желудка полезны овощные супы, каши и молоко. А еще питался два раза в день - утром и в 7 часов вечера.
"Обед лишний, потому что организм не успевает переварить пищу, полученную за завтраком, - говорил Тесла. - На завтрак лучше есть масло и калорийные продукты, чтобы зарядиться энергией на весь день, а вечером есть белковые продукты, например, белки яиц, творог или сыр".
Тесла советовал избегать продуктов, вроде фасоли, щавеля и чечевицы, в которых содержится мочевая кислота. Она, по его мнению, могла вызывать у людей болезни, вроде ревматизма и повышенного давления. Из-за диет в конце жизни Тесла выглядел несколько истощенным, что дало повод сплетникам пустить слухи, что ученый голодает. Но это было не так. Он продолжал работать и изобретать вплоть до самой смерти.
В возрасте 81 года он упал, переходя дорогу и пытаясь увернуться от автомобиля, сломал несколько ребер, однако к докторам обращаться не стал. Вскоре у ученого началось воспаление легких, однако Никола поправился самостоятельно.
Ученого не стало в 86 лет, причиной кончины предположительно стал оторвавшийся тромб. Медицина того времени не смогла установить точную причину смерти Теслы.
Христос - моя сила!
Скрыто: