Я не могу предлагать "всех обязать". Я как раз за свободу выбора.
Единственное, что я хочу всех обязать, так это ходить на выборы. Потому что это немного осложнит фальсификации. При этом мне тоже непонятно нафига нам выборы в которых нету выбора...
Модератор: don pelayo
Я не могу предлагать "всех обязать". Я как раз за свободу выбора.
вот и выбрали свободную прессу 0,06%
Как раз наоборот высокая явка позволяет более легко сформировать нужный процент для нужного кандидата и результаты всегда будут в пределах 52 на 48 с небольшими вариациями.Единственное, что я хочу всех обязать, так это ходить на выборы. Потому что это немного осложнит фальсификации. При этом мне тоже непонятно нафига нам выборы в которых нету выбора...
Не поняла, каким образом явка повлияет на процент. Разве процент считается от числа всех потенциальных избирателей, а не от числа действительных бюллетеней ?
А смысл?
Например явка 20 из 100 и явка 100 из 100, вне зависимости от того кто как проголосовал итог будет 52 % за 48 % против, если выдут человек 20 протестовать то всегда можно сослаться на то что остальные 80 удовлетворены результатом, а если 20 голосовало и 20 вышло протестовать, то немного не удобно получилось.
Неужели в Свердловской области у Единой России 82,2 % депутатов муниципальных?
18 июля 2017 года Ройзман заявил о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора, т.к. не прошёл муниципальный фильтр - в регионе требуется получить подписи 7,9% муниципальных депутатов (126 человек), в то время как большая их часть является членами Единой России[71][72].
126 депутатов - это теперь уже народ? Ну, так то можно вообще упростить процедуру - назначить народом одного, Того Самого - и все, можно гордо говорить что "никто не запрещает выдвигать кандидатуру". Хотя даже если "народ" запрещает - то это уже не никтоV_M писал(а): ↑24 июл 2017, 14:32Неужели в Свердловской области у Единой России 82,2 % депутатов муниципальных?
Может стоит более подробно рассказать каких результатов он добился на посту мера Екатеринбурга, город наверное расцвел, жить стало хорошо, рай одним словом или что то не так, что народ не особо и хочет его в губернаторы.18 июля 2017 года Ройзман заявил о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора, т.к. не прошёл муниципальный фильтр - в регионе требуется получить подписи 7,9% муниципальных депутатов (126 человек), в то время как большая их часть является членами Единой России[71][72].
Это вопрос весомости (убедительности результата). Не думаю, что победившего вопрос, удобно ли получилось, будет волновать сильнее, чем сам факт победы.V_M писал(а): ↑24 июл 2017, 14:23...Например явка 20 из 100 и явка 100 из 100, вне зависимости от того кто как проголосовал итог будет 52 % за 48 % против, если выдут человек 20 протестовать то всегда можно сослаться на то что остальные 80 удовлетворены результатом, а если 20 голосовало и 20 вышло протестовать, то немного не удобно получилось.
Для лучшей оценки протестного движения нужно брать процент вышедших на акцию не от общего количества населения, а от количества принимавшего участие в выборах...
С подменой мороки намного больше, чем просто заполнить пустой бланк за неявившегося избирателя....Тем более что бюллютень не именной, так что заменить его всегда можно...
Если не нашлось 126 человек, которые согласны на участие кандидата на выборах из 1595 значит нет успехов у этого политика на том посту который он занимает.
Заполнить то можно но если они придут, то бланков будет больше чем пришло по спискам.
Бабушке то дали проголосовать или домой отправили