Чиновники и коррупция

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Re: Чиновники и коррупция

Сообщение G@rry »

V_M писал(а): 24 июл 2017, 11:20 Или ты предлагаешь всех обязать покупать "Новую".
Я не могу предлагать "всех обязать". Я как раз за свободу выбора.

Единственное, что я хочу всех обязать, так это ходить на выборы. Потому что это немного осложнит фальсификации. При этом мне тоже непонятно нафига нам выборы в которых нету выбора...
Изображение
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

G@rry писал(а): 24 июл 2017, 12:50.. я хочу всех обязать, так это ходить на выборы...
Солидарна, надо ходить.
Schumacher forever !
V_M

Сообщение V_M »

G@rry писал(а): 24 июл 2017, 12:50 Я не могу предлагать "всех обязать". Я как раз за свободу выбора.
вот и выбрали свободную прессу 0,06%
Единственное, что я хочу всех обязать, так это ходить на выборы. Потому что это немного осложнит фальсификации. При этом мне тоже непонятно нафига нам выборы в которых нету выбора...
Как раз наоборот высокая явка позволяет более легко сформировать нужный процент для нужного кандидата и результаты всегда будут в пределах 52 на 48 с небольшими вариациями.
Проблема отсутствия выбора на выборах ни кто не запрещает выдвинуть свою кандидатуру.
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

V_M писал(а): 24 июл 2017, 13:44..
Как раз наоборот высокая явка позволяет более легко сформировать нужный процент для нужного кандидата и результаты всегда будут в пределах 52 на 48 с небольшими вариациями...
Не поняла, каким образом явка повлияет на процент. Разве процент считается от числа всех потенциальных избирателей, а не от числа действительных бюллетеней ?
Schumacher forever !
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

V_M писал(а): 24 июл 2017, 13:44 Проблема отсутствия выбора на выборах ни кто не запрещает выдвинуть свою кандидатуру.
А смысл?
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 24 июл 2017, 13:44 Проблема отсутствия выбора на выборах ни кто не запрещает выдвинуть свою кандидатуру.
Никто?! Ройзмана вот запретили ;) А статистов оставят, да.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
V_M

Сообщение V_M »

Ольга ! писал(а): 24 июл 2017, 14:10
V_M писал(а): 24 июл 2017, 13:44..
Как раз наоборот высокая явка позволяет более легко сформировать нужный процент для нужного кандидата и результаты всегда будут в пределах 52 на 48 с небольшими вариациями...
Не поняла, каким образом явка повлияет на процент. Разве процент считается от числа всех потенциальных избирателей, а не от числа действительных бюллетеней ?
Например явка 20 из 100 и явка 100 из 100, вне зависимости от того кто как проголосовал итог будет 52 % за 48 % против, если выдут человек 20 протестовать то всегда можно сослаться на то что остальные 80 удовлетворены результатом, а если 20 голосовало и 20 вышло протестовать, то немного не удобно получилось.
Для лучшей оценки протестного движения нужно брать процент вышедших на акцию не от общего количества населения, а от количества принимавшего участие в выборах.

Тем более что бюллютень не именной, так что заменить его всегда можно.

Не думайте, что это только в России так, все избирательные системы государств так устроены, единственное исключение это выборы в небольших муниципальных образованиях, когда все друг друга знают.
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 24 июл 2017, 14:18
Неужели в Свердловской области у Единой России 82,2 % депутатов муниципальных?
Может стоит более подробно рассказать каких результатов он добился на посту мера Екатеринбурга, город наверное расцвел, жить стало хорошо, рай одним словом или что то не так, что народ не особо и хочет его в губернаторы.
18 июля 2017 года Ройзман заявил о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора, т.к. не прошёл муниципальный фильтр - в регионе требуется получить подписи 7,9% муниципальных депутатов (126 человек), в то время как большая их часть является членами Единой России[71][72].
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 24 июл 2017, 14:32
fda2000 писал(а): 24 июл 2017, 14:18
Неужели в Свердловской области у Единой России 82,2 % депутатов муниципальных?
Может стоит более подробно рассказать каких результатов он добился на посту мера Екатеринбурга, город наверное расцвел, жить стало хорошо, рай одним словом или что то не так, что народ не особо и хочет его в губернаторы.
18 июля 2017 года Ройзман заявил о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора, т.к. не прошёл муниципальный фильтр - в регионе требуется получить подписи 7,9% муниципальных депутатов (126 человек), в то время как большая их часть является членами Единой России[71][72].
126 депутатов - это теперь уже народ? Ну, так то можно вообще упростить процедуру - назначить народом одного, Того Самого - и все, можно гордо говорить что "никто не запрещает выдвигать кандидатуру". Хотя даже если "народ" запрещает - то это уже не никто ;)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

V_M писал(а): 24 июл 2017, 14:23...Например явка 20 из 100 и явка 100 из 100, вне зависимости от того кто как проголосовал итог будет 52 % за 48 % против, если выдут человек 20 протестовать то всегда можно сослаться на то что остальные 80 удовлетворены результатом, а если 20 голосовало и 20 вышло протестовать, то немного не удобно получилось.
Для лучшей оценки протестного движения нужно брать процент вышедших на акцию не от общего количества населения, а от количества принимавшего участие в выборах...
Это вопрос весомости (убедительности результата). Не думаю, что победившего вопрос, удобно ли получилось, будет волновать сильнее, чем сам факт победы. :)
...Тем более что бюллютень не именной, так что заменить его всегда можно...
С подменой мороки намного больше, чем просто заполнить пустой бланк за неявившегося избирателя.
У меня было пару раз, когда привезла бабушку голосовать, а на участке выяснилось, что она уже проголосовала.)
Schumacher forever !
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 24 июл 2017, 14:40 126 депутатов - это теперь уже народ? Ну, так то можно вообще упростить процедуру - назначить народом одного, Того Самого - и все, можно гордо говорить что "никто не запрещает выдвигать кандидатуру". Хотя даже если "народ" запрещает - то это уже не никто ;)
Если не нашлось 126 человек, которые согласны на участие кандидата на выборах из 1595 значит нет успехов у этого политика на том посту который он занимает.
Мэр это исполнительная власть, как с дорогами в городе, как с медициной, наверное чисто на улицах и порядок с общественным транспортом.
Единственное что мне известно так это то что по Свердловской области популярно движение граждан СССР, которые выносят мозг полиции и чиновникам, да скандалы с ельцин-центром, и все.
V_M

Сообщение V_M »

Ольга ! писал(а): 24 июл 2017, 15:41С подменой мороки намного больше, чем просто заполнить пустой бланк за неявившегося избирателя.
У меня было пару раз, когда привезла бабушку голосовать, а на участке выяснилось, что она уже проголосовала.)
Заполнить то можно но если они придут, то бланков будет больше чем пришло по спискам.
Бланки можно заменить на нужное количество для того чтобы если будет пересчет результат совпал.
Неужели вы до сих пор верите, что результаты голосования формируются путем заполнения пустых бланков и вбросом бланков в урну.
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Так в список (в большую книгу) кто мешает занести ? О том и говорю, что перед закрытием участка являюсь с бабулей, они смотрят в книге - строка заполнена и подпись её стоит. То есть не её, а кто-то за неё расписался.
Поторопились, не дождались закрытия.)
Schumacher forever !
V_M

Сообщение V_M »

Ольга ! писал(а): 24 июл 2017, 16:28 Так в список (в большую книгу) кто мешает занести ? О том и говорю, что перед закрытием участка являюсь с бабулей, они смотрят в книге - строка заполнена и подпись её стоит. То есть не её, а кто-то за неё расписался.
Поторопились, не дождались закрытия.)
Бабушке то дали проголосовать или домой отправили
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Конечно нет, не дали. Подпись стоит - значит проголосовала, второй раз нельзя.
Schumacher forever !
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»