Кулинария
Модератор: don pelayo
- Korkinet
- Сообщения: 25195
- Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 01:46
- Любимая команда F-1: уже не будет
- Откуда: Израиль
Re: Кулинария
А я тут осваиваю новые способы готовки...
Скрыто:
- trinci
- Сообщения: 8185
- Зарегистрирован: 13 фев 2012, 22:37
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
- Откуда: Perm
Re: Кулинария
Я понял на плите в вакууме и с контролем?
- fda2000
- ПХП-монстр
- Сообщения: 55636
- Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
- Любимая команда F-1: Хонда
- Откуда: Москаль
Re: Кулинария
Строительный фен 

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
- Korkinet
- Сообщения: 25195
- Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 01:46
- Любимая команда F-1: уже не будет
- Откуда: Израиль
Re: Кулинария
На плите поставил просто так, чтобы сам стол не занимать.
Данная хрень (готовка в вакууме) называется су вид.
Можно приготовить мясо с максимальной точностью степени приготовления.
В данном случае это шмат пиканьи, хорошенько обтёр специями и на 58 градусов на 8 часов. Потом только жирной стороной обжарил на сковороде и вуаля!
Данная хрень (готовка в вакууме) называется су вид.
Можно приготовить мясо с максимальной точностью степени приготовления.
В данном случае это шмат пиканьи, хорошенько обтёр специями и на 58 градусов на 8 часов. Потом только жирной стороной обжарил на сковороде и вуаля!
- trinci
- Сообщения: 8185
- Зарегистрирован: 13 фев 2012, 22:37
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
- Откуда: Perm
Re: Кулинария
У меня есть пятилитровый термопот, т.е я кладу туда вакуумный пакет с мясом, заливаю водой, ставлю на 85 градусов, когда он выключится мясо будет готово, или есть нюансы?
А все понял ггг
А все понял ггг
- G@rry
- Сообщения: 8998
- Зарегистрирован: 19 май 2017, 12:00
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
- Откуда: Закудыкиногорск
Re: Кулинария
В этой штуке еще яйца варят. Если температуру правильно выставить, то они получаются как желе.

- Korkinet
- Сообщения: 25195
- Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 01:46
- Любимая команда F-1: уже не будет
- Откуда: Израиль
Re: Кулинария
Ну 85 градусов для мяса - это слишком много. В принципе есть всякие скороварки, при которых моя техника нафиг не нужна. Весь смысл этой техники - тонкая настройка температуры (с погрешностью в максимум полградуса) и циркуляция воды в ёмкости.
- G@rry
- Сообщения: 8998
- Зарегистрирован: 19 май 2017, 12:00
- Любимая команда F-1: Alfa Romeo
- Откуда: Закудыкиногорск
Re: Кулинария
Туда еще нужно будет опустить аэратор для аквариумных рыбок, чтобы воду постоянно перемешивать. А вообще, да ход мысли верный.

- trinci
- Сообщения: 8185
- Зарегистрирован: 13 фев 2012, 22:37
- Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
- Откуда: Perm
Re: Кулинария
А, точно, есть скороварка, только мы ей так и не пользовались.
Я понял нужен термостат с точностью 1 градус.
А время опытным путем?
Я понял нужен термостат с точностью 1 градус.
А время опытным путем?