Кулинария

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Аватара пользователя
Korkinet
Сообщения: 25195
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 01:46
Любимая команда F-1: уже не будет
Откуда: Израиль

Re: Кулинария

Сообщение Korkinet »

А я тут осваиваю новые способы готовки...
Скрыто:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Mika
Сообщения: 10356
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 21:45
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Откуда: Moscow

Re: Кулинария

Сообщение Mika »

Шо ита?
С детства за Пиастри
Аватара пользователя
trinci
Сообщения: 8185
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 22:37
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
Откуда: Perm

Re: Кулинария

Сообщение trinci »

Mika писал(а): 28 ноя 2020, 13:14Шо ита?
А это типа "температурная ювелирная точность". Судя по рассказу о ребрышках, ты их малехо передержал. Но это на любителя. :)
Аватара пользователя
trinci
Сообщения: 8185
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 22:37
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
Откуда: Perm

Re: Кулинария

Сообщение trinci »

Korkinet писал(а): 28 ноя 2020, 13:12 А я тут осваиваю новые способы готовки...
Скрыто:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Давай колись чотза техника :)
Аватара пользователя
trinci
Сообщения: 8185
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 22:37
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
Откуда: Perm

Re: Кулинария

Сообщение trinci »

Я понял на плите в вакууме и с контролем?
Аватара пользователя
Mika
Сообщения: 10356
Зарегистрирован: 17 мар 2019, 21:45
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes
Откуда: Moscow

Re: Кулинария

Сообщение Mika »

Пластик на плите? :shock:
С детства за Пиастри
Аватара пользователя
fda2000
ПХП-монстр
Сообщения: 55636
Зарегистрирован: 08 сен 2007, 08:46
Любимая команда F-1: Хонда
Откуда: Москаль

Re: Кулинария

Сообщение fda2000 »

Строительный фен :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Аватара пользователя
trinci
Сообщения: 8185
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 22:37
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
Откуда: Perm

Re: Кулинария

Сообщение trinci »

Mika писал(а): 28 ноя 2020, 13:36 Пластик на плите? :shock:
В контейнер вроде вода налита.
Аватара пользователя
Korkinet
Сообщения: 25195
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 01:46
Любимая команда F-1: уже не будет
Откуда: Израиль

Re: Кулинария

Сообщение Korkinet »

На плите поставил просто так, чтобы сам стол не занимать.
Данная хрень (готовка в вакууме) называется су вид.

Можно приготовить мясо с максимальной точностью степени приготовления.

В данном случае это шмат пиканьи, хорошенько обтёр специями и на 58 градусов на 8 часов. Потом только жирной стороной обжарил на сковороде и вуаля!
Аватара пользователя
trinci
Сообщения: 8185
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 22:37
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
Откуда: Perm

Re: Кулинария

Сообщение trinci »

У меня есть пятилитровый термопот, т.е я кладу туда вакуумный пакет с мясом, заливаю водой, ставлю на 85 градусов, когда он выключится мясо будет готово, или есть нюансы?

А все понял ггг
Аватара пользователя
G@rry
Сообщения: 8998
Зарегистрирован: 19 май 2017, 12:00
Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Откуда: Закудыкиногорск

Re: Кулинария

Сообщение G@rry »

В этой штуке еще яйца варят. Если температуру правильно выставить, то они получаются как желе.
Изображение
Аватара пользователя
Korkinet
Сообщения: 25195
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 01:46
Любимая команда F-1: уже не будет
Откуда: Израиль

Re: Кулинария

Сообщение Korkinet »

Ну 85 градусов для мяса - это слишком много. В принципе есть всякие скороварки, при которых моя техника нафиг не нужна. Весь смысл этой техники - тонкая настройка температуры (с погрешностью в максимум полградуса) и циркуляция воды в ёмкости.
Аватара пользователя
G@rry
Сообщения: 8998
Зарегистрирован: 19 май 2017, 12:00
Любимая команда F-1: Alfa Romeo
Откуда: Закудыкиногорск

Re: Кулинария

Сообщение G@rry »

trinci писал(а): 28 ноя 2020, 13:52 У меня есть пятилитровый термопот, т.е я кладу туда вакуумный пакет с мясом, заливаю водой, ставлю на 85 градусов, когда он выключится мясо будет готово, или есть нюансы?
Туда еще нужно будет опустить аэратор для аквариумных рыбок, чтобы воду постоянно перемешивать. А вообще, да ход мысли верный.
Изображение
Аватара пользователя
Korkinet
Сообщения: 25195
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 01:46
Любимая команда F-1: уже не будет
Откуда: Израиль

Re: Кулинария

Сообщение Korkinet »

G@rry писал(а): 28 ноя 2020, 13:53 В этой штуке еще яйца варят. Если температуру правильно выставить, то они получаются как желе.
Да, и яйца тоже можно.
Аватара пользователя
trinci
Сообщения: 8185
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 22:37
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari
Откуда: Perm

Re: Кулинария

Сообщение trinci »

А, точно, есть скороварка, только мы ей так и не пользовались.

Я понял нужен термостат с точностью 1 градус.
А время опытным путем?
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»