Juster писал(а):Можно так заряжать батареи, когда разгона нет, т.е. двигатель не впряжен в основную задачу, а весь кпд идет на турбину. Вот тут объемы энергии будут приличные. Только сглаживание вращения турбины даст копейки.
Дык когда разгона нет турбо не работает - оно ж от скорости выхлопных газов работает. И главная проблема то в том и есть, что на тапку давишь - а нужной мощности нет, она только через некоторое время приходит. В свое время гонщики извращались и нажимали еще до выхода из поворота. Да, время прошло, эффект наверняка удалось уменьшить - но в Ф1 все равно эти мелочи важны. А вот если при нажатии тапки включать генератор - эффект удастся уменьшить, электричество то оно сразу включается.
Кстати, если упростить - то турбо это и есть твоя ГРЭС

Вот насчет полноценности зарядки я тоже не особо понял, просто первая ссылка об этом вспомнилась. Возможно, при отпускании тапки мощность на турбине тоже не мгновенно снижается, и ее можно запасти.
Juster писал(а):А вот как зарядиться от 100 градусного двигателя и только от тепла выхлопа я не секу.
Какие 100 градусов?!! Там на порядок больше, Маки в свое время хотели специальный термостойкий материал для выхлопных заюзать - да им запретили...
900 градусов – температура выхлопных газов при полностью открытой дроссельной заслонке.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!