А плов с водкой вместе незя, для организма опасно. Обычно на ташкентских застольях, когда плов приносят, водку уносят со стола. Так что ты там аккуратно - следи, чтоб водка с пловом не встретились.tatarin писал(а):Ас-саляяму алейкум из Тошкента! Ем плов! Всем здоровья! Плов просто шикарен! А вод местная водка -дерьмо!..
Tatarin
Модератор: don pelayo
Re: tatarin
Schumacher forever !
- ASD
- Сообщения: 12910
- Зарегистрирован: 11 июн 2012, 18:57
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
- Откуда: Город Мастеров
Re: tatarin
У них рандеву намечено?pelayo писал(а):Как с Диабло обстоят дела?
- don pelayo
- Сообщения: 48387
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- Откуда: Москва
- ronin(d-less)
- Сообщения: 10368
- Зарегистрирован: 22 фев 2014, 10:33
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
- Откуда: Невинномысск
Re: tatarin
Водка и плов очень даже совместимы! И это вам говорю я, я сам родом из Ташкента! Эльдар, передавай горячий привет моему родному городу!!!!!!!!
П.С. самое время для винограда и бахчи, завидую.....

П.С. самое время для винограда и бахчи, завидую.....
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Re: tatarin
Тогда следовало бы знать правильный порядок. Я в Ташкенте один раз была и то знаю, достаточно несколько раз в ресторан сходить, чтоб это дело усвоить.ronin писал(а):... я сам родом из Ташкента! ..
Плов запивать водкой ? Возможно, зависит от качества и количества. У нас на даче прошлым летом один неискушенный от этого дела концы отдал (подтвержденный медицинский факт), хотя узбеки, которые плов готовили, его предупреждали.
Да и обычай уносить водку при появлении плова не с потолка ведь взяли. Водка либо до, либо после плова через какое-то время.
Schumacher forever !
- ronin(d-less)
- Сообщения: 10368
- Зарегистрирован: 22 фев 2014, 10:33
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
- Откуда: Невинномысск
Re: tatarin
Странно, Оля, я себя ощущаю неучем. Вон оно оказывается как! А мы-то неучи всю жизнь водку закусывали пловом, а нужно было оказывается запивать водкой плов!!! Ну теперь будем знать!Ольга ! писал(а):Тогда следовало бы знать правильный порядок. Я в Ташкенте один раз была и то знаю, достаточно несколько раз в ресторан сходить, чтоб это дело усвоить.![]()
Плов запивать водкой ? Возможно, зависит от качества и количества. У нас на даче прошлым летом один неискушенный от этого дела концы отдал (подтвержденный медицинский факт), хотя узбеки, которые плов готовили, его предупреждали.
Да и обычай уносить водку при появлении плова не с потолка ведь взяли. Водка либо до, либо после плова через какое-то время.
Отчего-то неискушённый зажмурился? От того что водку пловом закусывал? Так ведь и без закуси тоже вероятен такой исход.
П.С. Плов в ресторане не кушаю, или сам готовлю или кто-то из друзей, так что водку никто от нас не унесёт, опасно для здоровья покушавшегося. А вот про такой обычай? Чего-то не припомню. Ну честно, Оля!
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- David
- Сообщения: 10897
- Зарегистрирован: 04 окт 2007, 23:49
- Любимая команда F-1: McLaren
- Откуда: Москва
Re: tatarin
Может водяра была ледяная, а этот чудак жиру бараньего пару стаканов хлопнул?
Вобще-то плов и прочее баранье кулинарство надо запивать именно водкой. Хоть у узбеков узнавай, хоть у наших горских народов.
Откуда взялось что нельзя - впервые такое слышу.
А уж столько раз я сам за свою жизнь плов с водкой потреблял...
Вобще-то плов и прочее баранье кулинарство надо запивать именно водкой. Хоть у узбеков узнавай, хоть у наших горских народов.
Откуда взялось что нельзя - впервые такое слышу.
А уж столько раз я сам за свою жизнь плов с водкой потреблял...
Последний раз редактировалось David 04 сен 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
- ASD
- Сообщения: 12910
- Зарегистрирован: 11 июн 2012, 18:57
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
- Откуда: Город Мастеров
Re: tatarin
Запивать всё и вся водкой - эт чисто русское!
Истинные узбеки, придерживающиеся традиций, так не делают.
Оля дело говорит!
Истинные узбеки, придерживающиеся традиций, так не делают.
Оля дело говорит!
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: tatarin
Привет Сергей! Приятно тебя читать! Я сам в Алмалыке жил! Передам твой привет!ronin писал(а):Водка и плов очень даже совместимы! И это вам говорю я, я сам родом из Ташкента! Эльдар, передавай горячий привет моему родному городу!!!!!!!!
П.С. самое время для винограда и бахчи, завидую.....![]()
Последний раз редактировалось Tatarin 04 сен 2015, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: tatarin
Ольга! У меня мало времени... Выброси ВСЕ свои знания про Узбекистан! Я тут жил. Сожги туристические открытки про водку и плов....
Здесь основные проблемы с коньяком и вином! С этими напитками можно всё!
Пока твои органы функционируют!
Спасибо за заботу!
...Наши переговоры - пока дерьмовые! Кормят хорошо. Скорее всего будем мурыжить тут дольше. Гонку я не увижу.
Вам сем - ПРИВЕТ! ОТКЛ.
P.S. Не до Дьябло пока...
Здесь основные проблемы с коньяком и вином! С этими напитками можно всё!
Спасибо за заботу!
...Наши переговоры - пока дерьмовые! Кормят хорошо. Скорее всего будем мурыжить тут дольше. Гонку я не увижу.
P.S. Не до Дьябло пока...
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: tatarin
Долбаный инэт...
Я почти на родине. Разрываюсь на две половины. Хочется в Москву, но и решил пока остаться здесь на неделю. Если договор не подпишем, то меня убьют
Кстати, если будете брать шашлык якобы Самаркандский... Не верьте! В Самарканде только три точки где готовят хороший, настоящий самаркадский шашлык. И он не "не навынос".
Кстати, для Ольги! Плов готовится на бараньем (обожаю "шкварки" есть с луком) жире, Жаль с водкой проблемы... Столько закуски! А я кроме водки больше не употребляю. Разве что уксус.
ВСЁ. Меня гонят! У нас время не Московское... Пора!
Я почти на родине. Разрываюсь на две половины. Хочется в Москву, но и решил пока остаться здесь на неделю. Если договор не подпишем, то меня убьют
Кстати, если будете брать шашлык якобы Самаркандский... Не верьте! В Самарканде только три точки где готовят хороший, настоящий самаркадский шашлык. И он не "не навынос".
Кстати, для Ольги! Плов готовится на бараньем (обожаю "шкварки" есть с луком) жире, Жаль с водкой проблемы... Столько закуски! А я кроме водки больше не употребляю. Разве что уксус.
ВСЁ. Меня гонят! У нас время не Московское... Пора!
- ronin(d-less)
- Сообщения: 10368
- Зарегистрирован: 22 фев 2014, 10:33
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
- Откуда: Невинномысск
Re: tatarin
Вообще в РУ всегда было плохо с качественными крепкими напитками. Можно конечно попробовать местный коньяк, но тоже не айс. Как альтернативный вариант казахстанский арак, но и этот тоже не самый лучший. Лучше всего, прилетаешь в Ташкент, и дьютифри тебе в руки! Бери столько сколько сможешь унести или сколько может позволить кошелёк, а закуска всегда найдётся, круглосуточно!
П.С. И если уж говорим про баранину, то по мне, самое лучшее блюдо из баранины, арча-тандыр-кабоб!

П.С. И если уж говорим про баранину, то по мне, самое лучшее блюдо из баранины, арча-тандыр-кабоб!
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
- ronin(d-less)
- Сообщения: 10368
- Зарегистрирован: 22 фев 2014, 10:33
- Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS
- Откуда: Невинномысск
Re: tatarin
И запивать весь этот джыз-быз водкой!!!!tatarin писал(а): (обожаю "шкварки" есть с луком)
Кстати плов ещё готовят и на растительном масле, на оливковом (первого отжима) включительно! Мне нравится тёмный, на кунжутном.
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
…And Justice for All !!!
Re: tatarin
А правда, что сытый узбек - это узбек, который отрыгнул три раза? или это стёб?)
Христос - моя сила!
Скрыто:
- Tatarin
- Эльдар
- Сообщения: 15507
- Зарегистрирован: 20 апр 2015, 19:58
- Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG
- Откуда: ☭ ₽.Ф. ✮ Москва
Re: tatarin
Кунжутное масло в Москве осталось. Бутыль.))) Я тут с хлопковым маслом еду ем. Вкус детства.ronin писал(а):И запивать весь этот джыз-быз водкой!!!!tatarin писал(а): (обожаю "шкварки" есть с луком)
Кстати плов ещё готовят и на растительном масле, на оливковом (первого отжима) включительно! Мне нравится тёмный, на кунжутном.



