Кулинария

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Re: Кулинария

Сообщение don pelayo »

Под водку пойдёт.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
borovik26
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes

Сообщение borovik26 »

Ольга ! писал(а):Сделала практически как написано, только вместо тыквы баклажан, фасоль положила и обычную (от лобио осталась вареная), и стручковую.
Ела ни с чем, в чистом виде.
Остальные члены семьи заявили, что неплохо бы в число ингредиентов добавить мяса или курицы небольшими кусочками. Мясоеды они у меня. :)
так сделай им курицу с зеленью,рецепт на 3 странице. думаю им понравится. :lol:
Делай что должен--и будь что будет
borovik26

Сообщение borovik26 »

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Рыба(любая морская),лук,морковка,помидоры-зимой томатная паста,соль,перец душистый и чёрный-по 5-6 горошинок(зависит от количества рыбы),лавровый листик,чеснок-по желанию.Укроп,петрушка.0,5 стакана сухого вина или мадеры.

Рыбу разделать на небольшие кусочки,лук нарезать полукольцами,морковку потереть на крупной тёрке.В глубокой сковороде или в сотейнике пассеровать овощи на растительном масле 4-5 минут.Посолить и положить перец.Влить вино. Добавить рыбу и накрыть посуду крышкой. Уменьшить огонь до медленного.Помидоры порезать,зелень измельчить.Перемешивать аккуратно,чтобы рыба не развалилась.Через 5-10 минут добавить помидоры и лавровый лист,попробовать на соль-если нужно добавить.За 5 минут до готовности положить нашинкованную зелень.
Время приготовления зависит от величины кусочков рыбы-максимум 25 минут.
Выключить огонь и НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ дать блюду полностью остыть.

Это блюдо вкусно и холодным и горячим.
borovik26

Сообщение borovik26 »

ЗАКУСКА К КРЕПКИМ НАПИТКАМ
-сыр твёрдых сортов(швейцарский,чеддер,российский и т.д.),очищенные кусочки апельсинов,грейпфрута или мандаринов(очистить не только кожицу,но и снять все белые плёнки!!!!!!!!!!!),сахар.

Сыр порезать кусочками которые можно за 1 раз съесть,на каждый кусочек сыра положить понемногу цитрусовых и посыпать,слегка, сахаром.
Вот и всё.
Очень рекомендую ВСЕМ мужчинам.
borovik26

Сообщение borovik26 »

МАЛЬТИЙСКИЙ ХОЛОДНЫЙ ПУДИНГ

Продукты: сладкое сдобное печенье(типа "савоярди")---300 гр.,сладкий ликёр--от 100 гр.,смотрите сами сколько понадобится,мягкий,не кислый творог---500 гр.,поджаренные миндальные "хлопья",цукаты,шоколадная крошка---количество на ваш вкус и желание,сахарная пудра---4-5 ст.ложек,и какао-порошок.

Приготовление:---в большой миске залить ликёром печенье. Творог смешать с сахарной пудрой,
миндалём,цукатами и шоколадной крошкой.Разделить пополам,в одну половину добавить 1 чайную ложечку,
без горки,порошка-какао.
Форму выстелить пищевой плёнкой и плотно прижимая печенья друг к другу,выложить им
дно и бортики,так чтобы не было "просветов".Половину творожной массы(любую) выложить на печенье.
На творог плотно уложить ряд печенья. И затем положить вторую часть творожной массы.
Закрыть пудинг оставшимися печенюшками. Всё плотно прижать и "замотать" форму плёнкой.
Сверху положить небольшой "груз"(например--банку с холодной водой). Поставить на СУТКИ!!!
в холодильник.
Перед подачей освободить пудинг от плёнки и,по-желанию,посыпать его порошком-какао или сахарной
пудрой.
и как говорят у нас на Мальте BUON APPETITO!!!!!
borovik26

Сообщение borovik26 »

ЖАРКОЕ по-южному

Жизнь продолжается-значит надо кушать!!!!!

Мясо или курица,лук,морковка,болгарский перец,помидоры,кабачки,баклажаны,базилик,укроп,петрушка,чеснок(и листья,и зубчики)Любители могут добавить и кинзу.Соль,растительное масло-лучше оливковое,молотый белый перец,сахар.

Мясо нарезать кусочками по 3-4см.Все овощи порезать мелким кубиком.В глубоком сотейнике разогреть масло.
Мясо немного обжарить,добавить лук и морковку.Уменьшить огонь и прикрыть крышкой.
В течении 10 минут добавить все овощи-последними добавляются помидоры.Перемешать,посолить и поперчить.
А теперь мой секрет-добавить САХАР-несколько крупинок!!!!!
Через 20-25 минут добавить мелко нарезанную зелень.Выключить огонь.Дать блюду настояться минут 10-15.
Это блюдо хорошо тем,что к нему не требуется гарнир.
ПРИЯТНОГО ЗАСТОЛЬЯ!
borovik26

Сообщение borovik26 »

СВИНИНА-ГАРМОШКА

продукты:корейка или шейка без костей, кусок не менее-400 гр,сыр-100 гр,помидоры
2 или 3 шт,чеснок 4-5 зубчиков.соль и перец по вкусу .можно добавить тмин и веточки розмарина,но это зависит от сорта сыра. я иногда в этом блюде использую сыр-сулугуни,очень даже классно получается всегда!!!

приготовление:-хорошо промытое и обсушенное мясо надрезать поперёк,не прорезая до конца через 1-1,5см.
сыр,помидоры нарезать пластинками.измельчить чеснок.
вложить в мясо сыр и помидоры чередуя слои(мясо,сыр,помидор.снова мясо,сыр...)
Нафаршировать весь кусок.
Приготовить смесь из молотого чеснока,соли и перца.Этой смесью густо обмазать
весь кусок свинины.
Завернуть свинину в фольгу и запекать 45мин-1час(зависит от качества мяса ).
Гарнир-рис,свежие овощи или паста.

КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
borovik26

Сообщение borovik26 »

это рецепт для детей и для всех кому надо быстро восстановить силы!!!

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД

нужно-2 желтка,100граммов сахара,100граммов хорошего сливочного масла,1 чайная ложка какао-порошка.
перетереть желтки с сахаром,добавить масло и,потом,какао.хранить в морозилке.Утром и вечером с чаем или молоком съедать несколько ложечек этой вкуснятины.
Проверено на себе,детях и друзьях-эффект 100%

НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!! и будьте бодры всегда!!!
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

Всё так вкусно) готовить лень, а читать приятно)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
borovik26

Сообщение borovik26 »

батюшка писал(а):Всё так вкусно) готовить лень, а читать приятно)
лениться не хорошо :yes: :jokingly: :jokingly:
у меня теперь семья большая получилась...правда дети живут отдельно,но всё равно:--во-первых мы-все живём близко--по Московским "меркам",во-вторых дети едут с работы из центра Москвы "мимо" меня,и,конечно,часто забегают. Мамуля тоже нуждается в заботе--мы с нею вдвоём.
т.к. я уже давненько не работаю,и живу рядом со станцией метро "Аэропорт"--друзья часто появляются,а их конечно хочется как следует угостить. а главное,я очень люблю готовить и кормить людей...вот так :yes: :hahaha: :yahoo:
borovik26

Сообщение borovik26 »

МАЛЬТИЙСКИЙ ВДОВИЙ СУП
это один из самых простых и любимых у меня в семье супов,итак:-
нужны свежие овощи в любом сочетании---капуста любая,морковь,лук любого вида(порей,шалот,обычный репчатый и т.д.),корневой и(или)стебли сельдерея,свежие помидоры,болгарский перец,кабачки,баклажаны и т.д. и т.п.--всё что есть у Вас в доме сегодня.
Обязательно нужен свежий чеснок(можно использовать и зелёные побеги),оливковое и сливочное масло,свежий базилик,яйца куриные или перепелиные и любимый Вами,лучше "козий", сыр.
Суп готовиться в одной посуде,его не рекомендуется "перекладывать". По-этому возьмите сразу сотейник или кастрюлю нужного объёма.

В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Овощи нарежьте "кубиком" или "соломкой"--надо чтобы все кусочки были примерно одного размера. Первыми в масло отправляются лук и чеснок,следите чтобы "жар" был не сильным!!! нет ничего хуже "пригоревшего" чеснока....фу...
Через 4-5 минут начинайте добавлять постепенно все овощи,последними добавляются помидоры. После того как добавите помидоры как следует перемешайте,посолите и поперчите по вкусу. Затем через 3-4 минуты добавьте горячую воду или любой бульон(только НЕ РЫБНЫЙ!!!) Количество бульона зависит от Вашего желания,но суп не должен быть слишком "жидким",пусть лучше будет "густым". Когда овощи будут готовы(они должны быть "al dente"),не переварите!!!Выключите огонь и положите в суп,мелко ПОРВАННЫЙ РУКАМИ базилик.Время приготовления зависит от количества овощей,обычно "на всё про всё" уходит от 15 до 25 минут.
Яйца надо поджарить на отдельной сковороде,обязательно на сливочном масле!!! На одну порцию,обычно,подаётся одно яйцо куриное,или 3-4 перепелиных. Жарьте так,как Вам нравиться--я люблю "глазунью".Сыр мелко покрошите РУКАМИ прямо в тарелку,положите яичко и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Обычно я к этому супу подаю гренки из белого,а ещё лучше своего,домашнего хлеба.
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Без капусты мне нравится :)
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
borovik26

Сообщение borovik26 »

Gioia писал(а):Без капусты мне нравится :)
и на здоровье! :lol: :lol: :lol:
borovik26

Сообщение borovik26 »

МОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Мука — 2,5 Стакана
Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Теплая вода — 2/3 Стакана
Сахар - 0,5 Чайной ложки
Масло оливковое или растительное(лучше рафинированное)
-2 Столовые ложки

В стакан с тёплой водой всыпаем сухие дрожжи и сахар.Через 5-10 минут,когда дрожжи "оживут"смешиваем их с просеянной мукой и солью.Добавляем масло. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и упругим.
Готовое тесто кладём в смазанную маслом миску и накрываем влажным полотенцем смоченным в горячей воде.
Убираем миску в тёплое сухое место БЕЗ СКВОЗНЯКОВ!!! Через 45-60 минут достаём расстоявшееся тесто и выкладываем его на смазанный маслом противень.
Далее существует несколько вариантов приготовления:
1---из теста делаем маленькие булочки и печём их.
2---делаем 2 или 3 хлебца,
3---выпекаем один большой хлебушек. Форма любая--круглый,квадратный и т.д...

Если Вы хотите чтобы на хлебе не было "трещин" ставьте противень в холодную духовку.Тогда время выпекания будет 50-60 минут. Температура--175-180 гр.
Если Вам это не важно,тогда прогрейте духовку до 185-190 гр.
Время выпечки в этом случае--25-35 минут.

Готовый хлеб переложите на деревянную доску и "укутайте" льняным или хлопчатобумажным полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

Эля, я как повар у которого руки растут из Ж... Благодарен тебе за рецепты!
А то я тут пирожки с вишней решил по вырезки из календарика (на закуску) приготовить... УЖАС! Ты бы видела эти китайские стельки-прокладки! :lol:
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД получился!!!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»