Доклад Макларена или ситуация с допингом в современном спорте!

Модератор: don pelayo

Существовала ли в России государственная система поддержки допинга?

Да
6
38%
Нет
10
63%

Всего голосов: 16

V_M
Любимая команда F-1: Ferrari

Re: Доклад Макларена или ситуация с допингом в современном спорте!

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 15 фев 2017, 10:48
V_M писал(а): 15 фев 2017, 01:22 Заметь его хотят судить за неисполнение условий контракта и нанесение ущерба деловой репутации, обвинений что он нанес ущерб мировому велоспорту и олимпийскому движению нет
А с какой стати государство должно заботиться об интересах мирового да и даже своего велоспорта?!! Ты по нас то о других не суди, у них государство отдельно, спорт отдельно. Нанес ущерб репутации государства - заплати, а не теплое местечко задницей грей.
Армстронга не обвиняют в применении допинга и получения доходов мошенническим путем, его обвиняют в том, что государство на нем не заработало.
Если государство интересно только зарабатывать на спортсмене и не важно как он добивается результата, главное что бы деньги в кассу вносил это и есть государственная поддержка допинга спортсменами.
Самые высокие призовые за успехи кстати в России, зачем платить за госпрограмму по допингу, а потом им еще и призовые не хилые выплачивать
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 15 фев 2017, 01:18 Вопрос не странный, есть запрет на употребление препарата, за его обнаружение предусмотрено наказание, но метода обнаружить нет. Странно не правда ли.
Сравнение с уголовкой не уместно, так как там есть методы определения чем убили, как убили и кто убил.
С допингом наоборот есть нож значит кто-то кого-то убил и мы его найдем.
Проблема не в том что наших ловят, а в отсутствии полного тотального контроля за всеми спортсменами и запрет ТИ
А если бы прямого метода обнаружить убийцу не было - убийства надо было бы разрешить? Хорошо, есть куча способов сделать это иначе - признание, свидетельские показания, видеосъемка. Далее, никто не говорит что это сделать вообще нельзя было. Например, если сожрешь за 30 дней - то определить можно, позже - нет. Если не будешь запивать новым ххх препаратом - то тоже можно (коктейл Родченкова он как раз для этого). Просто кто-то (и этот кто-то был явно не технарь-одиночка, ибо нахождение идет косяком по одной стране в разных видах спорта) нашел метод маскировки и считал себя умней других, но просчитался. И государство теперь огребает за это по полной.
Тотального и не будет, но лучше что-то чем ничего. ТИ спорный вопрос, я например против запрета, но за огласку.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Ты как всегда в меньшинстве, Федя, 2:1. :mrgreen:
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 15 фев 2017, 12:15 Армстронга не обвиняют в применении допинга и получения доходов мошенническим путем, его обвиняют в том, что государство на нем не заработало.
А с какой стати государству в этом обвинять, если законов таких нет? Его уже обвинило общество, причем давно.
V_M писал(а): 15 фев 2017, 12:15 Если государство интересно только зарабатывать на спортсмене и не важно как он добивается результата, главное что бы деньги в кассу вносил это и есть государственная поддержка допинга спортсменами.
Ну, как ты мог увидеть - ВАЖНО КАК, даже пункты в контракте есть ;)
V_M писал(а): 15 фев 2017, 12:15 Самые высокие призовые за успехи кстати в России, зачем платить за госпрограмму по допингу, а потом им еще и призовые не хилые выплачивать
Престиж и понты стоят денег. Зачем платить ПОТОМ как раз таки понятно - за молчание. Вон, Логинов и Старых просто так что ли молчали откуда у них ЭПО? Разумеется им и призовые оставили, и во время отстранения поддерживали, а после конца карьеры еще местечко теплое получат. Это и называется государственная допинговая программа ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а): 15 фев 2017, 13:28 Ты как всегда в меньшинстве, Федя, 2:1. :mrgreen:
0:4 :mrgreen:
Жё сюи Борис
Я матерый
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 15 фев 2017, 13:18Тотального и не будет, но лучше что-то чем ничего. ТИ спорный вопрос, я например против запрета, но за огласку.
Нужен тотальный контроль.
Привожу простой пример как можно обойти все запреты. Я как лицо ответственное за сбор проб могу выбрать тебя для сдачи, а могу и не выбрать, если проба взята могу проверить, а могу не проверить, если проверю то не на все, а на то чего там точно нет и израсходую всю пробу.
Отсутствие тотального контроля порождает значительно больше проблем, чем пытаются пришить нам.
Посмотри статистику по заболеванию астмой среди населения Норвегии и какая доля астматиков в сборных Норвегии.
V_M

Сообщение V_M »

fda2000 писал(а): 15 фев 2017, 13:31А с какой стати государству в этом обвинять, если законов таких нет? Его уже обвинило общество, причем давно.
Спортсмен показал результат при помощи допинга, заключил из-за этого нормальный контракт, получил много денег мошенническим путем, он является преступником
Ну, как ты мог увидеть - ВАЖНО КАК, даже пункты в контракте есть ;)
Пункт в контракте предусматривает обязанность рассказывать о допинге в команде, а есть ли пункт запрещающий применять допинг самому? Скорее всего нет.
Престиж и понты стоят денег. Зачем платить ПОТОМ как раз таки понятно - за молчание. Вон, Логинов и Старых просто так что ли молчали откуда у них ЭПО? Разумеется им и призовые оставили, и во время отстранения поддерживали, а после конца карьеры еще местечко теплое получат. Это и называется государственная допинговая программа ;)
Для государственной программы достаточно проинформировать спортсмена, что длинный язык приведет к длительной дисквалификации и должности учителя физкультуры на камчатке и все будут молчать как рыбы и лишних денег не потребуется, такое уже было в ГДР
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 15 фев 2017, 16:11 Спортсмен показал результат при помощи допинга, заключил из-за этого нормальный контракт, получил много денег мошенническим путем, он является преступником
Не думаю что это пройдет под статью о мошенничестве. Нарушение контракта - да. Деловая репутация - да.
V_M писал(а): 15 фев 2017, 16:11 Пункт в контракте предусматривает обязанность рассказывать о допинге в команде, а есть ли пункт запрещающий применять допинг самому? Скорее всего нет.
Скорее всего он просто предусматривает не применять допинг и не предпринимать действий, порочащих стороны, заключившие контракт. При чем тут рассказывать кому-то?
V_M писал(а): 15 фев 2017, 16:11 Для государственной программы достаточно проинформировать спортсмена, что длинный язык приведет к длительной дисквалификации и должности учителя физкультуры на камчатке и все будут молчать как рыбы и лишних денег не потребуется, такое уже было в ГДР
Ха, расскажи это Родченкову, Степановым и прочим ;) Чай ГДР померло уже давно.
Жё сюи Борис
Я матерый
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

V_M писал(а): 15 фев 2017, 16:01 Нужен тотальный контроль.
Привожу простой пример как можно обойти все запреты. Я как лицо ответственное за сбор проб могу выбрать тебя для сдачи, а могу и не выбрать, если проба взята могу проверить, а могу не проверить, если проверю то не на все, а на то чего там точно нет и израсходую всю пробу.
Отсутствие тотального контроля порождает значительно больше проблем, чем пытаются пришить нам.
Посмотри статистику по заболеванию астмой среди населения Норвегии и какая доля астматиков в сборных Норвегии.
Это все равно что контролировать каждого вынес он с кухни нож на улицу или нет. Желание похвальное, но нереальное. Проверяющих потребуется не меньше, чем проверяемых - а это абсурд.
Так ты бы почитал отчего эта астма образуется то ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

fda2000 писал(а): 15 фев 2017, 20:01 ...контролировать каждого вынес он с кухни нож на улицу или нет.
Да что ж ты всё про ножи то? Хоть бы раз о вилке вспомнил. То же между прочим оружие. :D
Тебя так послушать, то ложки придумали пацифисты.
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Tatarin писал(а): 15 фев 2017, 20:06
fda2000 писал(а): 15 фев 2017, 20:01 ...контролировать каждого вынес он с кухни нож на улицу или нет.
Да что ж ты всё про ножи то? Хоть бы раз о вилке вспомнил. То же между прочим оружие. :D
Тебя так послушать, то ложки придумали пацифисты.
На вилку в 4 раза больше проверяющих потребуется, там 4 убойные кромки :biggrin:
Жё сюи Борис
Я матерый
KekeRos
Любимая команда F-1: Mercedes

Сообщение KekeRos »

Вы забали уже с этой темой ессчестно. Да пусть их всех там хоть пересажают.
MAGIC ROSBERG
Tatarin
Эльдар
Любимая команда F-1: ✇ MERCEDES AMG

Сообщение Tatarin »

KekeRos писал(а): 15 фев 2017, 22:20 Вы забали уже с этой темой ессчестно. Да пусть их всех там хоть пересажают.
+100500
Изображение
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

KekeRos писал(а): 15 фев 2017, 22:20 Вы забали уже с этой темой ессчестно. Да пусть их всех там хоть пересажают.
А тебе-то что? :wink: :lol:
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
KekeRos
Любимая команда F-1: Mercedes

Сообщение KekeRos »

Мне ничего, просто задолбался это читать/пролистывать.
MAGIC ROSBERG
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»