Баскетбол (18+)

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: Баскетбол

Сообщение fda2000 »

Senna Forever писал(а):Знаешь, закрадывается мысль, что их числом было поменее трёх... :wink: Статистика - упрямая вещь, и таких игроков как Джордан в статистическом плане просто больше нет, ну может Чемберлен, не помню точно. И это не тот случай, когда статистика противоречит игре, я игру слава богу мог наблюдать в своё время.
Ну так и тренеров с такой статистикой нет :) И этому тренеру не помешало что их было "поменее трех"...
Senna Forever писал(а):И самое главное, что Джордан стал тем, кем он стал, при наличии в лиге большого числа выдающихся игроков, а не на том безрыбье, как сейчас, когда сбрную США с Джеймсами и Брайантами в составе может обыграть сборная какой-нибудь Аргентины, что было немыслимо в начале-середине 90-х...
За Аргентину не скажу, но как вообще можно сравнивать например европейский баскетбол ТЕХ времен и сегодняшний?!! Тогда это было что-то типа соревнования любителей, когда приходил ЦСКА и рвал всех кого хотел. А сейчас извините, это солидые и денежные соревнования. И меня они к примеру привлекают больше НБА, даже если брать ТО НБА...
Senna Forever писал(а):PS Почему-то никто ничего не сказал про мои аргументы об игре Джордана в защите и о тех годах, когда Джексон не брал титулы... :)
За защиту согласен, был хорош, хотя и не Пипен. А по поводу тех лет - ну так если великим игрокам разрешено быть "недозрелыми" и "перезрелыми" - то и тренерам позволительно расслабляться :) Три титула берет - и новую команду собирает, ибо это куда как сложнее, чем по накатанной...
Senna Forever писал(а):Yzerman и fda наоборот, что это исключительно заслуга Ф.Джексона, и без него бы их не было
Совсем нет, заслуга Джордана тоже велика, но на его месте мог быть и другой (хоть и не любой понятно), что Джексон уже дважды доказал.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Сообщение Senna Forever »

fda2000 писал(а): За защиту согласен, был хорош, хотя и не Пипен. А по поводу тех лет - ну так если великим игрокам разрешено быть "недозрелыми" и "перезрелыми" - то и тренерам позволительно расслабляться :) Три титула берет - и новую команду собирает, ибо это куда как сложнее, чем по накатанной...

Совсем нет, заслуга Джордана тоже велика, но на его месте мог быть и другой (хоть и не любой понятно), что Джексон уже дважды доказал.
Ну тогда почему, ПОЧЕМУ ЖЕ Джексону приходилось годами "собирать новую команду", если из неё ушёл всего лишь 1. Джордан и 2. ОНил, на месте которых мог быть практически любой другой? Собирал-собирал 2 года новую команду, а потом вернулся Джордан и сразу команда "собралась" и выиграла титул + ещё два. :lol: А после ухода только одного ОНила, Джексон собирал команду 5(!) лет. Пока не нашёл "другого на его место" Пау Газоля... Так кто же всё-таки "собирал" команду? :wink: Думаю, ответ очевиден. Не стоит переоценивать роль тренера в баскетболе, это довольно простая игра, в которой индивидуальное мастерство всегда, при любых условиях может побить самую стройную игру, тупым (или умным) каттеначчо как в футболе класс не победить. Никаких особых секретов в тактике и тем более стратегии там нет, особенно при запрете зонной защиты.

Справедливости ради отмечу, читал часто что заслуга Джексона в том, что он отличный психолог. Ему действительно часто удаётся собрать и мотивировать игроков, если даже бешеного Родмана почти удалось 3 года держать в узде и заставить работать на команду. Это его заслуга и тут уж ничего не скажешь.
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Я не говорил, что практически любой! Совсем не любой. Но их число явно больше трех. Далее, новый лидер требует новой подстройки команды - как бы понятно, что Джордан, О Нил и Браянт несколько отличаются и по своим ТТХ, и по характеру. Соответственно, нужно подобрать остальных игроков так, чтобы они закрывали слабые места лидера. Плюс убедить того самого лидера играть на команду - а это тоже непростая задача.
Насчет индивидуальности - не согласен, в Европе уже давно не выигрывают индивидуальности, в НБА конечно идеология другая, но все же и до них это постепенно доходит. Думаю, в том то и ценность Джексона, что он используя все внешние атрибуты индивидуальности на самом деле строит КОМАНДУ. Кстати, можно это проследить во времени - Джордан был индивидуальностью во всех смыслах, Шак уже поменьше, а Браянт уже вообще на эту роль только с натяжкой тянет.
А собирателей в НБА пруд пруди, но 11 титулов имеет только один...
Жё сюи Борис
Я матерый
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

А я за Юту болею (ну даже не то чтобы болею, а так, переживаю короче... Но даже и это слово будет слишком сильным :) ). Не потому что там играет АК-47. Просто впервые я увидел матчи НБА в 97-98 годах (если не ошибаюсь), когда два года подряд в финале встречались Джазмены и Быки. И столько было воплей (не спорю, вполне заслуженных) про то, как же хороши Чикаго и Джордан, и наши комментаторы чуть-ли не в открытую болели за них в прямом эфире! Вот тут дух противоречия и взял верх, и я стал следить за Мэлоуном и Стоктоном (и не только). А они тоже были очень хороши (особенно в связке, а не по отдельности), и если б не Джордан то скорее всего этот тандем 2-3 раза навыигрывал бы перстней. :) Жалко что таким выдающимся игрокам не удалось хотя бы раз выиграть титул...
А Джерри Слоун? Он по мне как Фергюсон или Венгер в футболе, молодчина старикан. Столько лет держать на плаву команду с не пойми каким составом, с постоянным плюсом в графе победы-поражения.
Кароч нах этот ваш Лейкерс и Чикаго вместе с Джорданом. :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Senna Forever
Контактная информация:

Нах не нах, а я всегда уважал сильных соперников того же Джордана. И Юту особенно, очень мне нравилось как они играли, тяжко было их побороть..
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Да я тоже соперников уважаю, но просто обидно... Столько усераться, а в итоге - пшик (не имею ввиду конечно милионные зарплаты :) ). У того же Джордана целых 7 титулов. При таком раскладе Мэлоун со Стоктоном уж раза три-то точно должны были праздновать успех.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Senna Forever
Контактная информация:

Не, извини, но это не так. Потому что у них был шанс до возвращения Джордана или после его ухода. Но если они смогли на высочайшем уровне сыграть всего 2 сезона, значит 3 титулов уж точно не заслужили. Джодан он потому и Джордан, что на протяжении всей карьеры был в топе, и если не мог 2 сезона пройти "бэд бойз", то потом всё равно смог и стал чемпионом. У него пик формы продолжался 10 или даже все 14 лет, а не 2 года как у Юты-97-98.
Изображение
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Они-то на высочайшем уровне всю карьеру играли, стабильно входя в десятку лучших. Другое дело что только в 97-98 у Юты была команда, способная выиграть. В другие сезоны состав что говорить, средненький был. А за счёт только двоих победить практически невозможно. Что бы ты не говорил, но и Джордан без нормальных партнеров вряд ли смог бы хоть что-то выиграть.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

1 9 8 3 писал(а):Они-то на высочайшем уровне всю карьеру играли, стабильно входя в десятку лучших. Другое дело что только в 97-98 у Юты была команда, способная выиграть. В другие сезоны состав что говорить, средненький был. А за счёт только двоих победить практически невозможно. Что бы ты не говорил, но и Джордан без нормальных партнеров вряд ли смог бы хоть что-то выиграть.
да нормальных партнеров пол НБА.
Родман вне Чикаго и на это скромное звание еле тянул.
don pelayo

Сообщение don pelayo »

Juster писал(а): да нормальных партнеров пол НБА.
Но выигрывает-то только одна команда. Т.е. в любом случае из этих нормальных нужно ещё идеальный коллектив слепить.
Изображение
Изображение
Black wives fatter
Juster
Любимая команда F-1: Кими!

Сообщение Juster »

1 9 8 3 писал(а):
Juster писал(а): да нормальных партнеров пол НБА.
Но выигрывает-то только одна команда. Т.е. в любом случае из этих нормальных нужно ещё идеальный коллектив слепить.
Да зачастую игра всех_побеждающей команды строиться на 1-2 лидерах.
Выработают убойный способ использования их таланта по максимуму и крушат им всех.
В том же Булл главное отдать Джордану - он разрулит :) (Родман промахи ловит, тока это и умеет)))

Или с мощным Центровым - накинуть на кольцо. Сюда бы еще пряморукого дальнобойщика, остальных по их вкусу.
DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

кабздец фда. это кабздец просто. нет слов
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

DIABLO писал(а):кабздец фда. это кабздец просто. нет слов
Честно говоря, финал пока не смотрел, но судя по счету была борьба - что нормально для лучших европейских команд. А вот полуфинал смотрел, причем не зная результата, хоть и в записи. Круто было! И я не согласен с Гомельским, что какой-то судья там нас засуживал. Он вообще теряет адекватность, когда болеет, хотя комментатор хороший.
Жё сюи Борис
Я матерый
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

40 лет победе в Мюнхене.

Это была игра, которую никто никогда не забудет.

Американские баскетболисты вышли вперёд 50:49 за секунду до конца игры игры .Протесты советских тренеров из-за проблем с отсчётом времени привели к тому, что время на ответную атаку сборной СССР было увеличено до 3 секунд. Мяч был введён в игру, но сирена прозвучала раньше 3 секунд. Тем не менее американские спортсмены и их болельщики бросились праздновать победу.

Изображение

Изображение

Американцам вновь предстояло продержаться 3 секунды....
Далее произошло чудо...
Иван Едешко бросил мяч через всю(!) площадку Александру Белову , который ушёл от защитников финтом и аккуратно положил мяч в корзину.
Изображение

Изображение

Изображение

Американские игроки и официальные лица команды отказались выйти на церемонию награждения, их серебряные медали до сих пор хранятся в Лозанне в штаб-квартире МОК.В последовавшие годы МОК еще не раз пытался предложить американцам серебряные медали, но ответ был и остается однозначным – «ни за что!» Все игроки сборной США единогласно против серебра - защитник Кенни Дэвис даже написал в завещании своим потомкам «никогда не принимать серебряные медали Олимпиады 1972-го года.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Yzerman писал(а):Все игроки сборной США единогласно против серебра - защитник Кенни Дэвис даже написал в завещании своим потомкам «никогда не принимать серебряные медали Олимпиады 1972-го года.
А почему не берут - считают несправедливым проигрыш, или позорным?

А вообще круто наверное было, круче чем когда наши тут пару лет назад в хоккей у канадцев выиграли, проигрывая в последнем периоде 2 шайбы. Но тех событий я не застал...
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»