Дела дней минувших...
Re: Исторические гонки
По официальной версии у него упало давление в гидравлической системе задних тормозов. Я лично заноса никакого не видел, он по прямой в стену полетел
-
- Любимая команда F-1: McLaren Mercedes
Re:
Ну так и дай ссылочку! Ну что тебе, сложно что ли?Zombie писал(а):Господа, эта авария детально обсуждалась здесь год-полтора назад. Там масса вопросов и масса ответов.

For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
- McDimm
- Любимая команда F-1: Lotus
- Контактная информация:
Еще раз повторяю, что если заблокировать все четыре колеса (что и было в рассматриваемом случае) то руль становится совершенно бесполезен. Крути его, не крути - машина поедет прежним курсом, который был до блокировки колес.RedBeard писал(а):Ты помнишь, как он вылетел? Какой там неуправляемый занос мог быть, если все повернули, а он по прямой пропахал??? КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАНОС В ОТСУТСТВИЕ ПОВОРОТА??? Сперва я думал, что у него рулевая колонка накрылась. Типа как у Сенны. Теперь, все же, мне больше кажется, что он от досады, что его кто-то на старте сделал, просто руль бросил!
Так что тут все просто - психанул из-за Ирвина и пропустил точку торможения перед поворотом.
Антон, ты просто машину не водишь. А для водителей потеря управления автомобиля при полной блокировке колес - вещь вполне очевидная. Возьми какой-нибудь автомобиль без АБС, например классические Жигули, разгони их до 150 км/ч на прямой. И резко дай по тормозам. Увидишь то же самое. Только жигули, в отличие от формульной машины еще и перевернутся - центр тяжести высок. а формульная тачка всего лишь теряет управление и двигается предварительно заданным курсом.
Если сильно интересно видео из машины - пожалуйста.
Четко видно, что вертеть рулем он перестает, только уже поняв, как опытный водитель всю бесполезность этого. Одновременно видно, что он делает единственно правильную в такой ситуации вещь - тормозит двигателем, скидывая передачи (следим за левой рукой)
Так что он просто совершил ошибку и сделал максимум, чтобы ее исправить. Другое дело, что такие ошибки не исправляются, можно лишь минимизировать последствия.
das geht mir voll am Arsch vorbei
-
Дима, огромное спасибо! Это именно то, чего я хотел! Вот теперь я с тобой согласен. Там все видно.
ЗЫ: А машину я водил, причем довольно тяжелую. У меня была "Волга"-сарай. Полностью блокировать колеса не приходилось, на такой тачке это песец, но про заносы кое-что знаю.
ЗЫ: А машину я водил, причем довольно тяжелую. У меня была "Волга"-сарай. Полностью блокировать колеса не приходилось, на такой тачке это песец, но про заносы кое-что знаю.
Последний раз редактировалось RedBeard 11 мар 2009, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
McDimm, а версия с проблемой задних тормозов исключена?
-
А я думаю, что тогда бы его развернуло.
Почему? Разворачивает, когда колодка лопается, а когда падает давление в системе, машина просто не тормозитRedBeard писал(а):А я думаю, что тогда бы его развернуло.
---------------------------------------------
С точкой торможения пролетел 100%
- McDimm
- Контактная информация:
А ты в поиск глянь. Мы уже как-то плотно обсуждали этот вопрос, там приводилось мнение спецов из Брембо, которые исключают вероятность поломки.
Да и какая поломка тормозов, если по всем видео четко заметно, что как раз тормоза сработали на ура? вот только применены они были не там, где надо - ошибка в выборе траектории и элементарный пропуск точки торможения.
Да и какая поломка тормозов, если по всем видео четко заметно, что как раз тормоза сработали на ура? вот только применены они были не там, где надо - ошибка в выборе траектории и элементарный пропуск точки торможения.
Я же говорю не совсем тормоза, а падение давления в гидравлической системе ЗАДНИХ тормозов {на ролике я лично не вижу работу задних тормозов} Если задние слабее передних, то это может привести к блокировке передних колес. Да и тормозил он явно поздно и резко нажав на педаль...McDimm писал(а):А ты в поиск глянь. Мы уже как-то плотно обсуждали этот вопрос, там приводилось мнение спецов из Брембо, которые исключают вероятность поломки.
- McDimm
- Контактная информация:
Если бы сие было так, его развернуло бы еще в первом повороте.
И потом, заключение экспертов Брембо вполне однозначно - их техника была исправна.
И потом, заключение экспертов Брембо вполне однозначно - их техника была исправна.
-
Но передние-то работают! А тогда из-за любого дисбаланса (хоть в грамм), задница пойдет в сторону. Вот тут и будет неуправляемый занос!Suslik писал(а):Почему? Разворачивает, когда колодка лопается, а когда падает давление в системе, машина просто не тормозитRedBeard писал(а):А я думаю, что тогда бы его развернуло.
Раз вы так опровергли мою версию, тогда вывод:McDimm писал(а):Если бы сие было так, его развернуло бы еще в первом повороте.
Шумахер допустил детскую ошибку, будучи раздраженным, что паганец Ирвайн посмел обогнать Великого

- McDimm
- Контактная информация:
Да так скорее всего и было... точно также, как в Бразилии-94 психанул и совершил ошибку Сенна, раздраженный тем, что не может догнать Шумахера. Только если психоз Сенны вполне оправдан - он шел в Вильямс за лучшей машиной, когда вдруг выяснилось, что лучшая машина вовсе не у него... а Шу психанул исключительно из-за наглости Ирвина, посмевшего нагло вылезти вперед величайшего 

Да, нервишки у всех пошаливают, чего уж мы хотели от Хэмилтона в дебютном сезонеMcDimm писал(а):Да так скорее всего и было... точно также, как в Бразилии-94 психанул и совершил ошибку Сенна, раздраженный тем, что не может догнать Шумахера. Только если психоз Сенны вполне оправдан - он шел в Вильямс за лучшей машиной, когда вдруг выяснилось, что лучшая машина вовсе не у него... а Шу психанул исключительно из-за наглости Ирвина, посмевшего нагло вылезти вперед величайшего

ЗЫ помню ещё Барик в Бразилии 1996 отличную гонку проводил, а незадолго до финиша вылетел по собственной ошибке...
Дим спасибо, что выложил эпизод.
Все прекрасно видно, по моему спорить не о чем. ТКНН никогда не отличался, "железными нервами", под пресингом быстро сдувался или неадекватно себя вел (94, 97)
Все прекрасно видно, по моему спорить не о чем. ТКНН никогда не отличался, "железными нервами", под пресингом быстро сдувался или неадекватно себя вел (94, 97)

В игноре: Nic, Shadoff