За пилота или команду?

Болею за

Пилота (пилотов)
20
43%
Команду
26
57%

Всего голосов: 46

DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Re: За пилота или команду?

Сообщение DIABLO »

вот в 2005м я болел за феррари и за Кими.
выбрать что-то одно не могу . много нюансов. вдруг понравившийя мне фитиль поедет в серебристой машине. возненавидить я его не смогук.
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
Suslik
Любимая команда F-1: Hesketh Racing

Сообщение Suslik »

Ты с какого года смотришь-то? :shock:
Изображение
Чемпион конкурсов прогнозов сезона 2014 Изображение Изображение
Победитель командного зачета конкурса прогнозов сезона 2014 Изображение
David
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение David »

Уже раз пятьсот писал за кого, когда и почему, повторяться не хочу.
Но один момент отмечу. Ф1 состоит ИЗ КОМАНД. Значит это командный вид спорта, что бы вы там не выдумывали. И не имеет значения сколько в этой команде человек. Пилоты уходят и приходят, команда остается. Тем более, что вы сознательно умалчиваете, что в этой команде также есть туева хуча людей окромя пилотов, без которых ничего бы не было. Ни самой машины, ни быстрых пит-стопов, ни удачной стратегии, НИЧЕГО! Поэтому - команда, только команда!
Где был Баттон в прошлом году? Вот то-то!
Поэтому аналогия с футболом, например, самая прямая. Болельщик ЦСКА никогда не станет болеть за Спартак только потому, что туда перешел хороший игрок. Или вы знаете много таких примеров?
Можно симпатизировать пилоту больше или меньше, но ставить его карьеру, которая зачастую длится 3-5 лет (из них половина - криво-косо) на одну чашу весов с историей, например МкЛ, который выступает более 30 лет, не вижу никакого смысла.
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи."
Британский писатель и философ Томас Карлейль

Изображение
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

David Gahan писал(а):Уже раз пятьсот писал за кого, когда и почему, повторяться не хочу.
Но один момент отмечу. Ф1 состоит ИЗ КОМАНД. Значит это командный вид спорта, что бы вы там не выдумывали. И не имеет значения сколько в этой команде человек. Пилоты уходят и приходят, команда остается. Тем более, что вы сознательно умалчиваете, что в этой команде также есть туева хуча людей окромя пилотов, без которых ничего бы не было. Ни самой машины, ни быстрых пит-стопов, ни удачной стратегии, НИЧЕГО! Поэтому - команда, только команда!
Где был Баттон в прошлом году? Вот то-то!
Поэтому аналогия с футболом, например, самая прямая. Болельщик ЦСКА никогда не станет болеть за Спартак только потому, что туда перешел хороший игрок. Или вы знаете много таких примеров?
Можно симпатизировать пилоту больше или меньше, но ставить его карьеру, которая зачастую длится 3-5 лет (из них половина - криво-косо) на одну чашу весов с историей, например МкЛ, который выступает более 30 лет, не вижу никакого смысла.
Всё правильно. Я понимаю это. Но вот не болеется мне за команду. Как раз наоборот, могу симпатизировать командам, а болею именно за гонщика.
Может, со мной что-то не так? Может, мне к врачу сходить? :D
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

И сам задумалсо.
Более менее осмысленно стал смотреть формулу в году эдак (все же) 1994...
И правильно Суслег сказал: не айс за фаворита. Т.е Сенна и Прост отпали. А вот Солнечному мальчику на зелененькой машинке засимпатизировал. Ну так интересней, что ли.
Т.е для только увидевшего формулу чела сыграла РАСЦВЕТКА болида (нетипично прикольная) и МОЛОДОЙ ЗАДИРИСТЫЙ ЧЕЛЛЕНДЖЕР.
Эх как я предвкушел эти сражения: Сенна-Шумахер-Прост!..
А потом 1 мая 1994... да и Прост ушел. Жаль.
Но не я в том виноват, что мой фаворит стал и всеобщим.
Но вот интересно, что параллельно (или чуть позже) и ТОЖЕ из-за РАСЦВЕТКИ засимпатизировал КРАСНЫМ. Но и в то же время и за этих прикольных перцев: Алези-Бергер. И тоже по причине их явно нефаворитского положения.
А потом Шумахер свалил в Феррари и ОНИ СОВПАЛИ!
Так что сезоны начала 2000-х смотрел с огромным удовольствием! Бальзам! И я имел на это право - я "выстрадал" этот фаворитский статус второй половиной 90-х.
Таким образом до 2006 я болел за: 1) ШУМАХЕРА и 2) ФЕРРАРИ
А потом "Le roy est mort, vive le roy!" (т.е Шумахер ушел, но жизнь должне продолжаться - Феррари-то осталась.)
После Шумахера за другого пилота болеть тяжело. Таким образом болею за команду. Феррари.
ЗЫ. Но вот интересно. Ощущения дежа-вю 1994 года. Себастьян Феттель.
Он как-бы мой "крестник". Я ездил в прошлом году в Монцу. Необычные чувства аосле гонки: гимны - немецкий и итальянский. Ничего не напоминает?
Вывод: болею за команду Феррари (за ее гонщиков - постольку-поскольку,ну чуть симпатичней Райка)и потихоньку за пилота - Феттеля.
И думаю история Шумахер+Феррари 1996 повторится скоро...
Вот как-то так... :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Suslik

Сообщение Suslik »

Juan писал(а):И думаю история Шумахер+Феррари 1996 повторится скоро...
Во-первых, я просил не коверкать мой ник
Во-вторых, вы не правы, эта история Браун-Феррари, которая повторяется вновь, но без Феррари :wink:
Изображение
Juan

Сообщение Juan »

Suslik писал(а):
Juan писал(а):И думаю история Шумахер+Феррари 1996 повторится скоро...
Во-первых, я просил не коверкать мой ник
Во-вторых, вы не правы, эта история Браун-Феррари, которая повторяется вновь, но без Феррари :wink:
Пардон-пардон! Я просто малограмотный... :oops:
(и не видел эту просьбу :oops: а другие-то коверкали!..)
Таким образом, Suslik:
Что значит я не прав? Или так: я БЕЗУСЛОВНО не прав, это же чистый субъективизм.
ДЛЯ МЕНЯ это однозначно история ШУМАХЕР+ФЕРРАРИ=ГЛОРИЯ
Я ж написал почему. Причем (тоже ессесно дико СУБЪЕКТИВНО) люто ненавидел Хаккинена. Враг ведь...
Вот и надеюсь на ремейк: ФЕРРАРИ+ФЕТТЕЛЬ=тоже ченьть хорошее

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

Suslik

Сообщение Suslik »

Не буду отвечать, что-то нет настроения :D
ЗЫ ладно хоть "ДЛЯ МЕНЯ" это радует :)
Изображение
Senna Forever
Любимая команда F-1: FAster :)
Контактная информация:

Сообщение Senna Forever »

Дал почитать эту тему своей девушке, и она высказала такую мысль: Команда в Ф1 - это скорее менеджмент. Надо нанять конструкторов, механиков, уборщиков, пилотов, поваров, заставить это всё работать слаженно, найти спонсоров, провести грамотную раскрутку, заработать побольше денег. Собственно к СПОРТУ и ГОНКАМ это имеет мало отношения. Поэтому фанаты именно гонок болеют больше за пилотов. А болельщики команд - это скорее те, кто восхищаются добившимися успеха людьми. Это косвенно подтверждается тем, что за пилотов, которые не становились чемпионами, но показывали красивые выступления (Жиль Вильнёв, Алези, Бергер, ДС, Кими до чемпионства и тд), болеют многие, а вот за команды, которые ничего не добились (Минарди, Эрроуз, ТороРосса, ФорсИндия) не болеет никто.
seven писал(а):
Senna Forever писал(а):Вот это уже конструктив, интересно. Только я думаю, что в командах слишком мало осталось личного, и слишком много "корпоративного". Но тем не менее это аргумент, спасибо
Ну да, Хонда была безликая, Тойота... у японцев всегда проблемы с тем, что бы получилось узнаваемое лицо...
Как только Заубер стал БМВ - тоже ни рыба, ни мясо...Рон, судя по всему, понял, что настаивать на своих принципах - это убить собственного ребенка, и ушёл. А я отчасти и за требовательность Рона к себе и к каждому члену команды, за стремление к идеалу люблю МакЛарен. Феррари... посмотри, самый яркий пример именно они - ушли МиШу, Росс, Тодт и во что превратилась команда? Где этот слаженный механизм? Доминикали сам как на шарнирах и команда вся расхлябаная.
А Сэр Френк держится!!! И респект ему за это. Хотя, кто знает, возможно, именно своим упрямством он похоронит эту команду. Что было бы прискорбно.
Вот именно. Сейчас команды становятся всё более безликими, просто корпорации с красивыми названиями.
Suslik писал(а):Во-первых, я просил не коверкать мой ник
Suslik, и мой тогда не коверкай тоже, ок?
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
Suslik

Сообщение Suslik »

А я разве твой коверкаю? "Форева", как есть, только русскими буквами и вкратце
Изображение
Suslik

Сообщение Suslik »

Senna Forever писал(а):а вот за команды, которые ничего не добились (Минарди, Эрроуз, ТороРосса, ФорсИндия) не болеет никто.
Ерунда, болели и за них
Изображение
Juan

Сообщение Juan »

А по мойму Ф1 СПОРТ в чистом виде. Главный двигатель тут не деньги, (писал уж) СТРАСТЬ!
И только такие люди ДЕЛАЮТ формулу:
а) Энцо Феррари, Росс Браун, Фрэнк Уильямс, Рон Деннис (безвременно ушедший), Флавио Бриатторе и т.д.
б) Ален Прост, Айртон Сенна, Михаэль Шумахер, Мика Хаккинен, Фернандо Алонсо и т.д.

Juan

Сообщение Juan »

Как никто?
Да вот хоть бы и я: Жудко был рад ПОБЕДЕ конюшни из Фаэнцы в прошлогодней Монце!

Senna Forever
Контактная информация:

И ещё насчёт пресловутых 20-80 процентов. Очередное подтверждение тому, что болельщикам команд важны победы, результат, а болельщикам пилотов - гонки. Даже если пилот, за которого я болею, не выигрывает из-за слабой машины, но борется, показывает красивый пилотаж, я смотрю и буду смотреть гонки. А болельщики команд говорят что-то типа "У нас мосол отобрал очки, стал хуже результат, я поэтому не буду смотреть формулу". То есть сами гонки как таковые не важны, важен именно результат. Я не берусь утверждать что это плохо или неправильно, просто мы действительно болеем по-разному и у нас похоже разные приоритеты.
Juan писал(а):Как никто?
Да вот хоть бы и я: Жудко был рад ПОБЕДЕ конюшни из Фаэнцы в прошлогодней Монце!
Я тоже был рад их победе, но это не значит что я болел за них или буду болеть в будущем. Уверен что и ты тоже.
Изображение
Прикинь, я только что нашел нового Сенну, его зовут Фернандо Алонсо, это клон Айртона. © Минарди
Согласно опросу пилотов Формулы 1, Фернандо Алонсо - на сегодня лучший гонщик в пелотоне.
Senna Forever
Контактная информация:

Кстати повторю ещё раз, этой темой я никого не провоцировал и не пытался убедить в "правильности" или "неправильности" боления. Просто мне показалось что может получиться интересная дискуссия, и она таки да, получилась. Все мнения было очень интересно узнать :)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Тема дня»