Феррари легенда Ф-1?

chrys
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Феррари легенда Ф-1?

Сообщение chrys »

Timo Glock писал(а):
chrys писал(а): Тим. Один вопрос.
Вильямс, легенда или нет?
Легенда, Крис, легенда.
А вот если Виллам не хватит денег участвовать в "нелимитированной" Ф1 в следующем году, тебе будет интересно смотреть на борьбу Феррари. Макларен. Форс Индии....?
Timo Glock писал(а):
У меня к тебе встречный вопрос - а почему Вилы сейчас там?
Ты меня за кого держишь? :shock: :lol:
Если бы я знал ответ на такие вопросы, я бы наверно был руководителем команды Ф1. :lol:
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
Timo Glock
Любимая команда F-1: Ferrari; гонщики: В.Петров, М.Шумахер, С.Феттель

Сообщение Timo Glock »

chrys писал(а):А вот если Виллам не хватит денег участвовать в "нелимитированной" Ф1 в следующем году, тебе будет интересно смотреть на борьбу Феррари. Макларен. Форс Индии....?
Будет менее интересно, скажем так. При всем уважении :) к Форс Индии, Виллы и Сила Индии для меня НЕ равнозначны.
chrys писал(а):
Timo Glock писал(а): У меня к тебе встречный вопрос - а почему Вилы сейчас там?
Ты меня за кого держишь? :shock: :lol:
Если бы я знал ответ на такие вопросы, я бы наверно был руководителем команды Ф1. :lol:
Всего никто не может знать, но хотя бы то, что тупо лежит на поверхности - при наличии нормальной тачки - плохой менеджмент (мало денег - надо их как-то привлекать) и как следствие, целых два бездарных пилота (да простят меня болельщики Вилльямс).
З.Ы. У Ферров пока хоть денег поболе и пилоты более менее нормальные, чего не скажешь о "менеджменте" :wink: :)

З.З.Ы. Сорри, прощаюсь до вечера, есть дела.
батюшка
Любимая команда F-1: #

Сообщение батюшка »

В заголовке темы обозначен вопрос: "Феррари легенда Ф-1?" Всё. Про другие команды автор не спрашивает! Соответственно, на этот вопрос должен быть адекватный ответ: "Да, легенда". И о чем тут спор вообще?)
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
chrys

Сообщение chrys »

батюшка писал(а):В заголовке темы обозначен вопрос: "Феррари легенда Ф-1?" Всё. Про другие команды автор не спрашивает! Соответственно, на этот вопрос должен быть адекватный ответ: "Да, легенда". И о чем тут спор вообще?)
Я вот тоже никак не пойму батюшка, почему если Земля круглая, то я с неё не скатываюсь. Может она всё таки плоская, и стоит на трёх слонах, которые на трёх китах?
почему-то недолюбливаю аксиомы. Мне больше нравятся теоремы, там доказательства присутствуют. А любая аксиома, вызывает подспудные сомнения.
Никогда не жалей о том что сделал , всегда жалей о том чего не стал делать, хотя и мог...
McLoFer
Любимая команда F-1: за пилота
Контактная информация:

Сообщение McLoFer »

Вчера тут не был, всю тему мне, простите, прочитать тошно.
Я скажу, что да, легенда. Не потому что она там больше всех выиграла, ведь, если разделить на кол-во ГП, учесть годы Шумахера, когда не было конкуренции, то и с Ребусом недалеко согласиться.
Но, давай посмотрим на всю историю выступлений. Скажем, 80-е годы и первая половина 90-х. Когда суперкары не были таким рентабельным делом, когда их выпускалось не 5-6 т.ед. в год, как сейчас, а максимум 2-3 тыс, или и меньше. Когда Феррари стабильно не поднимались выше 3 места в КК в среднем. Велик был соблазн плюнуть на все это дело и свернуться себе, никто бы и не заметил, размахвая флажками Маков и Вильямсов, ликуя за Сенну, Проста, Мэнселла (кроме красных годов :D )и Пике.
Да чего там, этот период. Взять конец 60-х начало 70-х, до прихода Луки и Лауды. Что мы имели? Был кажется какой-то год, когда в пелетоне была только Феррари и БРМ с!своими двигателями, остальное все - британские частники с Косворцами, и дрючили они эту парочу чётко, оставляя им опять-таки 3-5 места в КК, и одну-две победы в сезоне. За имиджевую составляющую тогда и говорить не приходилось. Феррари тогда имели еще больше причин знай себе тихонечько уйти и все. Но нет, они оставались, по 10, по 15 по 20 лет не видя титулов, были верны своим инженерам, ни разу в мыслях у них не было поставить другой двигатель, пусть и победитель.
Кто еще может таким похвастаться? Такой глубинной верой в победу и свое будущее? Сегодня сравниться могут с ними только Вильямс, ну и МакЛарен тоже, хоть они не выигрывали только 12 лет первые, а вторые только 9. Так ли не легенда?
Изображение Изображение Изображение

Решил уважить всех, кто так и не стал чемпионом в разные годы. А их второе место мало кто помнит. Вольфганг Фон Трипс, вице-чемпион 1961. Мог быть иной немец-чемпион...
Креатив

Сообщение Креатив »

chrys писал(а): Я вот тоже никак не пойму батюшка, почему если Земля круглая, то я с неё не скатываюсь. Может она всё таки плоская, и стоит на трёх слонах, которые на трёх китах?
почему-то недолюбливаю аксиомы. Мне больше нравятся теоремы, там доказательства присутствуют. А любая аксиома, вызывает подспудные сомнения.
Не хотел разочаровывать, но теорем без аксиом не бывает. :cry:
Радость лечит! :)
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ну, аксиома - это тоже теорема, доказательства которой столь очевидны, что лишний раз приводить их не имеет смысла.
Думаю, Крис имел ввиду другое - когда под видом аксиом подаются весьма сомнительные утверждения.
das geht mir voll am Arsch vorbei
chrys

Сообщение chrys »

Креатив писал(а):
chrys писал(а):
Не хотел разочаровывать, но теорем без аксиом не бывает. :cry:
Я готов с тобой поспорить на эту тему. Есть некоторые доказательства теорем основанные на применении аксиом.
Теорема — утверждение, для которого в рассматриваемой теории существует доказательство (иначе говоря, вывод). Частным случаем теорем являются аксиомы, которые принимаются истинными без всяких доказательств или обоснований. Для аксиом доказательством служит пустой вывод.
Но не в этой теме! :wink: :lol:
[SP] r1sk
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение [SP] r1sk »

Rebus писал(а):Простите великодушно за создание отдельной темы, но не хочу, чтобы мой пост потерялся в других темах.
Не стоит напоминать какова ситуация в ф-1 на данный момент, и почему возник вопрос что важнее Ф-1 или Феррари.
Многие апелируют к "легендарности" комнады, потрясая её 15 ЛЗ и 16 КК. Но действительно ли Ферарри легенда ф-1?
Статистически все безупречно (особенно если не вспоминать, как были выиграны титулы, и что некоторые, по сути украдены у другой команды) но не это важно.

Хочу изложить свои выводы.
Думаю никто не станет спорит, что новую историю Феррари логично отсчитывать с 1996 года.
И как ни странно, до 1996 года то, я бы не сказал что Ферарри так уж блистала.
Если посмотреть статистику, то краска на идоле стремительно блекнет, приведу сравнения с другими наиболее титулованными командами

короче вот состояние на начало 1996 год
Ферарри ЛЗ - 7, КК - 10 выступала 45 лет
МакЛарен ЛЗ- 9, КК - 7 выступал 29 лет
Вильямс ЛЗ - 5, КК 7 выступал 21 год

как вам такое сравнение за 45 лет то участия? жиденько, особенно учитывая то, что ооочень долгое время была единственной заводской командой, совсем не та база с корторой начианлся МкЛ, не говоря уж о вильямсе.

и если вы посмотрите трансляции 1994 года не так уж много красных маек было на трибунах. т.о. к 1996 году легендарность была во многом пшиком. Легенду о легендарности (простите мне такой оборот) стали ковать с приходом ТКНН-а очень грамотно и продумано, и откуда только набежало море поклонников, которые ратутют за "легенду" теперь? Простите за откровенность господа но вы глорики, вы жертвы грандиозной пиар компании.

А вот факты на лицо, в РЕАЛЬНЫХ условиях, без прищученных конкурентов, Ферарри демонстриовала результаты, которые уж никак не тянули на "ЛЕГЕНДУ", вот и весь секрет нынешнего демарша, очень не хочеться им терять свой полубожественный статус, т.к. без него им грозит новые 20 (а то и более) бесславных лет
Не совсем понял зачем отсчитывать титулы до 1996 года? Давайте тогда вычтем у McLaren и Williams сезоны с безусловно лучшим двигателем Honda. :D Так же можно сказать, что Браун жипи легенда: 4 победы в 5 гонках, в которых участвовала команда! какой результат! Ну а вообще не указано что Ferrari всегда строили и шасси, и двигатель, в отличии от McLaren и Williams. Так же то что Ferrari вседа входила в первую 4-ку команд по итогам сезона во всех чемпионатах. Короче, бред и-м-х-о. Легендарность мерится не только победами.
xxx: Я думаю я правильно понял, что частично нам 3.14здец?
yyy: Нет
xxx: Хм, странно. Или я тогда зря написал слово «нам»?
yyy: Зря написал слово «частично»
©
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Думаю затем, что Феррари до 96 года и после - это две абсолютно разные команды.
[SP] r1sk

Сообщение [SP] r1sk »

McDimm писал(а):Думаю затем, что Феррари до 96 года и после - это две абсолютно разные команды.
Давайте тогда будем считать до смерти Энцо Феррари титулы. Думаю тогда уже команда изменилась. И победы McLaren и Williams с разными поставщиками двигателей разделим.
©
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Нет, тогда как раз заметных изменений не было. А в 96 команда стала другой на 90%.
[SP] r1sk

Сообщение [SP] r1sk »

McDimm писал(а):Нет, тогда как раз заметных изменений не было. А в 96 команда стала другой на 90%.
Какие-то доказательства будут? Или только: я видел - я знаю?
©
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Причем тут доказательства? У тебя тоже нет никаких доказательств, так это не мешает тебе постить в теме и высказывать собственное мнение :wink:
А доказывать аксиомы, что если у команды полностью сменилось все руководство на всех ключевых постах и все основные технические работники, то это уже другая команда, я не собираюсь :) Это ясно без доказательств
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

[SP] r1sk писал(а):
McDimm писал(а):Нет, тогда как раз заметных изменений не было. А в 96 команда стала другой на 90%.
Какие-то доказательства будут? Или только: я видел - я знаю?
контраргументы будут? или только мне не нравиться такой расчет?

логику своего наблюдения я объяснил. именно после 1996 стала очевидна полна поддержка красной команды со стороны администрации. ранее такого не было. поэтому привел именно такую статистику. т.к. до 1996 года все было куда как спортивно, а после стало уже более административно
Ответить

Вернуться в «Тема дня»