ТАСС, 14 января. Тест на коронавирусную инфекцию пилота команды "Формулы-1" "Феррари" Шарля Леклера дал положительный результат. Об этом сообщает пресс-служба команды.
"Согласно протоколам команды, Шарль Леклер регулярно проходит анализы, и вчера результат его последнего теста на коронавирус оказался положительным, - говорится в сообщении. - Он немедленно уведомил нас и проинформировал всех, с кем он был в тесном контакте в последние несколько дней. В настоящее время он чувствует себя хорошо, симптомы легкие, и сейчас он находится на изоляции дома в Монако".
Скорейшего выздоровления, и чтоб никто не пострадал. Чтоб к началу сезона был полон сил!
«С точки зрения постоянных нагрузок из-за частых гонок и правда устаёшь физически, но уже в понедельник я всё равно чувствую, что готов снова сесть за руль болида. При этом, когда гонки проводятся подряд, хочется добиться большего в каждом следующем Гран-при. Это создаёт давление, в итоге к концу сезона начинаешь уставать психологически, в том числе и из-за того, что провёл много времени вдали от дома. Такой сезон выматывает скорее психологически, чем физически.
Думаю, такой график сложнее всего даётся механикам, которые приезжают на трассы раньше нас, а уезжают позже. Так что да, для них это был тяжёлый сезон», — приводит слова Леклера GPFans.
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
Антонелло Колетта, курирующий в Маранелло программы, связанные с GT и WEC, заявил: «...Можем ли мы представить, что в 2023 году за Ferrari в Ле-Мане выступит Шарль Леклер? Совместить участие в Формуле 1 и участие в одном из этапов WEC нельзя считать невыполнимой задачей, хотя о составе команды пока думать рано. Сейчас мы полностью сосредоточены на разработке конкурентоспособной машины класса Hypercar, которая позволит бороться за высокие результаты, а уж потом решим, кто будет её пилотировать.
Пока мне представляется, что организовать участие Леклера в "24 часах Ле-Мана" в 2023 году будет непросто, но не скажу, что это невозможно. Посмотрим».
Ранее Шарль уже говорил о своей готовности выступить за заводскую команду Ferrari в этой легендарной гонке, если ему представится такой шанс.
Пилот «Феррари» Шарль Леклер получил в подарок от команды болид 2019 года SF90. На этой машине Леклер стал победителем Гран-при Бельгии и Италии в сезоне-2019.
«Кое-что особенное только что приехало домой», — написал Леклер в «сториз» на своей странице в «Инстаграме».
Шарль, насколько правила 2021 года сказались на ощущениях от машины?
Ощущения остались прежними, а вот в своем подходе к пилотированию мне пришлось кое-что поменять. Теперь уже нельзя так активно атаковать на входе в повороты, так как заднюю часть машины стало сложнее контролировать...
После появления в Ferrari Карлоса Сайнса складывается впечатление, что ты стал проводить на базе в Маранелло гораздо больше времени…
На самом деле, я всегда провожу с командой одинаковое время. Наверное, все дело в том, что я просто стал выкладывать больше кадров из Маранелло в социальных сетях. В особенности это касается игры в паддл-теннис (разновидность классического тенниса на уменьшенной площадке – прим.ред.), которую я стараюсь не пропускать.
Что действительно изменилось – это время работы с напарником. С Себом [Феттелем] наши пути пересекались гораздо реже. Я обычно приезжал, когда его не было – и наоборот. С Карлосом мы обычно выбираем одни и те же дни, из-за чего больше работаем вместе.
Ты ощущаешь отсутствие Себастьяна, с которым вы вместе выступали два года?
Несомненно, и прежде всего это касается его опыта. В определенных ситуациях он показывал себя первоклассным аналитиком, и в этом отношении я очень многому научился у Себа. Я понял, насколько полезным его внимание к мельчайшим деталям в итоге оказывается на трассе. Мне было очень интересно учиться этому.
К тому же, Себ нравится мне в человеческом плане. Мне всегда импонировала его прямота.
«День был непростой, но темп машины был просто прекрасным – после того, как по ходу первой тренировки устранили небольшую неисправность, машина рулилась здорово, – рассказал пилот Ferrari после завершения [пятничных ]заездов ГП Эмилии-Романьи. – Явно нашему автомобилю больше нравится и эта трасса, и погода, которая заметно прохладнее, чем три недели назад в Бахрейне. Ведь сама машина особо не поменялась. Но ощущения за рулем стали гораздо лучше.
По сравнению с прошлым годом болид просто великолепен. Намного лучше, чем прошлогодний SF1000 – и по зацепу, и по балансу в поворотах. Я чувствую себя за его рулем гораздо увереннее. Да, сегодня я потерял лучший круг, выехав за пределы трассы – а потом допустил ошибку в последнем повороте и въехал в стену. Но лучше допустить такие ошибки сейчас, чем на квалификации или в гонке».
Шарль Леклер прокомментировал четвёртый результат в квалификации ГП Эмилии-Романьи и согласился, что в гонке ему могут представлять угрозу стартующие шестым и седьмым пилоты «Макларена».
«Ощущения хорошие. Я был расстроен после быстрого круга, потому что потерял немного времени в 14-м и 15-м поворотах. Я неправильно атаковал бордюр и потерял семь или восемь сотых. Ожидал, что окажусь рядом с одним-двумя соперниками, потому что мы все были так близки друг к другу. В итоге же у нас четвёртое время, а третьими мы стать не могли. Я доволен нашим выступлением, но нам нужно атаковать дальше.
Ландо проехал потрясающий круг, и два этих лишних сантиметра не принесли ему преимущества. Он проделал отличную работу, «Макларен» атакует всерьёз. Так что у нас весь год будет хорошая схватка, нам нужно быть готовыми к ней», — приводит слова Леклера GPBlog.