100кг мозга

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Re: 100кг мозга

Сообщение fda2000 »

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Всё, конечно, интересно, но я так и не понял, почему именно этот алгоритм? Так-то я могу любой алгоритм придумать и потом давайте, доказывайте мне почему он именно так или эдак работает.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а): 18 апр 2022, 08:46 Всё, конечно, интересно, но я так и не понял, почему именно этот алгоритм? Так-то я могу любой алгоритм придумать и потом давайте, доказывайте мне почему он именно так или эдак работает.
А что проще ты придумаешь? 2х+1? Думаю он уже доказан :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Ну почему при увеличении 3x+1, а при уменьшении просто x/2? Дело же не только в простоте, логика какая-то тоже должна быть.
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Korkinet писал(а): 18 апр 2022, 09:54 Ну почему при увеличении 3x+1, а при уменьшении просто x/2? Дело же не только в простоте, логика какая-то тоже должна быть.
Логика в том, что казалось бы элементарная задача не имеет доказанного решения :) Это нороту нравится. Математика это ж не практическая часть по большей части, типа вот тебе заготовка сделай из нее айфон. Какие-то гики сидят и извращаются, а потом кто-то из этого айфоны делает :)
Я вот другое думаю, а если доказать - скока за это дадут? :D
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet

Сообщение Korkinet »

fda2000 писал(а): 18 апр 2022, 10:19 Логика в том, что казалось бы элементарная задача не имеет доказанного решения
Таких немало в математике.

А сколько дадут... Это математика, по головке погладят и спасибо скажут. Грамоту может дадут. :D
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Ну, Перельман от ляма кажись отказался... Я готов попробовать за меньшие бабки :D
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Так ты сначала докажи, а потом уже будешь с доказательством на руках торговаться. :)
KMR
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение KMR »

Korkinet писал(а): 18 апр 2022, 10:41 Так ты сначала докажи, а потом уже будешь с доказательством на руках торговаться. :)
А он так не хочет. :lol: Ты ему пообещай,а ещё лучше сразу заплати ,потом он может быть докажет. :lol:
Изображение :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:
Изображение
БАНДЕРОВЦЫ СОСИТЕ Х**
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Исследователи в Японии разработали новый метод изготовления 5-сантиметровых пластин из алмаза, на основе которых можно создать квантовую память с беспрецедентной плотностью записи данных.

Алмаз является одним из наиболее перспективных материалов для практических квантовых вычислительных систем, включая память. Определенный дефект в кристалле, известный как центр вакансий азота, может использоваться для хранения данных в виде сверхпроводящих квантовых битов (кубитов), но слишком большое количество азота в алмазе уменьшает его возможности по хранению информации.

Это значит, что ученым приходилось идти на компромисс и создавать либо большие алмазные пластины со слишком большим количеством азота, либо сверхчистые алмазные пластины, которые слишком малы, чтобы их можно было использовать для хранения данных.

Но японским исследователям удалось решить эту проблему: они разработали новый метод производства алмазных пластин сверхвысокой чистоты, которые достаточно велики для практического применения.

Эта технология, согласно исследованию, позволяет получить алмазные пластины диаметром 5 см с такой огромной плотностью данных, что теоретически они могут хранить эквивалент миллиарда дисков Blu-Ray. Один Blu-Ray может хранить до 25 ГБ (при условии, что он однослойный), что означает, что эта алмазная пластина должна иметь возможность вместить колоссальные 25 экзабайт (EB) данных. Ученые назвали эти пластины Kenzan Diamond.

Ключевым моментом является то, что эти алмазы имеют концентрацию азота менее трех частей на миллиард (ppb), что делает их невероятно чистыми. Исследователи говорят, что это самые большие пластины с таким уровнем чистоты — площадь большинства других не превышает 4 мм2.
https://www.popmech.ru/science/news-154 ... v-blu-ray/
Korkinet

Сообщение Korkinet »

Моя любимая тема фотолитографии

G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Вот научатся люди печатать чипы на 3Д принтерах и пойдет все это АСМЛ-будущее по бороде.

Вы только подумайте, можно будет делать чипы дешево и очень маленькими партиями. Фактически каждый школьник сможет выпустить свой собственный процессор...
Изображение
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Скорей уж наборы Юный генетик, как в блейдраннере...
Жё сюи Борис
Я матерый
Korkinet

Сообщение Korkinet »

G@rry писал(а): 03 окт 2022, 07:41 Вот научатся люди печатать чипы на 3Д принтерах и пойдет все это АСМЛ-будущее по бороде.

Вы только подумайте, можно будет делать чипы дешево и очень маленькими партиями. Фактически каждый школьник сможет выпустить свой собственный процессор...
И что там за чипы будут? По продвинутой технологии 5см? :D
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

Ну, если они успевают попадать лазером два раза по одной капле олова, то счет идет уже на микроны.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»