Доклад Макларена или ситуация с допингом в современном спорте!

Модератор: don pelayo

Существовала ли в России государственная система поддержки допинга?

Да
6
38%
Нет
10
63%

Всего голосов: 16

Vildsvin
Любимая команда F-1: Honda Marlboro McLaren

Re: Доклад Макларена или ситуация с допингом в современном спорте!

Сообщение Vildsvin »

Да понятно всё. В том числе и вышенаходящийся пост. :)
"Хайли лайкли" - оно же только против России работает. :wink:

Непонятно ровно одно - зачем участвовали в позорище? Зачем транслировали за свои немалые деньги позорище?
Был же вариант - бойкот. И была дикая истерика "партнёров" на тему "вы же не смеете не покупать трансляции, а-а-а!.."
Так зачем теперь-то все эти правильные статьи? К чему взмахи кулаков через полгода после драки?
:x
En vacker och genomklok och lagom tjock man i sina bästa år!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов отреагировал на критику своих слов о том, что спортсмены не должны избираться в Госдуму.

«Я говорил не о полном запрете для спортсменов избираться в Госдуму, а о том, что их не следует включать в партийные списки, а большинство депутатов-спортсменов именно так и избрались. Потому что работа в одномандатных округах предполагает постоянную связь с избирателями, решение их проблем. Там не отсидишься, просто нажимая на кнопку. Кстати, сегодняшнее скандальное выступление вашей коллеги из Свердловской области только подтверждает мою правоту.

Вспоминайте, дорогие мои, сколько раз я предупреждал вас о том, что нас ждет большая беда. Вы никаких мер не принимали. Что вам мешало давно принять закон о допинге, а не когда мы были вынуждены это делать, чтобы очистить свой имидж? На ваших глазах до руин развалили легкую и тяжелую атлетику, доразваливают биатлон, но вы ничего не сделали, чтобы изменить эту ситуацию.

А вспомните сколько часов вы, уважаемые господа Свищев, Фетисов, Журова провели на различных каналах, обсуждая вопросы допинга и обвинения в адрес России. Вы в один голос кричали о политике, о заговоре против России и надуманных обвинениях. Но что вы скажете сейчас, когда у наших спортсменов отобраны десятки медалей?

Когда по моей инициативе президенту России донесли истинную картину, Владимир Владимирович первый раз сказал, что у нас есть проблемы с допингом. После этого вы все моментально исчезли с экранов и перестали говорить, что это политический заказ.

Давно уже обнародованы данные, сколько медалей отняли после перепроверок, сколько на основании доклада Макларена, сколько сразу при наличии положительных проб. Это тянулось десятилетие при вашем преступном бездействии депутатов Государственной Думы. Какое отношение к вам тогда?

Вместо решения проблем вы голосуете за безграмотный проект пенсионной реформы, которая добивает последних жителей России. Вам самим надо платить в Госдуме зарплату по 25 тысяч рублей, как у простых людей, и пенсию по 8 тысяч, и я бы посмотрел, как вы на нее проживете. А Думу из Государственной переименовать в Народную, чтобы с вас спрашивал народ, а не спикер. Тогда вы будете петь по-другому», – написал Тихонов.
Дурило из дурил, а ведь как заговорил! © Хотя справедливости ради сей персонаж всегда был колоритен.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Московский городской суд сегодня принял решение не считать действительным вывод Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении бывшего российского бобслеиста Александра Зубкова.

Зубков был пожизненно дисквалифицирован Международным олимпийским комитетом (МОК) за участие в допинговой системе Сочи-2014. Позже CAS сократил дисквалификацию спортсмена, но признал его виновным в применении допинга, так как в пробах Зубкова с Сочи-2014 был аномальный уровень соли.

Зубков был лишен двух золотых медалей Игр-2014, которые он выиграл в двойках и четверках.

Мосгорсуд посчитал, что CAS не смог доказать виновность спортсмена, так что Зубков может сохранить медали, звание олимпийского чемпиона и получать пожизненную президентскую стипендию.

«Исковые требования об отказе в признании и исполнении Российской Федерацией решения CAS по делу «Александр Зубков против Международного олимпийского комитета» удовлетворить.

Решение CAS основано на домыслах, ведь ни один из свидетелей, включая доктора Григория Родченкова, не указал прямо на факт подмены пробы, не было доказательств подмены», – сообщил судья Ильнар Басыров.

В ходе заседания представитель Зубкова разъяснил, почему моча спортсмена не могла быть со следами допинга: поскольку спортсмен является пилотом болида, то ему не нужно делать никаких серьезных физических затрат, плюс на нем лежит ответственность за направление болида.

Сейчас Зубков является президентом Федерации бобслея и скелетона России.

Стоит отметить, что даже если бы CAS оправдал Зубкова и снял с него дисквалификацию, то его результаты в двойках в Сочи-2014 все равно были бы аннулированы и спортсмен был бы лишен золотой медали, так как его партнер по двойке Алексей Воевода также был дисквалифицирован за допинг.
:lol:
Жё сюи Борис
Я матерый
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

:lol:
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Slanece
Любимая команда F-1: Scuderia Ferrari SpA

Сообщение Slanece »

Дна нет, снизу опять постучали :lol:
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Иржи Гамза поделился мнением о проблеме с допингом в биатлоне.

«92 процента допинговых нарушений в нашем спорте связаны с Россией. В конце концов, надо закрыть этот вопрос, чтобы идти в будущее. Мы не хотим больше воевать с российским биатлоном, но вам надо признать ошибки прошлого, извиниться и заплатить.

– Вы принимаете во внимание тот факт, что с 2014 года у российских биатлонистов не было ни одной положительной пробы?

– В конце концов, надо разобраться с тем, что было, а раньше проблем было много. Если бы Россия хотела, она могла закончить этот скандал быстро. Но мы все время слышали отговорки: «Мы ничего не сделали, мы здесь ни при чем. У нас все хорошо».

– Многим кажется несправедливой практика терапевтических исключений, когда избранные спортсмены могут принимать запрещенные препараты на законных основаниях. Как IBU собирается решать эту проблему?

– Это не входит сейчас в сферу моей деятельности. Я не знаю, насколько серьезна эта проблема, но самой масштабной проблемой мирового биатлона сейчас является российский допинг. Более того, не как первый вице-президент IBU, а как частное лицо Иржи Гамза, я уверен, что этот допинг был организован на государственном уровне.

– Почему вы в этом так уверены?

– Я чех, и мы жили вместе с вами 40 лет. Я знаю, какая система была у нас, и думаю, что в России она осталась прежней. Вы большая страна, а мы – маленькая. Мы знаем российский менталитет.

Это менталитет большой страны с имперскими амбициями. Вам нужны большие герои, а если их не хватает, то готовы сделать все ради победы.

В Ванкувере у вас были слабые результаты, а в Сочи Россия вдруг стала первой. Это мое частное мнение, к которому я пришел, зная наше общее социалистическое прошлое и прочитав расследования доктора Макларена.

– Вы несколько раз говорили в интервью об угрозах российских чиновников. Расскажите, как это происходило?

– Я не хочу об этом говорить. Они мне звонили и угрожали. Они знают, о ком я говорю, так что считайте, передаю им привет», – рассказал Гамза.
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)
Любимая команда F-1: TOLEMAN, LOTUS, McLAREN, WILLIAMS

Сообщение ronin(d-less) »

Н-дя, вот это логика, вот это мысль, мощщя! Факты не нужны, он так всё знает!
"Being second is to be the first of the ones who lose"
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Факты в докладе.
Жё сюи Борис
Я матерый
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

Факты всегда подбираются в соответствии с желаниями и целями докладчика.
Только не говори, что ты этого не знаешь! :lol:
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ASD писал(а): 15 дек 2018, 14:51 Факты всегда подбираются в соответствии с желаниями и целями докладчика.
Только не говори, что ты этого не знаешь! :lol:
Ответчику тоже никто не мешает собирать факты, и не говори что ты этого не знаешь :)
Жё сюи Борис
Я матерый
ronin(d-less)

А че ответчик уже контролирует ВАДА и австрийских полицейских? И не говори что не знаешь что заказчик их контролирует.
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

ronin(d-less) писал(а): 16 дек 2018, 06:19 А че ответчик уже контролирует ВАДА и австрийских полицейских? И не говори что не знаешь что заказчик их контролирует.
Австрийские полицейские ничего не решают, они расследуют и передают в суд. Или не передают. А ВАДА независимая организация. И если кем-то и контролируется - то МОК, т.к. половину совета учредителей назначает он. Если заказчик МОК - нам крышка ;) Впрочем есть мнение что МОК как раз контролируется ответчиком :)
Жё сюи Борис
Я матерый
Voltic
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Voltic »

fda2000 писал(а): 16 дек 2018, 13:55 Если заказчик МОК - нам крышка ;)
https://youtu.be/pnQfaUjePxI?t=9
Народная белорусская присказка. хуано оно и есть хуано.
ronin(d-less)

fda2000 писал(а): 16 дек 2018, 13:55
ronin(d-less) писал(а): 16 дек 2018, 06:19 А че ответчик уже контролирует ВАДА и австрийских полицейских? И не говори что не знаешь что заказчик их контролирует.
Австрийские полицейские ничего не решают, они расследуют и передают в суд. Или не передают. А ВАДА независимая организация. И если кем-то и контролируется - то МОК, т.к. половину совета учредителей назначает он. Если заказчик МОК - нам крышка ;) Впрочем есть мнение что МОК как раз контролируется ответчиком :)
Кому ты лапшу на уши вешать, фда? Какие не решают? Кто там незавимый? Не верю!
…And Justice for All !!!
fda2000
ПХП-монстр

Сообщение fda2000 »

Вопросы веры не решаются логическими доводами ;)
Жё сюи Борис
Я матерый
Ответить

Вернуться в «Мир спорта»