Музыка
Модератор: don pelayo
- Mercedes 300 SL Gullwing
- Любимая команда F-1: Ferrari
Re: Музыка
Ну у нас тут далекооо не Москва. 3 нормальных русских магазина, я все книги, журналы и Сд покупаю там. Да и в одном из магазов есть знакомая, она мне всё со скидкой продаёт. Нелюблю я интернет особо...
Что хочу то и пишу.
Феррари вы лучшие!
Феррари вы лучшие!
- David
- Любимая команда F-1: McLaren
А у нас тоже не особо Европы. Забугорные интернет-магазины не сильно доступны, а наши только лицензией торгуют либо под заказ. А на лицензии, естественно, выпускают не все. Приходится покупать через моего финского товарища, благо он сюда или я туда часто мотаемся.
- DIABLO
- Любимая команда F-1: больше нет
- Контактная информация:
MTV тасует результаты
Одна из главных музыкальных премий MTV RMA 2008, которая пройдет 28 ноября в КЗ «Россия» (Лужники), уже успела обрасти целым ворохом скандалов. Все началось с информации о том, что церемония награждения пройдет с участием Келли Роуланд и Кэти Перри, а не Бритни Спирс, как сообщалось ранее.
Помимо этого, большой резонанс в печати вызвал факт отмены организаторами церемонии рок-номинации. Лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец обратился к руководству MTV RMA с открытым письмом, в котором он активно протестует против подобного решения. «Их отказ от рок-номинации - это пощечина рок-сообществу, которой оно не ожидало. А может быть, по наивности и не заметило, - горячится Бобунец. - Схлопотать по морде всегда неприятно, но особенно неприятно, когда прилетает от того, с кем тебя давно ничего не связывает, кого ты не считаешь имеющим право на пощечину.
Возможно, каждый рокер думает, что уж его-то это не касается. Но так или иначе это касается всех. Обязанный быть вечно молодым умирает на глазах в отдельно взятой стране. Уже много лет на российской рок-сцене не появлялось новых ярких имен. Уже много лет, как наши СМИ потеряли интерес к рок-музыке».
Вместо рок-номинации появились такие странные категории, как «Плагиат», «Секс» и «Сеть». Поговаривают, что именно эти номинации учреждены для персонажей, которых лоббирует телеканал.
Нешуточные страсти разгорелись вокруг номинации «Сеть». Скандально известный рэпер из группы «Кач» Сергей Смирнов судился в октябре с оскорбленным им продюсером Виктором Дробышем. Придя домой после одного из судебных заседаний, Смирнов принял звонок, в ходе которого представители канала MTV поздравили его с включением в номинацию «Сеть». Но процесс завершился 13 октября, а официальное начало подсчета результатов голосования началось лишь двумя днями позже. Из этого был сделан вывод, что имеет место подтасовка. Не исключено, что уже определены и победители, за которых сейчас идет зрительское голосование на сайте MTV.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Артемий Троицкий, музыкальный критик и обозреватель:
Меня мало интересуют такие премии. Я с трудом отличаю Russia Music Awards от премии, проводимой Муз-ТВ, и тому подобных. Практически везде фигурируют одни и те же артисты. Что касается коррумпированности этих премий, то у нас еще в 90-е годы была такая печально знаменитая премия, как «Овация», расценки на которую фиксировались. Четко было определено, сколько надо было заплатить за номинацию и сколько за звание лауреата. Организаторы этой премии деньги-то, собственно, и зарабатывали на взятках. Я думаю, что подобная практика сегодня существует в более завуалированном виде. То, что эти премии не объективны, это очевидно. Достаточно взглянуть на тех артистов, которым эти премии вручают. Я знаю, что их получение зависит не только от взяток. Многое также зависит от отношения того или иного артиста или представляющего его продюсерского центра с данным каналом или его руководителем. В любом случае, фигурируют там деньги в конвертах или нет, говорить о том, что эти премии получают действительно лучшие артисты, не приходится. Таких иллюзий нет не у кого. Если говорить о предстоящей премии Russia Music Awards 2008, то из всех номинаций, представленных там, пожалуй, внимания заслуживает только «Сеть», в которой фигурируют «БАРТО», Петр Налич и «Кач». Все же остальные номинации подкупают своей беспросветной убогостью.
Сейчас существует более-менее объективная премия – это «Степной волк». Она впервые вручалась в июне этого года. Эта премия, на мой взгляд, как раз должна была компенсировать беспросветность всех этих Муз-ТВ, MTV и тому подобных. На «Степном волке» номинантов оценивали несколько независимых экспертов, журналистов. Там все было совсем по-другому. Я считаю, что в стране должна быть одна, максимум две музыкальные премии. Например, в Америке вручают Grammy и American Music Awards. В Англии - Brit Music и Mercury Prize. Как правило, в странах вручаются две премии: одна из них консервативная, вторая - более прогрессивная. В России же музыкальных премий вручается довольно много. Среди них никто, за исключением «Степного волка», не может предъявить исключительно качественных номинантов.
Одна из главных музыкальных премий MTV RMA 2008, которая пройдет 28 ноября в КЗ «Россия» (Лужники), уже успела обрасти целым ворохом скандалов. Все началось с информации о том, что церемония награждения пройдет с участием Келли Роуланд и Кэти Перри, а не Бритни Спирс, как сообщалось ранее.
Помимо этого, большой резонанс в печати вызвал факт отмены организаторами церемонии рок-номинации. Лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец обратился к руководству MTV RMA с открытым письмом, в котором он активно протестует против подобного решения. «Их отказ от рок-номинации - это пощечина рок-сообществу, которой оно не ожидало. А может быть, по наивности и не заметило, - горячится Бобунец. - Схлопотать по морде всегда неприятно, но особенно неприятно, когда прилетает от того, с кем тебя давно ничего не связывает, кого ты не считаешь имеющим право на пощечину.
Возможно, каждый рокер думает, что уж его-то это не касается. Но так или иначе это касается всех. Обязанный быть вечно молодым умирает на глазах в отдельно взятой стране. Уже много лет на российской рок-сцене не появлялось новых ярких имен. Уже много лет, как наши СМИ потеряли интерес к рок-музыке».
Вместо рок-номинации появились такие странные категории, как «Плагиат», «Секс» и «Сеть». Поговаривают, что именно эти номинации учреждены для персонажей, которых лоббирует телеканал.
Нешуточные страсти разгорелись вокруг номинации «Сеть». Скандально известный рэпер из группы «Кач» Сергей Смирнов судился в октябре с оскорбленным им продюсером Виктором Дробышем. Придя домой после одного из судебных заседаний, Смирнов принял звонок, в ходе которого представители канала MTV поздравили его с включением в номинацию «Сеть». Но процесс завершился 13 октября, а официальное начало подсчета результатов голосования началось лишь двумя днями позже. Из этого был сделан вывод, что имеет место подтасовка. Не исключено, что уже определены и победители, за которых сейчас идет зрительское голосование на сайте MTV.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Артемий Троицкий, музыкальный критик и обозреватель:
Меня мало интересуют такие премии. Я с трудом отличаю Russia Music Awards от премии, проводимой Муз-ТВ, и тому подобных. Практически везде фигурируют одни и те же артисты. Что касается коррумпированности этих премий, то у нас еще в 90-е годы была такая печально знаменитая премия, как «Овация», расценки на которую фиксировались. Четко было определено, сколько надо было заплатить за номинацию и сколько за звание лауреата. Организаторы этой премии деньги-то, собственно, и зарабатывали на взятках. Я думаю, что подобная практика сегодня существует в более завуалированном виде. То, что эти премии не объективны, это очевидно. Достаточно взглянуть на тех артистов, которым эти премии вручают. Я знаю, что их получение зависит не только от взяток. Многое также зависит от отношения того или иного артиста или представляющего его продюсерского центра с данным каналом или его руководителем. В любом случае, фигурируют там деньги в конвертах или нет, говорить о том, что эти премии получают действительно лучшие артисты, не приходится. Таких иллюзий нет не у кого. Если говорить о предстоящей премии Russia Music Awards 2008, то из всех номинаций, представленных там, пожалуй, внимания заслуживает только «Сеть», в которой фигурируют «БАРТО», Петр Налич и «Кач». Все же остальные номинации подкупают своей беспросветной убогостью.
Сейчас существует более-менее объективная премия – это «Степной волк». Она впервые вручалась в июне этого года. Эта премия, на мой взгляд, как раз должна была компенсировать беспросветность всех этих Муз-ТВ, MTV и тому подобных. На «Степном волке» номинантов оценивали несколько независимых экспертов, журналистов. Там все было совсем по-другому. Я считаю, что в стране должна быть одна, максимум две музыкальные премии. Например, в Америке вручают Grammy и American Music Awards. В Англии - Brit Music и Mercury Prize. Как правило, в странах вручаются две премии: одна из них консервативная, вторая - более прогрессивная. В России же музыкальных премий вручается довольно много. Среди них никто, за исключением «Степного волка», не может предъявить исключительно качественных номинантов.
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами
бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
- DIABLO
- Контактная информация:
http://muslib.ru/b1195/Dimmu+Borgir/Swine писал(а):Смеялся.Димму - давно уже не блэк.
Swine хорош а . то CIvil WAr это хард. теперь Боргир это не блэк. это симфо-блэк металл или мелодик-блэк метал

по поводу снесенного мозга... решила подумать... поняла, что сильнее всего за последние года три мозг мой снесло пестней "Мог бы". О как... Хотя весь альбом хорош.David Gahan писал(а):Это точно. Всем, считающим себя знатоками тяжелой музыки рекомендую прослушать ее отца и основателя - Баха. Только к процессу серьезно подойти. Мозг сносит.
А припанкованым товарищам рекомендую Шостаковича. Снесенный мозг сворачивается в трубочку и возвращается к владельцу, но не в голову
всё остальное - достаточно предсказуемый продукт. Как ни печально.
ДДТ - Пропавший безвестиSwine писал(а):Это о ком? Расшифруй, пжалста, а то я совсем чёт перестал соображать (вторые сутки дежурю...seven писал(а):по поводу снесенного мозга... решила подумать... поняла, что сильнее всего за последние года три мозг мой снесло пестней "Мог бы". О как... Хотя весь альбом хорош.
всё остальное - достаточно предсказуемый продукт. Как ни печально.)
- DIABLO
- Контактная информация:
ты еще сравни Пафаротти и Баскова. у обоих оперные голоса, но Паваротти , таких нету а Басков господи прости.....Swine писал(а):Для сравнения послушай Emperor - "Anthems to the Welkin at Dusk" (классику симфо-блэка) и сравни с Димму.

Димму и Эмперор один итот же жанр хотя первые играют его так же как поет Паваротти. вернее пел

ну мне и "Русский рок" "запал", а "а мог бы" (хз чет я "а" забыла совершенно...) мне снёс мозг! причем надолгоSwine писал(а):Только песня эта называется "А мог бы" - потому и не понял, о чём речь.
Неплохая, да. Но мне про "пропавшего" сильнее в душу запала.![]()
А вообще из всего позднего ДДТ моя любимая - "Вальс".

Блин, я ж сижу, ем... кхм. то есть ела...Swine писал(а):Мне в своё время вот это мозг снесло: http://www.youtube.com/watch?v=W8g2UZpSumc
Особенно чётко видеоряд подобран!
Хотя как раз предсказуемо

- DIABLO
- Контактная информация:
seven писал(а):ну мне и "Русский рок" "запал", а "а мог бы" (хз чет я "а" забыла совершенно...) мне снёс мозг! причем надолгоSwine писал(а):Только песня эта называется "А мог бы" - потому и не понял, о чём речь.

DDT все альбомы имею. Вальс это конечно класс.
но мне из русского больше всех нравится АРИЯ
Подставлю ладони,
Их болью своей наполни,
Наполни печалью,
Страхом гулкой темноты,
И ты не узнаешь,
Как небо в огне сгорает,
Как жизнь разбивает
И надежды и мечты.
уже заглянула в имдб ... точно не буду смотретьSwine писал(а):seven писал(а):Блин, я ж сижу, ем... кхм. то есть ела...Swine писал(а):Мне в своё время вот это мозг снесло: http://www.youtube.com/watch?v=W8g2UZpSumc
Особенно чётко видеоряд подобран!
Хотя как раз предсказуемо![]()
Что предсказуемо?
ЗЫ: Вообще-то это целый полнометражный фильм - Begotten называется.
Он такой и есть - чёрно-белый, без диалогов, без музыки - вроде как экспериментальный хоррор.![]()
Смотреть строго в одиночестве и темноте - для наивысшего эффекта!

Предсказуемый по стилистике видеоряд и вполне ожидаемое музыкальное развитие. Вот только голос немного выбился из предсказуемого

можно я еще немного о предсказуемости?.. рифмы у Арии ну до такой степени затасканные, что просто таки атас... простите...DIABLO писал(а):DDT все альбомы имею. Вальс это конечно класс.seven писал(а):ну мне и "Русский рок" "запал", а "а мог бы" (хз чет я "а" забыла совершенно...) мне снёс мозг! причем надолгоSwine писал(а):Только песня эта называется "А мог бы" - потому и не понял, о чём речь.
но мне из русского больше всех нравится АРИЯ
Подставлю ладони,
Их болью своей наполни,
Наполни печалью,
Страхом гулкой темноты,
И ты не узнаешь,
Как небо в огне сгорает,
Как жизнь разбивает
И надежды и мечты.
чего и следовало ожидатьSwine писал(а):Если ничего не путаю, гражданин по кличке Наттрамн - автор музыки, текстов, вокалист и вообще лидер Сайленсера - после записи альбома загремел в дурку, где до сих пор и отдыхает (или вышел в этом году).seven писал(а):Предсказуемый по стилистике видеоряд и вполне ожидаемое музыкальное развитие. Вот только голос немного выбился из предсказуемого

про ребяток поодарённее - пара клипов Apex Twin к примеру...Swine писал(а):Ну не знаю...seven писал(а):чего и следовало ожидатьSwine писал(а):Если ничего не путаю, гражданин по кличке Наттрамн - автор музыки, текстов, вокалист и вообще лидер Сайленсера - после записи альбома загремел в дурку, где до сих пор и отдыхает (или вышел в этом году).![]()
Есть ребятки и поодарённее - в смысле, ещё более весёлые вещи создают.
И ничего, все вроде на свободе.
Да и я пока что тоже...
а по поводу "на свободе" - нет здоровых, бывают недообследованные... значит просто еще не попадались.
- Gioia
- Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
- Контактная информация:
Гыыы, когда на первом курсе Универа пришла в Бехтеревку наукой заниматься, то меня быстро решили заодно определить в контрольную группу испытуемых "норма", я спросила игриво "А вы уверены что я норма?", на меня загадочно посмотрели и сказали "Ну, если Вы у нас не находитесь на лечении, то значит Вы здоровый человек, т.е. норма с точки зрения изучения энцефалограммы"Swine писал(а):Как специалистseven писал(а): ...а по поводу "на свободе" - нет здоровых, бывают недообследованные...скажу страшное: мы все - недообследованы!

Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»