Приключения русского джентельмен-драйвера

Ответить
Александр_Москва
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 22:26
Любимая команда F-1: McLaren

Приключения русского джентельмен-драйвера

Сообщение Александр_Москва »

Эта тема является продолжением viewtopic.php?f=19&t=10093
и предназначена для информирования всех заинтересовавшихся лиц о местах, ценах, условиях тренировок на формульных болидах.

Я, таким образом, продолжаю свою карьеру "джентельмент-драйвера", т.е. пилота не автоспорта высоких достижений, а пилота гоняющего в свое удовольствие.

Возникает вопрос, зачем я трачу личное время и продолжаю описывать свои приключения ?

Очень простой ответ: чтобы как можно больше людей встало с дивана, с которого они болеют за любимого пилота формулы-1, и поехали на ближайший автодром.


Текст писался в несколько приемов в период с 25 ноября по 12 декабря 2010 г:

С серией я более-менее определился - Азиатская Формула Рено (АФР).
Во-первых, там тепло круглый год, могу спокойно в 2011 потренироваться 10-12 раз.
Во-вторых, по делам фирмы часто бываю в том регионе.
В-третьих, сам чемпионат очень доброжелательный, когда я околачивался в боксах перед гонкой отношения пилотов очень понравились (пилоты из Австралии, Индонезии, США, Италии, Китая). А вот один-единственный день в Мячково не настолько понравился, отчетливо попахивало от некоторых пилотов (особенно молодых) снобизмом.
Сказанное ни в коем случае не относится к пилотам и обстановке в серии Легенды.
Все, встреченные мною, пилоты из этой серии были предельно доброжелательны и радушны. Единственное препятствие - мне сама машина (Легенда) не приглянулась.
В-четвертых, это сравнительно недорого (100-150 тыс.дол. год тренировок, 150 тыс.дол. - гоночный год, 8 уикендов по 2 гонки).
2011 год хочу потратить на тренировки и подтягивание физики, планирую поехать в чемпионате в 2012 году.
Расписание чемпионата: http://eng.champ.cc/page/Machine/index.php
В-пятых, в этом регионе зимой можно совместить приятное с полезным: едешь в Таиланд, семью с утра на пляж, а сам - на трек, отгонялся - вечер проводите вместе. Очень многие жены спасибо скажут.

Ранее я указывал сразу цену за день, но там непрямое ценообразование.
Сессия 30 мин стоит 300 дол., а вот работа тренера - тоже 300 дол., но за весь день.
В моем понимании сессия состоит из:
- переоделся, пошел в боксы, сел в машину
- чистое время на треке ( 30 мин)
- снятие телеметрии инженером (для пилота - душ, переодеться в сухое)
- обсуждение телеметрии с инженером
- обсуждение качества пилотирования с тренером
- короткий отдых (постоянно очень хочется пить !)

Итого: уходит минимум 1 час, а лучше 1,5 часа (слегка перекусить и отдохнуть).
Посему и хотелось бы 4-5 сессий, чтоб не особенно загнаться,
усталость внимания и потеря концентрации - не пустые слова.

Таким образом, идеальный тренировочный день будет стоить:
5 сессий х 300 дол. + тренер х 300 дол. + комплект шин х 950 = 2750 дол. = 2000 евро.

Или на прокатных шинах: 5 сессий х 300 дол. + тренер х 300 дол. = 1800 дол. = 1250 евро.

В Жухай я полетел 30 ноября.
На этот раз путь в самом начале слегка не задался:
друг не смог поехать из-за дел в Москве (поэтому в путь я отправился вдвоем с девушкой), чудовищные пробки по всей Москве, "любимый" Аэрофлот, который административным усилием вытеснил Трансаэро с рейса Москва-Гонконг и сразу увеличил цены в полтора раза, вылет из самого неудобного Шереметьево. А еще я зажал 1 тыс.дол. гаишнику по дороге, который соглашался домчать с мигалкой .

Одним словом - на самолет я опоздал.

"Любимый" Аэрофлот согласился поменять билет Москва-Гонконг на Москва-Пекин (расстояние в полтора раза ближе) только с доплатой в 250 евро с билета. Еще 400 евро Пекин-Гонконг, стыковка 4 часа.
(Млин, гаишник бы дешевле обошелся ! )

В никогда не спящий Гонконг в итоге я прилетел окольным путем только в 8 вечера вместо 10 утра, причем изрядно уставшим. В магазин гоночной одежды уже не успел.

Мораль: как ни банально, на самолет надо успевать ! Опоздание дороже обойдется.

На заметку: в аэропорту Пекина сразу после посадки на неплохом русском языке местные предлагают получить китайскую визу за 30 минут.

По-видимому, урок я усвоил правильно. Так как после усвоения сразу все пошло как по маслу. Стремительно подвернулся автобус "аэропорт - пристань" (номер - А11). Пристань "HongKong-Makao ferry terminal" находится на третьем этаже башни Shun Tak; водители знают, покажут пальцем. Как доехал до пристани - через 10 минут уходил последний катер на Жухай. Я на него замечательно успел.
Вообще-то, существуют катера и автобусы по маршруту "аэропорт Гонконга - Жухай", но они все поуходили еще утром и днем. Обращаю внимание для заинтересовавшихся: покупать билеты на катер аэропорт-Жухай надо до прохождения гонконгской таможни и получения багажа. Пристань находится на нейтральной территории, это позволяет сэкономить штамп в паспорте.
Катер идет примерно 45 минут, автобус - вкруговую по берегу - 3 часа.

Вечером поселился в отеле Harbor View. Это обычный отель для поселения прибывших пилотов, с хорошим сервисом и средними ценами, с болидом "формула Рено" 70-х годов в фойе и баром F1, совершенно пустым.
Уже около половины двенадцатого ночи спустился к морю (примерно 50 метров от отеля), поел жареных устриц. Не кидайте в меня камни, мол "в Африке дети голодают, а он устриц на морях жрет".
Дело в том, что устрицы здесь нереально дешевые. Кто из Вас отказался бы от жареных устриц по 25 рублей ? Тихим теплым декабрьским вечером (+20), под плеск волн, с красивой девушкой, на берегу Тихого океана, под соломенным зонтиком и керосинкой на столе (пожарник бы протоколом подавился)... Есть добровольцы-отказники ?

Итак, 2 декабря - первый день тестов:
Утром в 9-30 на трек. Команда встретила, как родных. Знакомые все лица: гоночный инженер Пит, тренер - Пекка, а вот и новенькие: пилот из США - Роб и его гоночный инженер - Мартин.
Направляюсь в боксы: в оранжевую машину уже поставили мой ложемент, который отлили в прошлый раз. Даже педали уже начали двигать в крайние положения. Примеряюсь, прошу газ отодвинуть еще на 15 мм, теперь - хорошо. Для меня оказалось комфортным отодвигать газ намного вперед, а тормоз - назад, ближе к ложементу, так моей левой ноге удобнее.

Думал, что на вспоминание процесса управления уйдет весь день, однако, уже на вторую сессию я проскакал за прежние 1.46.
Пилотов на треке было немало - 6 человек. День был каким-то очень летным: на каждой сессии, а то и по два раза кто-то вылетал с трассы. Всех после этого загоняют на пит-лейн, беднягу вытаскивают джипом и тащат в боксы, проверять болид, чистить воздухозаборники. Каждый раз уходит 5-10 минут в зависимости от места вылета. Из 30-минутной сессии !
Мораль: лучше заранее выбирать дни с малым количеством пилотов, даже жертвуя чем-то. Обычно команда примерно знает, сколько пилотов приедет.

Удача ! В соседней команде даже нашли двухместную формулу для Татьяны ! Была возможность самому ее прокатить, но Пекка отсоветовал. Мол, пропущу сессию, да и вообще водительское место в машине очень маленькое. Я посмотрел на предложенного пилота и понял, что на его место я явно не умещусь (его 1,60 метра против моих 1,90 ? ).
Как визжала Татьяна на ходу от восторга !!!
Я слышал сам, когда на первом круге без прогрева колес они ринулись меня обгонять. Вернулась с заезда сияющая. Правда, утверждает, что на поворотах перехватывало дыхание, вроде бы не от страха, а от перегрузок

Мораль: 1) можно не так долго прогревать свои колеса, а атаковать почти сразу.
2) девушке на треке развлечение найдется (даже если не считать картодрома рядом).


Награда пришла неожиданно: теститься не приехали touring car'ы - формулам подарили две лишних сессии.
На четвертой сессии, когда из-за очередного вылета нас выстроили на пит-лейне я уже клевал носом (сказались предыдущие сутки путешествия), что, впрочем, не помешало улучшиться - 1.45 !
Только усилием воли уговорил себя поехать пятую сессию, даже разогнался до 1.44, но расконцентрация внимания дала о себе знать - в девятом повороте ушел в гравий.
Мораль: не фиг экономить, лучше запланировать лишние полдня или день перед тестами на всякие передряги. Свеженьким теститься значительно лучше.

Особенно хочу остановиться на том, что из 6 пилотов на трассе 2 были русскими. Я и Ваня. Очень приятный парень, явно выделявшийся интеллигентностью, сказывается питерская выделка !
Так вот, Ваня тестился уже 3 дня. Причем накануне на новых шинах пролетел аж за 1.374 ! Это - рекорд трассы за очень долгое время !
Поговаривают, что когда-то Пекка Сааринен пролетел аж быстрее 1.36, но тогда сложилось сразу много условий (холодная погода, отсутствие влажности и т.д.)
С тех пор никто даже близко так не ехал.

За что Ваня сразу же получил приглашение от команды выступать за нее в чампе, причем пообещали сами бюджет найти. Замечу, что квальные результаты на трассе 1.38-1.39, гоночные 1.39-1.40.
Конечно, приглашение - это еще не контракт, контракт - еще не проведенный сезон. Да, это - еще не рыба, но это уже реальная поклевка !
Это - ответ всем маловерам и пессимистам.
Пока есть в русских селеньях настоящие быстрые парни, не помрет наш автоспорт !

Дальше 3 декабря - день отдыха, морской ресторан, прогулка по городу, пляж. Для купания погода уже холодновата, но на солнышке посидеть и написать эти строки - вполне.


А вот новости сегодняшние ( 4 декабря):
Было только 3 теста, к сожалению, сегодня на треке нарисовались touring-car'ы.

Вообще работа трека сама по себе интересна:
через каждые 10 мин перерыва идет чья-то сессия по 30 мин.
Ездят по очереди мотоциклы, кузова, формулы, совсем смешные машинки - напоминающие удлиненные багги.
Я видел даже тест-драйв Рейндж Роверов.

Обязательный перерыв на ланч - 1 час.
Все остальное время маршалы на джипах сидят в засадах за бетонными отбойниками и выскакивают только, чтобы помахать желтыми или красными флагами и оттащить вылетевшего беднягу.
Вот так бы работали наши гаишники !!!
Весь народ бы их за это уважал и кормил досыта.

Вместе со мною ездили еще 5 пилотов, из них, кстати, 2 девушки.

Одна вливала так, что удержаться на хвосте не было никакой возможности.

Советы дня:
1) перед тестами заклейте лейкопластырем костяшки правой руки с заходом на ладонь. В горячке очень сбивается примыкание мизинца к ладони о борт машины. И это несмотря на перчатки !
2) настойчиво попросите команду приклеить к правому борту изнутри в районе локтя правой руки кусок мягкой резины или поролона. При развороте я просто набил синяк на локте, а Роберт разбил локоть до крови.

Сегодня вообще было много разворотов.
Совет:
При развороте сразу жмите на тормоз, чтобы остановиться как можно быстрее.
Это реально очень неприятно, когда машина впереди тебя начинает беспорядочно крутиться. Как раз Роберт впереди меня совершил свой пируэт, стоивший ему травмы.

А дело было так, Роберт обогнал меня, я сел ему на хвост и начал повторять траекторию. Чуть позже он уперся в Сурию (девушка из Новой Зеландии) и круга 2-3 не мог ее обогнать. Я уже начал всерьез наседать ему на хвост, когда он в последней попытке обогнать Сурию потерял машину. Мне пришлось уворачиваться уже по траве.

Но, все хорошо, что хорошо кончается.

Конечно, такой трафик не помог мне изучить машину и траектории, время я не улучшил, только повторил несколько раз 1.44.
Впрочем, опыт ездить среди других машин и обгонять - дорогого стоит.

Хочу предупредить всех желающих "самому попробовать" - приходиться внутренне быть готовым, что сессия может практически сорваться (время и деньги тоже), если кто-то из соседей будет очень медленным или его вынесет поперек трассы.

Сегодня меня Бог миловал, хотя два раза уходил в разворот.
Один раз аж на два оборота, но машина остановилась носом в правильную сторону.
Стартер сработал, и я, поблагодарив всех автомобильных богов, быстро уехал с места происшествия.

Между первой и второй сессией вагон времени - 2,5 часа.
Ходил в местный картинг, он как раз сзади трибун находится.
Посмеялся от души, машинки совсем допотопные, но едут бодренько, даже асфальт держат.
Очень веселый след оставил местный картинг.

Вечером ездил на границу с Макао, это примерно 10 мин от отеля.
Там очень разноцветный торговый район, немного погуляли, поглазели на китайскую жизнь.
В Макао поехать не могу, т.к. потратил визу на выход из аэропорта в Пекине.
Я имею в виду, что для въезда в Макао виза для россиян совсем не нужно,
а вот для возвращения обратно в Китай..... очень даже нужна.
Хотя это всегда странно, когда другая территория находится буквально за забором.
Так что - запасайтесь визами, ночную жизнь Макао все очень хвалят.

Третий день тестов (5 декабря):

Погода уже пятый день стоит прекрасная: сухо, +20, легкая дымка - солнце не жарит.

Первая сессия получилась так себе, что-то не смог сразу проснуться (1.450-1.460).

Вторую сессию очень хорошо начал, улучшался 8 кругов подряд (до 1.445, но чуть-чуть перестарался и закончил на тросе тягача.

На третью собирался обстоятельно. Очень старался. Хотя и уходил во вращение два раза, но машину сильно не потерял, оттормозился со сцеплением, переключился на первую, поехал дальше.

Вообще разрешают продолжать сессию если выехал на траву, вот если зацепил гравий - все гораздо хуже: забиваются воздухозаборники и поддон - полная остановка, и на буксире в боксы.

Освоил сегодня более позднее торможение в 4, 7, 9 поворотах.

Это сказалась сразу на времени - 1.434 !
Если б каждый день по секунде улучшаться !

Сегодня уже поувереннее себя чувствовал, когда машины рядом.

Жаль только, что у Ивана, тренирующегося в соседней команде, сгорело сцепление. Не получилось утвердить русское господство на трассе.

Так как, Сурию и еще одного неизвестного парня я обгоняю, но в другой команде ездит совершенно безбашенный индиец.
Вот его только Иван делает.

Иноземцы получили неожиданное подкрепление:
Сегодня еще тренировалась индонезийская гонщица Александра.
Отлично проехала 1.38 !

Пятый день тестов (8 декабря):
Вау !
Какой интересный день сегодня получился.
Сегодня у меня намечался последний из настоящей серии день тестов и я первый раз в жизни решил попробовать, что значит новая резина (это удовольствие платное - 950 дол).

Ощущения - космические, впрочем, все по порядку:

Вчера вечером Пекка уговорил поехать в китайский закрытый картинг.
Более прикольного картинга я еще никогда не видел:
находится недалеко от границы с Макао под какой-то фешенебельной гостиницей.
В первую очередь сильно удивили потолки в кафе - 1.95 м !!!
Я реально задевал головой за слегка провисающие элементы потолка.
Смеялись от души !
Сам картинг стоит 40 юаней (180 руб) за 10 минут.
Карты похожи на наши прокатные 9-и сильные, только (!) с ремнями безопасности.
Эта мера реально здесь необходима, т.к. картинг протяженный (круг больше 50 сек), изобилует поворотами, на плане напоминает кишечник индийского слона .

Картинг весьма напряженный, много колонн и закрытых поворотов за стены, когда выскакиваешь на полном ходу из-за угла, то вообще ничего не видишь. А тут, опаньки, кто-то уже торчит из стопки шин.
Причем шины не огорожены резиновой лентой, поэтому любой контакт с ними приводит к полной остановке.

Впрочем, служащие подскакивают необычайно быстро, совсем не в темпе неторопливых и высокомерных московских механиков.

Шлемы - вообще без визоров (стекол), примерно годов 90-х.
Но сами карты едут довольно шустро - и за это многое можно простить.

В компанию пришел гоночный инженер Пит с подругой и еще один парень помощник пилота из АФР. Первую сессию знакомились с лабиринтом.
Я нехило приложился левым боком пару раз, хорошо - защита спасла и без того ломаные ребра. Пару раз на трассу вылетали чьи-то шлемы - только успевай объезжать. На второй сессии вырубился компьютер - результаты не получили.

Устаешь здесь за 10 минут гораздо больше, чем в московском indoor'е.
Пит глобально от нас отставал и с горя ушел пить пиво.
Мы с Ваней и Татьяной дружно заявили, что хотим еще.

На что Пекка очень удивился, а Пит назвал нас крези рашен факинг драйверами, объяснился в любви и сказал, что хочет поехать в Москву.

Результаты третьей сессии я запомнил: Пекка - 51 сек, Ваня - 55, я - 57, Татьяна - 59. Все мы вошли в двадцатку лучших за день, хотя я трассу так и не запомнил целиком.

Вот с такой вдохновенной ноты и начался день сегодняшний - 8 декабря.

Как по расписанию к 9-30 утра прибыл на трек. Ваня сегодня тестился в одной команде со мною, что меня чрезвычайно обрадовало - было кому адресовать всевозможные вопросы.

Меня сразу предупредили, что новые шины "немного скользкие". Немного ??? Да я первые три круга ехал как на картинге в постоянном скольжении. Времена были за 2 минуты.
Дальнейшему не суждено было сбыться - улетел в гравий кто-то из наших китайских друзей из соседней команды. Всех - на пит-лейн, колеса остывают.
Вполне вероятно, что колеса надо было как-то правильно прикатывать, но как именно мне никто не объяснил.

Выпустили еще круга на три-четыре, опять чей-то вылет, остановка, теперь уже до конца сессии.

В обед подошел к упитанному китайцу и пояснил, как лучше всего пропускать быструю машину. Парень оказался понятливым (несмотря на бритую голову),
впоследствии аккуратно уходил с траектории и поднимал приветственно руку. Это еще сыграет свою роль в последующих событиях !

Обед в местном гольф-клубе (через дорогу от трека).

И вот она - вторая сессия. Пит напутствовал меня, что весь пит-лейн болеет за меня, ждет результата.
Пекка обещает уйти из автоспорта, если я не въеду в 1.42.
Я сосредоточен, стараюсь быть спокойным и уверенным - почти удается ! Медитирую над графиками, высчитываю на сколько метров нужно позже тормозить.
Надо отметить, что 7-го числа я рекорда не поставил, было много кругов по 1.44, несколько по 1.43, а самое главное результаты бились подряд с разницей 0.1 сек, за что я получил (в шутку) прозвище робота и пожелание "чтобы также стабильно, но на 5 секунд быстрее".

Вот так, пытаясь превратить количество кругов в их качество, я и ушел в бой.
Резина вела себя все лучше и лучше, я начал по-немногу атаковать, особенно, когда сзади начал подъезжать выпущенный чуть позже Ваня. Однако, мне удавалось пару кругов убегать вперед. Так мы оба подъехали к знакомому с утра китайцу, и я сообразил, что лучше испортить один круг обгоном и пропуском быстрого пилота. Хорошенько разогнавшись чуть-чуть за 200, оттормаживаюсь в девятом повороте значительно короче и быстрее китайца, выхожу из поворота, китаец предупредительно уходит внутрь и поднимает руку и-и-и-и-и у меня почему-то не сбрасывается передача (может техника подвела, а может я как-то криво за ручку дергал), в общем: там где надо интенсивно разгоняться со второй, я тоскливо завис на четвертой. Самое интересно, что Ваня, шедший метрах в 10 позади меня, тоже думал, что надо интенсивно разгоняться на второй и обходить китайца слетанной парой по внешнему радиусу сдвоенного поворота.
А не тут-то было......
Меня от удара в ж.... спасла только хорошая Ванина реакция.
Пропускаю Ваню на следующей прямой, стараюсь тянуться за ним. Но опять кто-то из соседей (вроде бы какой-то австралиец) вылетает и нас надолго зазывают в гаражный переулок.
5 минут до конца сессии - нас поднимают из машин, обещают добавить 5 минут к следующему заезду (бывает и так).

Вот с таким багажом я подхожу к третьей сессии 5-го дня.

Продолжаю:

Ощущения перед третьей сессией пятого дня были противоречивые:
С одной стороны: на этой серии тестов улучшил свой рекорд с 1.462 до 1.434 и нужно радоваться, ведь скинуть 3 секунды за серию тестов - это неплохо. С другой стороны, присутствовало внутреннее ощущение недоделанности, да и свой план - 1.42 близко не выполнен.

В общем, уходил на третью сессию, как в последний бой (разве что до пояса не разделся).
Что-то в голове начало проясняться и начал выдавать круги. Как-то начал чувствовать повороты, стал видеть свои ошибки. Но все равно не поверил, когда показали табличку 1.41 !
Поверил, только когда посмотрел телеметрию - 1.411 !
Причем еще два круга было быстрее 1.420.
Это - результат !
Вспоминаю, что на моей самой первой сессии в сентябре этого года меня вели по графику опытного профессионального пилота из Японии как раз с результатом 1.420.
Фактически за 5 дней тестовой сессии удалось ускориться на 5 секунд. Не сильно смутило, что в трек основательно втерли резину, что улучшило результаты у всех на 1 секунду - во-первых, в накатанную траекторию еще надо попасть, что для новичка вопрос; во-вторых, остальные то 4 секунды - трудовые !

После сессии хотелось продолжать, как никогда ранее. Более всего, для собственной уверенности, что 1.411 - не случайный отрыв.
Поэтому я сразу же прицепился к менеджеру команды - и, о чудо (!), оказалось возможным заказать еще один день тестов - 8 декабря.

6-й день тестов:
Это уже сегодня !
Прекрасно откатал все три сессии, несколько раз подбирался близко: 1.412, 1.414, ничего страшного, что нового рекорда не поставил. Твердое закрепление результата явно состоялось. Тем более, что уже очень начала чувствоваться усталость. 6 дней тестов - это реально физически и эмоционально тяжело.
Началась расконцентрация внимания, ловил себя только силой воли. Посыпались детские ошибки: поправлял один поворот - начинал ложать в другом и т.д. (И все-таки, время было лучше 1.42 !)
Но это - нормально для такого физического состояния.
Организм нужно плавно приучать к нагрузкам.

Сейчас вечер, я уже в гостинице. Вот так закончилось мое третье путешествие в мир автоспорта.

Как только будет ясен способ организации фотогалерии - скину фото.

А теперь - половник дегтя: как оказалось в регламенте чемпионата АФР (Азиатской Формулы Рено) отсутствует ограничение минимального веса пилота и машины. Это резко улучшает условия для легких пилотов и осложняет ситуацию для меня (95-98 кг). По измерениям на этой трассе разница 20 кг = примерно 1 секунде на круге. На трассах изобилующих поворотами - до 1,5 секунды на круге. С учетом того, что большинство пилотов весит 60-65 кг (японцы, индийцы и т.д.), я откатываюсь виртуально в конец пелетона.


Ряд практических советов:
1. Когда чуть-чуть опыта появится, имеет смысл раззориться на новую резину. Прокатная резина - дрянь (или около этого).
2. Давить на тормоз надо начиная со спины, напрягая всю ногу, а не только одной стопой - так резче усилие (Ваня подсказал).
3. Не ссать: поворачивать вначале руль чуть резче, потом распрямлять руль от апекса с быстрым, но плавным открытием газа.
4. Не ссать: сначала отпускать газ, а только потом давить на тормоз (левая нога сама догонит), причем начинать сей процесс, когда кажется, что уже поздно тормозить.
5. Не ссать: проходить все пригодные для этого повороты без сброса газа, машины дико устойчивы и сами цепляются за трек. Важно только - не тормозить и не давить резко на газ с повернутым рулем.
6. Не ссать: разворот, вылет с трассы - обычное явление, ничего страшного не произойдет. Приедет тягач и вытащит. Спортивные машины специально для этого построены.
7. В идеальном случае иметь на каждую сессию отдельную гоночную рубашку (белье) или хотя бы просушивать между сессиями. Даже в относительно холодную погоду спина будет мокрая, так что и запасные трусы на каждую сессию не помешают.
8. Обязательно покупать пленки на визор шлема. Стоят недорого, но стекло реально берегут от встречных камней.
9. Не стесняться попросить у команды запасной комбинезон.
10. Не стесняться немного погонять механиков, чтобы настроили ход педалей максимально удобно. Я две сессии подряд говорил, что с педалью газа чуть-чуть не то, но потом взбеленился и заставил механиков залезть внутрь и обнаружился перегиб тросика: я отпускал педаль, а тросик не торопился отпускать заслонку движка; получалось, что я торможу при немного приоткрытой заслонке, что не есть гуд. (Что я, собственно, хотел от прокатной машины ?)

Здесь я познакомился еще с целым рядом людей, увлеченных автоспортом. Обещали помочь с контактами на следующий трек.


11 и 12 декабря провел в Гонконге; помимо прочего, съездил в два магазина гоночной одежды и аксессуаров:
- http://www.hunghingco.com
- http://www.sparco.com.cn

В Интернете можно все найти чуть-чуть дешевле, но ботинки, например, нужно мерять и т.д.
Скидок почти не дают, максимум можно выпросить 10% при нескольких покупках. Надеюсь, что у Вас получится лучше .

Визитные карточки обоих магазинов в прикрепленных файлах.

Для тех, кто не бывал в Азиатском регионе: очень полезно распечатать визитную карточку и показать ее водителю. На словах практически невозможно объяснить - куда именно нужно ехать, таксисты понимают только иероглифы.

А также прилагаю специальный транспортный лист гостиницы в Жухае, показав его водителю, можно добраться и до самой гостиницы, и до трека, и до других примечательных мест этого маленького города.
(обычно такие листы есть в отелях, этот пригодится для первого визита в город)
Аватара пользователя
don pelayo
Сообщения: 47554
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Откуда: Москва

Re: Приключения русского джентельмен-драйвера

Сообщение don pelayo »

А ты точно не бот?.. :)
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Александр_Москва
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 22:26
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Приключения русского джентельмен-драйвера

Сообщение Александр_Москва »

А ты ???? :D

Вот, кстати, мой onboard.
Разумеется он непрофессиональный, о чем я честно предупредил в заголовке.
http://rutube.ru/tracks/3877301.html?ma ... c4d15e1300
Аватара пользователя
don pelayo
Сообщения: 47554
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Откуда: Москва

Re: Приключения русского джентельмен-драйвера

Сообщение don pelayo »

Александр_Москва писал(а):А ты ???? :D
Я - да. :D
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Александр_Москва
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 22:26
Любимая команда F-1: McLaren

Re: Приключения русского джентельмен-драйвера

Сообщение Александр_Москва »

А вот еще зачем мне нужен этот форум:

хочу познакомиться с другими людьми заинтересованными в развитии автоспорта.

А также с представителями крупных российских компаний, заинтересованных в недорогой и качественной рекламе.

Недорогой - из расчета количества людей, увидевших эту рекламу (и нормально на нее отреагировавших) на 1 вложенный рубль.

1) Я считаю, что автоспорт - одно из немногих мест для рекламы, когда люди не будут отворачиваться или переключать ТВ на другой канал.
Т.е. каждый человек, увидевший эту рекламу почувствует скорее уважение к фирме, а не раздражение.
2) Реклама в автоспорте гораздо эффективнее перетяжек или наклеек на троллейбусы.
Сотни тысяч человек по стране смотрят соревнования.
3) Аудитория зрителей адекватна, образована.
4) На самом деле, не рекламировать же автомобили, запчасти или масла посреди кулинарных поединков ?

Дополняйте этот список своим предложениями !

Кстати, я ищу спортивного менеджера со знанием английского и термоядерной активностью.
Зарплату обговорим при встрече.
Аватара пользователя
don pelayo
Сообщения: 47554
Зарегистрирован: 31 янв 2008, 14:27
Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Откуда: Москва

Re: Приключения русского джентельмен-драйвера

Сообщение don pelayo »

Александр_Москва писал(а): Кстати, я ищу спортивного менеджера со знанием английского и термоядерной активностью.
Зарплату обговорим при встрече.
Говори адрес и время. :D
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Ответить

Вернуться в «Путешествия на гонки. Делимся впечатлениями»