GP3 Series
Re: GP3 Series
Заменив команду Bamboo Engineering, в сезоне 2014 года в серии GP3 будет выступать российская команда Russian Time. Одним из трех ее пилотом в грядущем сезоне будет швед Джимми Эрикссон (не родственник Маркуса). К слову, его дебютный сезон в составе Status Grand Prix сложился крайне неудачно.
http://www.f1news.ru/news/gp3-92083.htmlКоманда ART Grand Prix назвала своего первого пилота в серии GP3 на 2014 год. Им стал Алекс Фонтана, который входит в программу поддержки Lotus F1 Junior Team. На последних тестах GP2 21-летний швейцарец уже работал с ART.
А в составе команды Arden International, чьим руководителем является Кристиан Хорнер, сезон будут проводить румын Роберт Вишою и швейцарец Патрик Нидерхаузер.
Имя третьего гонщика пока не объявлено.
Имя третьего гонщика пока не объявлено.
В грядущем сезоне серии GP3 Эмиль Бернсторф, обладающий опытом побед в Формуле 3, поедет за команду Carlin.
http://autosport.com.ru/news/id/10663
В команде есть еще одно вакантное место, т.к. еще в декабре было объявлено в о контракте Алексом Линном
http://autosport.com.ru/news/id/10663
В команде есть еще одно вакантное место, т.к. еще в декабре было объявлено в о контракте Алексом Линном
http://www.f1news.ru/news/autosport-92264.html«Компьютерный» гонщик Ян Марденборо – победитель Nissan's GT Academy, одолевший соперников на виртуальных трассах, в этом году будет сражаться на реальных автодромах – при поддержке молодёжной программы Red Bull он подписал контракт с командой Arden серии GP3.
Нельзя сказать, что у 22-летнего британца совсем нет опыта реальной борьбы – в последние годы он выступал в кузовных и формульных сериях, но гораздо менее успешно, чем на реальных трассах, а с машиной GP3 познакомился на прошлогодних тестах в составе Carlin.
Ян Марденборо: «Я чувствую, что готов к GP3. Я в хорошей форме, меня окружают отличные специалисты, готовые помочь, так что я могу полностью сосредоточиться на гонках.
Выступая за рулём Формулы 3 в прошлом году, я многому научился, окреп морально и физически – эти навыки мне помогут. Я ещё не гонялся за рулём GP3, но на тестах почувствовал преимущество машин этой серии над Формулой 3 – мощность двигателя и сцепление с трассой произвели отличное впечатление.
В этом году у меня есть шанс произвести впечатление на тех, кто принимает решение в автоспорте, я хочу максимально им воспользоваться».
Напарниками Марденборо в команде Arden станут Роберт Вишою и Патрик Нидерхаузер.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
А-а-а, тут где то должна быть кнопка F9!

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
http://www.f1news.ru/news/gp3-92304.htmlДино Дзампарелли в предстоящем сезоне продолжит гоночную карьеру в серии GP3. В 2014 году 21-летний британский гонщик будет выступать за команду ART Grand Prix. Дзампарелли предстоит провести второй сезон в этой серии – в 2013-м в составе команды Manor он заработал 13 очков, заняв 18-е место в личном зачете.
http://www.f1news.ru/news/gp3-92521.htmlСезон 2014 года серии GP3 Ник Йеллоли проведёт в команде Status Grand Prix. Для 23-летнего британца это будет третий сезон в GP3 – в прошлом году он выступал за Carlin, заняв шестое место в чемпионате, а в 2011-м был гонщиком Atech и закончил год 21-м.
Ник Йеллоли: «Я очень рад присоединиться к Status GP, и наша цель в этом году совершенно ясна – вместе выиграть чемпионат. Я хочу поблагодарить моего отца, Дэвида, и моего менеджера, Марка Бланделла из MB Partners, благодаря которым этот контракт стал возможным. Мы с нетерпением ждём начала совместной работы».
http://www.f1news.ru/news/gp3-92724.htmlДжимми Эриксон проведёт сезон серии GP3 2014 года в Koiranen GP. Ранее было объявлено о том, что швед будет выступать за Russian Time, но после смерти руководителя команды Игоря Мазепы и расторжения соглашения с Motopark прежние соглашения были аннулированы.
Джимми Эриксон: «Я бесконечно благодарен Koiranen GP за их усилия, благодаря которым я смогу провести сезон в GP3 за рулём конкурентоспособной машины. Я считал, что меня ждёт сильный сезон с Russian Time, но трагическая смерть Игоря Мазепы всё изменила, и теперь мне нужно идти дальше.
У Koiranen GP отличный послужной список в младших сериях, в прошлом году в своём дебютном сезоне в GP3 они проделали экстраординарную работу, и я думаю, что нордический менталитет команды хорошо мне подойдёт. Мне посчастливилось попасть в одну из сильнейших команд в серии, и я намерен максимально использовать эту возможность».
http://www.f1news.ru/news/gp3-92883.htmlHilmer Motorsport заменит команду Russian Time
После успешного окончания предыдущего сезона планировалось, что в 2014 году Russian Time дебютирует в серии GP3, однако скоропостижная смерть руководителя команды Игоря Мазепы заставила владельцев изменить планы. В российской команде решили сосредоточиться на GP2, а право выступать в GP3 перешло немецкому коллективу Hilmer Motorsport.
Бруно Мишель, руководитель серии GP3: «Мы рады приветствовать Hilmer Motorsport в серии GP3. Их дебютный сезон в GP2 в 2013 году прошёл достаточно успешно, они одержали четыре победы и семь раз поднимались на подиум.
Это сделает нашу стартовую решётку ещё более сильной. Кроме того, пять из девяти команд GP3 будут выступать и в серии GP2, что поможет пилотам продвигаться по карьерной лестнице. Я уверен, что Hilmer Motorsport сможет собрать команду, к началу сезона, которая окажется достаточно конкурентоспособной».
Франц Хилмер, руководитель Hilmer Motorsport: «Мы очень рады объявить о расширении нашей гоночной программы. С момента создания Hilmer Motorsport в 2013 году мы хотели выступать и в серии GP3. Теперь такая возможность нам представилась, и мы рискнули. Мы хотели бы поблагодарить Russian Time и организаторов GP3 за то, что всё было организовано максимально быстро, потому что сезон начнётся уже очень скоро.
Создание команды GP3 стало следующим логическим шагом в вопросе развития молодых талантов. Наша цель заключается в том, чтобы поддерживать и обучать гонщиков в серии GP3 и помогать им сделать шаг в более высокую гоночную категорию. В дальнейшем благодаря партнёрству с Force India у них есть возможность стать тест-пилотом Формулы 1. Мы начинаем наш проект в GP3 столь же профессионально, как провели предыдущий сезон в GP2».
Первые официальные тесты серии GP3 пройдут 27-28 марта в Эшториле, однако Hilmer Motorsport их пропустит. Дебют этой команды в новой категории запланирован на вторую серию тестов в Хересе, которая пройдёт 10-11 апреля. Первый этап сезона состоится 9-11 мая в Барселоне.
http://www.f1news.ru/news/gp3-93091.htmlGP3: Marussia Manor объявила состав на 2014 год
Marussia Manor Racing объявила состав на сезон 2014 года в серии GP3. Гонщиками команды стали Дин Стоунман, Патрик Куяла и Райан Каллен.
Ирландец Райан Каллен, которому через неделю исполнится 23 года, уже выступал за Marussia в прошлом сезоне, но очков набрать не сумел. 17-летний финн Патрик Куяла – один из самых молодых гонщиков пелотона, но также уже имеет опыт выступлений в GP3 – прошлый сезон он провёл за Koiranen GP, набрав пять очков.
Что касается Стоунмана, то он считался одним из самых перспективных британских гонщиков и в 2010 году выиграл чемпионат Формулы 2. После этого Дин принял участие в молодёжных тестах Формулы 1 за Williams, и должен был продолжить карьеру в Мировой серии Renault, подписав контракт в 3,5-литровой категории с командой ISR.
Однако в межсезонье врачи нашли у него рак, и британцу пришлось на время оставить автогонки. Благодаря тому, что болезнь была обнаружена на ранней стадии, лечение прошло успешно, и уже спустя год Стоунман принял участие в тестах WSR, но контракт на сезон подписать не смог.
В 2012 и 2013 годах он выступал в британских кузовных сериях Radical Euro Masters и Porsche Carrera Cup GB, а также работал на симуляторе Williams. В конце прошлого года в Абу-Даби он впервые за два года сел за руль машины с открытыми колёсами, проехав финальный этап серии GP3 за Koiranen, и сумел финишировать вторым в воскресном спринте.
Райан Каллен: «Будет здорово вернуться за руль машины GP3 после зимнего перерыва. В прошлом году мне пришлось быстро учиться, а на мой взгляд, в GP3 это делать непросто. Однако я чувствовал, что к концу сезона мне удалось сделать значительный шаг вперёд. Я начинаю свой второй сезон в GP3 с большей уверенностью и постараюсь справиться с поставленной задачей. Я хорошо подготовился к сезону 2014 года».
Патрик Куяла: «Я с большим нетерпением жду начала своего второго сезона в GP3 и рад присоединиться к Marussia Manor. Это новая для меня команда, но машина и серия мне знакомы. На этой неделе я посещу базу для того, чтобы подогнать сидение и познакомиться с инженерами, а оттуда мы отправимся в Эшторил, чтобы начать тесты, и откровенно говоря, я не могу этого дождаться».
Дин Стоунман: «Потребовалось некоторое время, чтобы найти подходящую команду, но я думаю, что теперь у нас наилучший баланс поддержки, профессионализма и опыта для того, чтобы побороться за чемпионский титул. У Manor длинная и успешная история на этом уровне автоспорта, а связь с Marussia F1 Team, разумеется, интересна. Я не могу дождаться первых тестов в Португалии в конце этого месяца, где начнётся моя подготовка к первому полному сезону в серии с открытыми колёсами за более чем три года».
Первые официальные тесты серии GP3 пройдут 27-28 марта в Эшториле. Первый этап сезона состоится 9-11 мая в Барселоне.
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Матрица...

Это наш Константин Терещенко если что.

Это наш Константин Терещенко если что.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Дэн Тиктум блестяще провёл вторую квалификацию в Макао, заслуженно взял поул в то время, как у Мика Шумахера возникли определённые проблемы и он оказался только девятым, задев стену по ходу одного из своих быстрых кругов.
Второе место занял, несмотря на траффик, Каллум Илотт, а Саша Фенестрас будет стартовать третьим, успев показать свой лучший результат перед аварией Джоэля Эрикссона и Юкио Сасахары, блокировавшей трассу. Эрикссон в итоге оказался четвёртым на стартовой решётке.
https://formulasport.pro/press_center/news/show/26189/3