Наши предки

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

батюшка
Любимая команда F-1: #

Наши предки

Сообщение батюшка »

Вот собственно тема. Здесь можно рассказывать про свою родословную.
У меня, например, пра-пра-дед был попом-старовером (родом из Беларуси, Могилевская область). Дальше него я ничего не знаю о своих предках...
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Re: Наши предки

Сообщение don pelayo »

Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Палыч
Любимая команда F-1: WestMcLarenMercedes

Сообщение Палыч »

хм, про родословную не скажу(я не собака-кошка), а про генеалогическое дерево сложно, ибо начиная с мамы-папы все документы в России-Украине где-то...так что саебуся я что искать))
Изображение
Rommel
Любимая команда F-1: RBR

Сообщение Rommel »

Дедушка и бабушка с Западной Беларуси (до 1939 года была в составе Польши), как собственно и прабабушка и прадедушка (о них знаю крайне мало, помню только прабабушку, застал ее живой, дожила до 99 лет). Все предки работали на земле, крестьяне. Семья была большая и крепкая (у деда - 5 братьев было и 2 сестры) все пахали и жили вполне себе неплохо (по детским воспоминаниям дедушки и бабушки). Как сказала бы одна картавая сволочь - да вы кулачёк, батенька! :D Хутор не сохранился, война здорово тут у нас наследила.... Что не сожгла война - добил колхоз после войны. Всё собираюсь приехать на место где был наш хутор, но как обычно - дела, работа и прочая шелупонь :( ... Ну что еще? Дед ухитрился повоевать в партизанах, с приходом Красной Армии - ушёл рядовым в автобат, дошёл до Германии, потом был переброшен на Дальневосточный фронт в 6 ГТА (вроде бы) и немного повоевал там. К сожалению в электронном виде фоток нет. А, да, до сих пор живы и бабушка и дедушка))) Дед еще лет с пяток назад запросто летал за рулём Гольфика-2))) Вот водительский стаж у человека!!!! (Правда доктора всё перестраховывались на медкомисии, пытались отговорить от вождения, но мы каждый год их убалтывали). Ездит впрочем и сейчас, но аккуратно и только по необходимости.
Идите же и несите всем разумное, доброе, вечное.... И помните - оружие наше это божье слово, кроткость и доброта.... А кто не согласен, - мочи козлов!!!
borovik26
Любимая команда F-1: Ferrari,Merсedes

Сообщение borovik26 »

Я принадлежу к роду Асканиев. Фамилия под которой я живу всю жизнь--Боровикова,на самом деле никакого отношения ко мне не имеет...
А произошло это вот так:--в 1941 году,когда фашисты заняли Львов,мои бабушка и дед были расстреляны. А два их сына,Юрий--12,5,и Владимир--6 лет,каким-то чудом оказались в Рязани,в детском доме. Когда папе(т.е. Юрию),исполнилось 16 лет,и он собрался поступать в военное училище,ему выправили документы с фамилией их воспитателя,(тогда многим сиротам у которых не осталось никого из родных,и,тем более,никаких документов,)делали так. Вот так и стал мой папа Юрием Степановичем Боровиковым!!! А свою родословную я узнала благодаря второй жене моего папы, Людмиле Андреевне Кавицкой.
Она кинорежиссёр,только не тот,который фильмы ставит,т.е. "режиссёр-постановщик". А так называемый "второй режиссёр",это очень трудная и нужная должность в кинопроизводстве,обычно их называют "начальник штаба". В её обязанности входит--чтобы ВСЕ занятые артисты были на площадке,весь необходимый реквизит и т.д., и т.п...
Конечно начинала она,как и все,с работы --помощника режиссёра. Когда в 1973 году,готовились снимать сериал "Рождённая революцией",т.к. в фильме много истории,они пошли рыться в архивах. Папа был тогда в отпуске,и разумеется помогал жене чем и как только мог. В Киевском архиве много военных документов,перебирая их папа наткнулся на "расстрельные списки" привезённые из Львова. И там он увидел имена своих родителей,их братьев и сестёр,и многих,кого он помнил с детства. Обратившись за помощью к архивистам,папе удалось "раскопать" наш род до 15 века!!!
В общем,если Вы проведёте на карте прямую линию между Москвой и Веной,все народности и национальности,которые жили и живут севернее,есть во мне и моих детях.
У мамы тоже интересно,во время Крымской войны 1853-56 гг. из Австрии,из Вены,был призван 20-ти летний Ганс Миллер. В первом же бою он получил тяжкое увечье,ему оторвало ядром ногу...но он выжил. Благодаря заботам юной дочери священника Лене Емельяновой. Пока он лечился и восстанавливал силы молодые люди полюбили друг друга,и Ганс остался в Севастополе. Они,с разрешения церковных властей,поженились. В Вене Миллеры занимались всяческим железом--были у них и кузнецы,и ювелиры,а семья Ганса занималась чугуном. Я,будучи девочкой,помню на улицах Севастополя чугунные крышки водосточных люков,с надписью "Миллер и К".
Вот очень небольшая часть моей семейной истории.
Делай что должен--и будь что будет
Rommel
Любимая команда F-1: RBR

Сообщение Rommel »

Даааа... Эля как обычно, комплексно подошла к вопросу! :D Молодец! :D
Идите же и несите всем разумное, доброе, вечное.... И помните - оружие наше это божье слово, кроткость и доброта.... А кто не согласен, - мочи козлов!!!
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

Да уж, до 15 века.
А можно полюбопытствовать на эти корни?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Scarab_1
Любимая команда F-1: Киммми

Сообщение Scarab_1 »

pelayo писал(а):Хорошая тема. Вот мой дедушка
если мне своего показать, боюсь получится игра угадайка :D
Майдаржавын Ганцорихуаг был дублером первого монгольского космонавта Гуррагчии Жугдэрдэмидийна
Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Так значит мы с Элей будем претендовать на реституцию недвижимости и земли на территории нынешней Незалежной :lol:
Кстати, от Финки мы получили компенсацию за дом в Хэльсинки уже давно :D
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
Juan

Сообщение Juan »

Swine писал(а):коренные сибиряки из-под Красноярска.
А откуда они под Красноярск попали?

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.

Juan

Сообщение Juan »

По отцу:
дед - Пермь
бабушка - Москва (дворянский род - из татар)
По матери:
дед, бабушка - Могилевская область, одна ветка - с Украины.

Вот и догадайтесь, кем себя считаю... :lol:

Gioia
Любимая команда F-1: думаю и так понятно, нам бы ещё Ньюи заполучить...
Контактная информация:

Сообщение Gioia »

Juan писал(а):По отцу:
дед - Пермь
бабушка - Москва (дворянский род - из татар)
По матери:
дед, бабушка - Могилевская область, одна ветка - с Украины.

Вот и догадайтесь, кем себя считаю... :lol:
По происхождению по фейсу - еврей :)
Все бабы как бабы, а Я - Богиня! Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas! Capre diem... Lucrí bonus ést odor éx re quálibet... «Когда ты думаешь –она слышит тебя, даже если ты не произносишь ни слова. Взглядом Бога она читает в тебе твои мысли.»
borovik26

Сообщение borovik26 »

Juan писал(а):Да уж, до 15 века.
А можно полюбопытствовать на эти корни?
Конечно,"корни" мои это род Ангальд-Цербских,тот самый к которому принадлежала наша Екатерина II,а также Польские Радзивиллы.
Кстати,у меня есть к Вам,ко всем просьба!!! В самом начале ХХ в Севастополе появились брат и сестра Константин и Полина Сороковые. Полина Николаевна моя прабабушка. Единственное что точно мы знаем--они из "казаков"!!! Может быть кто-нибудь поможет узнать--откуда они родом,кто были их родители,и т.д. и т.п....а то эта часть нашей родословной,пока,"терра инкогнита".... :)
Juan

Сообщение Juan »

borovik26 писал(а):род Ангальд-Цербских,тот самый к которому принадлежали Польские Радзивиллы.
???
А не к роду Радзивилов?

borovik26

Сообщение borovik26 »

Коллега,к Ангальд-Цербстским принадлежала Екатерина,а род Радзивиллов--это другая часть моей "крови" :D ,разве я написала не правильно? или не понятно--тогда прошу пардону....
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»