Велик соблазн сказать, что Кевин пошёл по стопам своего отца, но, в общем-то, это не совсем так. Грандиозных побед в карьере Кевина не было: в 2008-м он легко выиграл датский чемпионат Формулы Ford, но серьёзной конкуренции ему там никто составить не мог. В 2009-м стал вторым в Североевропейской Формуле Renault 2.0, уступив Антониу Феликсу да Коште, в 2010-м – третьим в немецкой Формуле 3, проиграв Тому Диллману и Даниэлю Абту. В 2011-м он, как и отец когда-то, появился в британском чемпионате Формулы 3. Там он вновь стал вторым, довольно сильно отстав от Фелипе Насра. А в конце года крайне неудачно выступил в Гран При Макао.
Уже к тому времени, однако, проявилась интересная особенность Магнуссена-младшего: удивительные для столь юного гонщика рассудительность и стабильность. Так, в 2009 году в Североевропейской Формуле Renault 2.0 в 14-и гонках он одержал только одну победу, однако на подиум при этом поднимался 12 раз! Именно поэтому в конце того сезона он и вошёл в программу поддержки молодых пилотов McLaren. И все его дальнейшие выступления только подтверждали эту тенденцию.
В 2012-м Магнуссен перешёл в Формулу Renault 3.5, где сел за руль машин Carlin. Сезон нельзя было назвать удачным, Кевин одержал лишь одну победу и занял седьмое место в личном зачёте. Однако датчанин набрался опыта, и чемпионат 2013 года начинал в ранге фаворита. И вновь свою роль сыграла стабильность: в 13 первых гонках сезона Магнуссен одержал лишь две победы, против четырёх – у его главного конкурента Стоффеля Вандорна, но при этом уверенно лидировал в чемпионате. Ведь на подиуме этих 13-и гонок Магнуссена не было лишь три раза! Концовку сезона, впрочем, Кевин провёл образцово, выиграв четыре гонки из четырёх (одной победы его лишили после финиша за несоответствие машины регламенту), став чемпионом досрочно.
Новый Прост или рано еще?

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!