Страница 1 из 63

Кулинария

Добавлено: 24 мар 2016, 15:43
батюшка
Собственно тема (по просьбе Боровик). Даже не знаю, о чем здесь говорить) ну еда и еда... ешь и ешь. Главное, не растолстеть.

Re: Еда...

Добавлено: 24 мар 2016, 15:51
borovik26
батюшка писал(а):Собственно тема (по просьбе Боровик). Даже не знаю, о чем здесь говорить) ну еда и еда... ешь и ешь. Главное, не растолстеть.
Главное,чтобы было вкусно и на пользу.А тема нужна для рецептов.
И вот первый от меня:

PEROSO (мясо в красном вине)


Ингредиенты

мясо 900 г ( говядина, телятина)
вино сладкое красное 0,5 л
чеснок 7 зубков
розмарин 2 веточки
лавровый лист 2 шт.
соль морская
перец молотый



Мясо выкладываем крупными кусками в жаропрочную посуду подходящего размера (хорошо, если мясо равномерно займёт весь объём), солим крупной морской солью ( я солила совсем немного), посыпаем молотым перцем ( я использовала смесь перцев). Среди кусков мяса располагаем зубчики чеснока и розмарин.
Заливаем мясо вином ( чтобы полностью покрывало), сверху укладываем лавровый лист.
Далее, посуду с мясом нужно накрыть, либо крышкой, либо фольгой. Я полностью обмотала ёмкость фольгой.
Ставим в духовку, разогретую до 160* и запекаем 6 часов (4 часа под крышкой, и 2 часа без неё).
В процессе соус должен впитаться в мясо почти полностью, мясо становится очень ароматным и мягким, практически чёрным снаружи и розоватым внутри, легко распадается на волокна.

Блюдо для воскресного или праздничного стола,конечно для взрослой компании!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Re: Еда...

Добавлено: 24 мар 2016, 15:56
батюшка
Спасибо!
Еду лучше есть, чем говорить о ней. Вот если бы попробовать Ваш этот PEROSO...

Re: Еда...

Добавлено: 24 мар 2016, 16:01
батюшка
Я кстати готовлю сам. Сейчас Пост. Поэтому увлекаюсь только постной пищей. Вот одно из блюд:
Гречка с грибами на постном масле. Очень вкусно. И полезно.

Re: Еда...

Добавлено: 24 мар 2016, 16:24
KMR
батюшка писал(а):Я кстати готовлю сам. Сейчас Пост. Поэтому увлекаюсь только постной пищей. Вот одно из блюд:
Гречка с грибами на постном масле. Очень вкусно. И полезно.
ты рецепт давай . сколько крупинок гречки? :mrgreen:

Re: Еда...

Добавлено: 24 мар 2016, 16:26
borovik26
Грибы с гречкой это и правда хорошо,я тоже люблю. А ещё можно сделать "грибной паштет"---

продукты:грибы сухие или солёные,только хорошо вымоченные,морковка,картофель и зелёный лук.
Грибы сухие залить кипятком на 20 минут. Солёные мелко нарубить. Морковку и картофель отварить до готовности и измельчить вилкой или погружным блендером. Мелко покрошенный зелёный лук соединить с овощным пюре. Размякшие сухие грибы мелко изрубить и вместе с репчатым луком(или без него) прожарить на сковороде на растительном масле до готовности. С солёными грибами поступить также. В одну миску соединить все ингредиенты и как следует перемешать. Добавить по вкусу соль,перец и,только не удивляйтесь,немножко,на кончике ножа--сахар!!! Очень вкусная "намазка" для бутербродов,рекомендую.

Хранить в стеклянной банке в холодильнике,залив сверху подсолнечное масло.

Re: Еда...

Добавлено: 24 мар 2016, 16:29
borovik26
батюшка писал(а):Спасибо!
Еду лучше есть, чем говорить о ней. Вот если бы попробовать Ваш этот PEROSO...
я в Москве...

Re: Еда...

Добавлено: 24 мар 2016, 16:32
fda2000
borovik26 писал(а):
fda2000 писал(а):
borovik26 писал(а):Ваше мнение?
Корка с ченоком, солью и маслом.
это конечно еда,но........я предпочитаю более вкусные вещи,например мясо PEROSO(мясо запечённое в красном вине) .
Это не еда, это самая вкусная няшка что приходит мне в голову :)
Берется ч0рный хлеб типа Дарницкий (в идеале выбрать с зазубринками на корке), отрезается черная корка, сверху немного соли и натирается чесноком. Потом переворачивается, поливается подсолнечным маслом (чем больше тем лучше), посыпается солью по вкусу, ну и для особо стойких типа меня еще несколько долек чеснока вприкуску :) Существенный минус - запах потом остается больше дня по словам жены, но оно того стоит :)
Изображение
Изображение

Re: Еда...

Добавлено: 24 мар 2016, 16:42
батюшка
Раньше думал, что программеры едят чипсы и запивают водой или соком) оказывается, корочка с чесноком.. надо взять на заметку.

p.s.
Эле большое спасибо за рецепты. Если будет время и возможности, попробую.

Re: Еда...

Добавлено: 24 мар 2016, 16:47
батюшка
Кстати, как Вы относитесь к кубикам "Галина Бланка"? Очень люблю добавлять, когда готовлю разные супы.

Re: Еда...

Добавлено: 24 мар 2016, 16:54
borovik26
Я готовлю с 13 лет,рецептов знаю много и не только русских...т.ч. принимаю заказы от всех. Одно только,я не люблю некоторые продукты и на мёд у нас сильная аллергия. Не употребляю---речную рыбу,кинзу,соевый соус,баклажаны,квашеную капусту,пиво и имбирь. Этих продуктов у меня никогда не бывает,следовательно и рецептов я не знаю.Уж простите...

Re: Еда...

Добавлено: 24 мар 2016, 16:56
borovik26
батюшка писал(а):Кстати, как Вы относитесь к кубикам "Галина Бланка"? Очень люблю добавлять, когда готовлю разные супы.
да никак не отношусь...не пользуюсь. проще,по-моему,сварить обыкновенный бульон.

Re: Еда...

Добавлено: 24 мар 2016, 16:56
Korkinet
Соевый соус? как же тогда суши? :)

Re: Еда...

Добавлено: 24 мар 2016, 17:02
borovik26
Korkinet писал(а):Соевый соус? как же тогда суши? :)
я очень люблю рис и морепродукты,ем всё и всегда. и очень даже вкусно без этой "гадости---соевого соуса"...
кстати,ростки сои я очень люблю в свежих салатах,с огурчиками и помидорками.

Re: Еда...

Добавлено: 24 мар 2016, 17:05
батюшка
Как Вам мульт про Рататуя?))