Итальянская команда за день до начала предсезонных тестов Формулы 1 презентовала в Барселоне новую машину в обновленной ливрее.
Машина Toro Rosso, получившая индекс STR12, оказалась цвета синяя лазурь – в прошлом году команда использовала более темную окраску.
Как и у большинства автомобилей других команд Формулы 1, у машины Toro Rosso ярко выражен «акулий плавник».
При этом нос, в отличие от большинства конкурентов, не имеет характерного отростка.
STR12 впервые выедет на трассу в понедельник на предсезонных тестах в Барселоне – первым за руль сядет Карлос Сайнс, а Даниил Квят протестирует новинку во вторник.
Итальянская команда стала последней, кто презентовал машину для нового сезона-2017.
Технический директор Toro Rosso назвал совпадением схожие технические решения STR12 и F1 W08 EQ Power+.
В воскресенье Toro Rosso стала последней командой Формулы 1, представившей машину для нового сезона. Как оказалось, итальянская команда стала единственной, кроме чемпионов мира из Mercedes, у которых нос машины не имеет характерного «отростка». Кроме того, у двух машин заметны и другие технические сходства.
«Это совпадение, – заявил Джеймс Ки на презентации машины в Барселоне. – Я увидел фотографии новой машины Mercedes и подумал: "О, у них наша передняя подвеска!" Большинство будет говорить, что это мы взяли переднюю подвеску у Mercedes...
У нас схожие нос, передняя часть боковых понтонов, даже элементы самих понтонов похожи. Но это абсолютное совпадение.
С одной стороны, мы были рады увидеть, что кто-то пришел к такому же решению, но с другой нас расстроило, что мы были не единственной командой, придумавшей что-то эдакое».
...В собственном рейтинге самых интересных машин наш технический гуру Джорджо Пиола поставил Toro Rosso на второе место – впереди Red Bull и Ferrari. Его коллега из Autosport Гэри Андерсон, бывший технический директор нескольких команд Ф1, сходил в понедельник посмотреть на машины со стороны – и докладывает, что STR12 уверенно смотрится при атаке поребриков, хоть и отмечая при этом, что прижимной силы у машины меньше, чем у лидеров. Так или иначе, повод для оптимизма точно есть.
А что за лампочка под носом горит? Ладно бы на тренировках только, но и в гонке...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
Ольга ! писал(а): ↑27 апр 2017, 14:13
Где светилось ? Никаких лампочек не вижу...
Вниз на дорогу лампочка светила.
Жё сюи Борис
Я матерый