28 Брендон Хартли

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

28 Брендон Хартли

Сообщение Ольга ! »

Изображение

Брендон Хартли (Brendon Hartley) родился 10 ноября 1989 года (28 лет) в Палмерстон-Норте (Новая Зеландия).

Официальный сайт: brendonhartley.nz
Твиттер: @BrendonHartley
Инстагр.: brendon_hartley

В шесть лет Хартли начал свою карьеру в картинге. В возрасте 13 лет он выиграл Фестиваль Формулы-Форд.
Выступал в Formula Toyota New Zealand, в Еврокубке Формулы-Рено и Formula Renault Northern European Cup (NEC). В 2007 году Хартли дебютировал в Формуле-3 Мастерс, где финишировал четвёртым.

В 2008 Хартли провёл свои первые тесты в Формуле-1. Он был приглашён Red Bull Racing в Эр-Рияд. Потом он провёл трёхдневные тесты в Toro Rosso. В ноябре 2008 он заменил на тестах травмированного Марка Уэббера в Red Bull. В 2010 покинул должность резервного гонщика Ред Булл и расстался с их молодёжной программой. В сезоне 2012 сотрудничал с Мерседесом, работая на симуляторе и проводя демонстрационные заезды. С 2014 выступал за команду Порше в серии LMP1 (кстати, тогда поведал миру, что ребёнком мечтал выиграть 24 часа Ле-Мана за Порше, а не о Формуле-1). В 2015 в составе экипажа Порше стал победителем гонки серии WEC «6 часов Нюрбургринга».

Дебютировал в Формуле-1 на ГП США 2017, заменив Пьера Гасли в Toro Rosso. В Остине Брендон выступал под номером 39, но начиная с Мексики сменил номер на 28 (под этим номером он выступал в формульных сериях – в Мировой серии Renault в сезоне 2011).

Имеет контракт боевого пилота Toro Rosso на 2018 год (подтвержден в середине ноября 2017).
Schumacher forever !
Ольга !

Re: 28 Брендон Хартли

Сообщение Ольга ! »

Изображение

В сезоне 2017 Брендон принял участие в четырёх гонках, в двух из них сошёл по техническим причинам (в Мексике и Бразилии),
в США финишировал 13-ым, в Абу-Даби - 15-ым.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Пилот Toro Rosso Брендон Хартли заявил, что очень доволен своим дебютом в Ф1 в концовке сезона 2017 года.

Начиная с Гран При США Брендон занял место Карлоса Сайнса, ушедшего в Renault.

Несмотря на то, что новозеландцу не удалось набрать ни одного очка в четырех гонках, он уверен, что этот опыт поможет ему в ходе подготовки к кампании-2018.

«Мой процесс обучения был сложным, но крайне важным, – сказал триумфатор сезона-2017 WEC в составе Porsche LMP1 Хартли на гала-церемонии FIA в Париже. – Сложно было выдержать напряженный график: мне пришлось провести восемь гоночных уик-эндов кряду.
Тем не менее старт карьеры в Ф1 получился идеальным, потому что я получил бесценный опыт в преддверии следующего сезона».
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Изображение
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Ну вот, тока взяли, а уже продавать собираются. :) )
Хельмут Марко: Может, Red Bull даже продаст Хартли под видом молодого гонщика

Спортивный консультант Red Bull признал, что приглашение Брендона Хартли было необычным решением.
Новозеландец был исключен из программы поддержки австрийского концерна в 2010-м, но теперь, повзрослев и добившись успеха в WEC, он получил второй шанс, дебютировав в составе Toro Rosso в конце сезона-2017.

«Я могу только сказать, что у Red Bull всегда был свой уникальный подход. Почему бы и не взять взрослого новичка? – заявил Марко в интервью официальному сайту Формулы 1. – В нашей программе поддержки не оказалось юниоров, готовых к дебюту, и мы начали смотреть по сторонам.
На самом деле Брендон выглядит на 20 лет, так что, может быть, нам даже удастся продать его под видом молодого гонщика! (смеется)
Но да, это не рядовая история, и мы очень довольны».
Schumacher forever !
major_71
Любимая команда F-1: Aston Martin, Red Bull

Сообщение major_71 »

Ольга ! писал(а): 27 дек 2017, 11:25 Ну вот, тока взяли, а уже продавать собираются. :) )
В нашей программе поддержки не оказалось юниоров
:lol: :lol: :lol: Облажался одноглазый :lol: :lol: :lol:
Запад показал свою истинную натуру, запрещая всё русское.
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Motorsport: Хотите съездить на Гран При Японии? Придумайте имя машине Toro Rosso
Toro Rosso объявила конкурс: нужно придумать имя для машины Хартли
В эти выходные в Токио проходит мероприятие для болельщиков Toro Rosso Honda Day, на которое приехали гонщики команды Брендон Хартли и Пьер Гасли, руководитель Toro Rosso Франц Тост и генеральный директор Honda Motorsports Масаси Ямамото.

Во время сессии вопросов болельщиков Хартли спросили, дал ли он своей машине STR13, на которой он будет выступать в новом сезоне Ф1, какое-то имя. Брендон ответил, что пока нет, но ему стоит объявить конкурс болельщиков. Тост поддержал эту идею, добавив, что победитель получит приглашение от команды на Гран При Японии.

Варианты названия машины можно публиковать в твиттере с хэштегом #namethecar и указанием аккаунтов Toro Rosso и Брендона Хартли.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Хартли сбил вторую птицу за неделю.

В квалификации ГП Бахрейна в переднее крыло Toro Rosso Брендона Хартли попала птица, после чего ему пришлось отправиться в боксы для замены обтекателя.

На следующем ГП Китая по ходу первой тренировки произошло то же самое. Уже после пятничных тренировок Хартли рассказал журналистам, что день прошел бы без технических неполадок, если бы не попавшее в машину животное: «Сегодня утром мы потеряли время из-за поврежденного днища и уничтожения флоры и фауны».

На вопрос о том, была ли это птица, Хартли ответил: «Да, снова! Она была больше, чем на прошлой неделе! Это случалось и по ходу тестов один или два раза, но странно, что подобное произошло вторую неделю подряд. Я не могу это объяснить, оба раза я этих птиц даже не видел. Меня на скорости 300 км/ч, она, вероятно, не видела тоже».
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Есть доброволец ! Хартли: на подиуме с Риккардо обязательно выпью из его ботинка
Интервью с Брендоном Хартли публикует Чемпионат.
Я уверен, что если мы с Дэном вместе попадём на подиум, я обязательно выпью из его ботинка (смеётся)! Вообще я как-то не думал об этом, пока вы не спросили. Что касается подобных традиций в Новой Зеландии, то я не думаю, что у нас есть что-то из этой серии (смеётся)...
Schumacher forever !
Juan

Сообщение Juan »

Ты туда сперва попади.
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Я тоже доброволец :)
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Изображение
В конце третьей тренировки в Испании Брендон Хартли попал в серьёзную аварию. Задняя часть его STR13 оказалась практически полностью разрушена, а сам гонщик отправлен в медицинский центр для проверок.

Медики не нашли у новозеландца никаких повреждений, а команда установила, что шасси можно восстановить без замены. Однако двигатель на Toro Rosso оказался повреждён, его придётся заменить. Кроме того, Хартли получит и новую коробку передач, что будет означать потерю пяти мест на стартовой решётке – впрочем, фактически он не сможет их потерять, так как не участвовал в квалификации.
Брендон Хартли назвал свою аварию в третьей тренировке ГП Испании самой серьезной в карьере.

«... Сегодня, думаю, была самая серьезная моя авария. Удар был сильный. Все произошло очень быстро. Обычно я использую поребрик на входе в девятый поворот, как и многие другие. На том круге я заехал на него на два или три сантиметра шире и зацепил траву. Кажется, там есть ямка, поэтому меня очень быстро развернуло. С этого момента я был просто пассажиром.
Все происходило как в замедленной съемке. Казалось, что машина замедлилась, но я летел спиной в стену – в такие моменты не знаешь, когда произойдет удар. Я смотрел в зеркала,чтобы знать, когда это случится. Ты готовишься к этому, но в этом нет ничего веселого.
У меня немного болят мышцы. Сотрясения нет, но в шею отдает. Не знаю, какая была перегрузка, но такие вещи чувствуешь, и завтра это еще будет ощущаться. Но я уверен, что буду готов выступить в гонке...
Я буду сконцентрирован на гонке. В прошлом году Toro Rosso [Даниила Квята] стартовала здесь с последнего места и приехала в очках. Это достижимо...»
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Спортивный консультант Ред Булл Хельмут Марко остался недоволен выступлением Брендона Хартли по ходу ГП Испании, подчеркнув, что сейчас руководство размышляет над тем, что делать в будущем. Стоит отметить, что ранее в прессе появлялась информация о возможной замене Хартли на Паскаля Верляйна.

«Выступление Брендона Хартли в Барселоне определённо не радует. Пока мы сохраняем спокойствие, но нужно посмотреть, что мы будем делать с этой ситуацией в будущем», — приводит слова Марко Motorsport-Total.
В квалификациях после пяти этапов сезона у него счет с Гасли 2:2 (в испанской квале участвовал только Гасли, поэтому в учет не пошло).
По гонкам:
Австралия - Хартли 15-ый (в круге от лидера), Гасли сошёл.
Бахрейн - Хартли 17-ый (в круге от лидера и там штрафы ему были 10 сек в гонке и 30 сек после), Гасли 4-ый.
Китай - Хартли сход за 5 кругов до финиша, Гасли 18-ый (со штрафом 10 сек за стычку с напарником).
Азербайджан - Хартли 10-ый, Гасли 12-ый.
Испания - Хартли 12-ый, Гасли выбыл на первом круге из-за Грожана.

Кстати, почему Хартли встал на пятачке после испанского финиша, кто знает ?
Schumacher forever !
Juan

Сообщение Juan »

Топливо?
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 14 май 2018, 23:57 Кстати, почему Хартли встал на пятачке после испанского финиша, кто знает ?
Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: ...Закончив гонку, Брендон остановил машину, когда мы заметили отклонения в данных телеметрии, но в той ситуации не было ничего серьезного.
Но мож и топливо, тока скрывают.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ответить

Вернуться в «Бывшие»