99 Антонио Джовинацци

Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

99 Антонио Джовинацци

Сообщение Ольга ! »

Изображение

Антонио Джовинацци (Antonio Maria Giovinazzi) родился 14 декабря 1993 в итальянской коммуне Мартина-Франка (25 лет).
Слушатель гоночной академии Ferrari с 2017 года.

В 2015 году он стал вице-чемпионом европейской Формулы 3.
В 2016 году Антонио в составе команды Prema боролся за титул чемпиона в серии GP2, но уступил Пьеру Гасли, одержав пять побед в дебютном для себя сезоне.
В сентябре 2016-го стало известно, что Джовинацци будет работать на симуляторах Scuderia Ferrari. В декабре Джовинацци утвердили как резервного гонщика Феррари. Он принимал участие в предсезонных тестах команды Sauber 2017-го сезона и совмещал работу тест-пилота Ferrari и Haas. Во время ГП Австралии и ГП Китая 2017 Джовинацци заменил травмированного на Гонке чемпионов Паскаля Верляйна и закончил свою первую формульную гонку на 12-ом месте, а во второй разбил машину на третьем круге. Он был первым итальянским гонщиком в ГП Ф1 со времен Ярно Трулли и Витантонио Льюцци на ГП Бразилии 2011-го.

В нынешнем сезоне он дебютировал в «24 часах Ле-Мана» и финишировал за рулем Ferrari пятым в зачете Гран Туризмо.
В 2018, работая тест-пилотом Ferrari и Sauber, установил рекорд прохождения круга на трассе Хунгароринг во время тестов на Ferrari SF71H. За два сезона Антонио провел десяток тренировок по ходу Гран При.
В конце сентября 2018 года было объявлено, что в сезоне-2019 Джовинацци станет напарником Кими Райкконена в команде Sauber Alfa Romo, заняв место Леклера (этот вариант развития карьеры был озвучен ныне покойным президентом Феррари Серджио Маркионне ещё в декабре 2017 года).

Официальный сайт: antoniogiovinazzi.com
Твиттер: @Anto_Giovinazzi
Инстаграм: antogiovinazzi99
Schumacher forever !
Ольга !

Re: 99 Антонио Джовинацци

Сообщение Ольга ! »

Антонио Джовинацци уверен, что работа с таким напарником по команде, как Кими Райкконен, лучший вариант из всех, который мог бы быть.

«Это лучший напарник по команде. У него много опыта, и, если его о чём-то спросить, он обязательно поможет. Это лучший партнёр по команде для начала карьеры в Ф1. Работать и пилотировать плечом к плечу с чемпионом мира будет по-настоящему здорово. Я думаю, что люди в Заубере отлично работают и у них высокая мотивация. Приход Кими поднимет планку мотивации на 110%, его фантастическая работа поможет развитию болида.

Что касается меня, то я очень рад за итальянских болельщиков, которые вновь увидят в пелотоне соотечественника спустя столько лет. Конечно, в Ф1 есть такой большой бренд, как Феррари, но пилот из Италии в Ф1 — это то, что должно восприниматься нормально, и я жду не дождусь, когда увижу флаг страны на этапе в Мельбурне", — приводит слова Джовинацци Racefans.
Пилот Заубера Антонио Джовинацци дал понять, что ожидает сложного старта сезона. По словам итальянца, не в последнюю очередь это связано с долгим отсутствием гоночной практики.

«Очевидно, что после двух лет отсутствия в гонках я буду испытывать давление во время первого уик-энда сезона. Но это то, по чему я скучаю, — гонки и гоночный уик-энд. Кроме того, первый Гран-при будет достаточно трудным, поскольку меня будут сравнивать с Кими Райкконеном, который является чемпионом мира и выступает в Формуле-1 много лет.
Но что касается меня, то мне просто будет необходимо делать свою работу. И в конце сезона мы посмотрим, получается ли у меня хорошо её выполнять», — приводит слова итальянца портал F1i.
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Шлем Джовинацци на предсезонных тестах:
Изображение
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Джовинацци пропустил первую тренировку ГП Китая из-за ошибки с установкой двигателя на его машине
По словам руководителя команды Фредерика Вассера, механикам пришлось полностью снимать с машины силовую установку, а затем ставить ее назад, теряя драгоценное время.

В пятницу утром Антонио Джовинацци покинул боксы шанхайской трассы, проехал пару пробных кругов и вернулся обратно – после чего оставался в гараже до самого конца сессии. Сам он пояснил, что на его Alfa Romeo возникли технические проблемы, но какие именно – команда пока не выяснила. При этом итальянец нормально отработал всю вторую тренировку.

Как рассказал руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассер, причиной неприятностей стала неверная установка компонентов двигателя на шасси.

«Проблема была в установке, нам пришлось полностью снять все детали, – пояснил он на встрече с журналистами. – Это слишком долгий процесс, чтобы завершить его до конца тренировки. Очень досадно, так как это произошло из-за ошибки и стоило нам целой сессии. Компоновка очень плотная, потому и исправить все было непросто»...

При этом, по словам Вассера, случившееся никак не повлияло на ресурс мотора, однако усложнило подготовку Джовинацци к гонке...

По итогам пятничных заездов в Шанхае Джовинацци показал 18-й результат, опередив лишь гонщиков Williams.
Это ж надо так..
Schumacher forever !
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Поломка, испортившая Леклеру гонку в Бахрейне, повторилась в Китае – на машине Alfa Romeo
Антонио Джовинацци не смог проехать ни одного быстрого круга в квалификации из-за отключившегося цилиндра двигателя.

Две недели назад отключение одного из цилиндров на машине Шарля Леклера вынудило лидирующего в гонке пилота Ferrari сбросить темп и без борьбы пропустить вперед двух пилотов Mercedes. По ходу квалификации ГП Китая аналогичная проблема возникла на моторе Ferrari, установленном на автомобиле Alfa Romeo под управлением Антонио Джовинацци.

Команда зафиксировала неисправность в момент начала первого быстрого круга в первом сегменте квалификации и попросила итальянца вернуться в боксы, после чего пилот уже не смог выехать на трассу.

Ответственность за инцидент взял на себя руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассер. Как известно, перед ГП Китая Ferrari заменила на своих машинах блоки управляющей электроники на доработанные и предложила сделать это командам-клиентам. Коллектив Haas согласился, в то время как Alfa Romeo предпочла не делать этого из-за нехватки времени.

«Все сильны задним умом, однако замена блоков тоже несла в себе определенные риски, - рассказал Вассер Motorsport.com после квалификации. – В любом случае это на сто процентов моя вина, и я уже извинился перед Антонио. Мы поставим на автомобиль новый блок, но в той же самой версии, что и раньше. На машине Кими электронику трогать не будем».
Во как. А почему Кими трогать не будут ? Он же вроде говорил по радио о потере мощности.
Самое печальное, что создалось такое впечатление, будто Ферры не совсем уверены, что причина была только в этом блоке...
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

С шестым титулом поздравления.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Вот уж абсолютно не удивлюсь. :)
Schumacher forever !
Juan

Сообщение Juan »

А вдруг с первым? ;)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Удивлюсь. :D
Schumacher forever !
Mika
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение Mika »

Пора на Шумахера менять, дно.
С детства за Пиастри
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Гонщик Alfa Romeo Антонио Джовинацци получит престижную премию имени Лоренцо Бандини.

Эта автоспортивная награда, названная в память о гонщике Формулы 1, погибшем на Гран При Монако-1967, присуждается каждый год. Её обладателями в своё время становились такие гонщики, как Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон и Нико Росберг.

Джовинацци пока не может похвастать какими-либо достижениями в Формуле 1. Но в этом году он стал первым итальянским гонщиком, выступающим в Гран При на постоянной основе, после Ярно Трулли и Витантонио Льюцци в 2011-м.

Церемония вручения награды пройдет 15 июня в итальянской деревне Бризигелла в регионе Эмилия-Романья.

Лауреаты премии имени Лоренцо Бандини

2018: Валттери Боттас
2017: Ferrari
2016: Макс Ферстаппен
2015: Mercedes
2014: Даниэль Риккардо
2013: Пьеро Феррари
2012: Бруно Сенна
2011: Нико Росберг
2010: Льюис Хэмилтон
2009: Себастьян Феттель
2008: Роберт Кубица
2007: Фелипе Масса
2006: Марк Уэббер
2005: Фернандо Алонсо
2004: Кими Райкконен
2003: Михаэль Шумахер
2002: Хуан Пабло Монтойя
2001: Дженсон Баттон
2000: Ярно Трулли
1999: Алекс Вурц
1998: Джанкарло Физикелла
1997: Лука ди Монтедземоло
1996: Жак Вильнёв
1995: Дэвид Култхард
1992: Иван Капелли
Schumacher forever !
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

А чем она престижная и за что её вручают? За итальянские корни?
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Чтоб столько итальянских корней накопать, надо ооочень глубоко рыть. :)
Думаю, разным за разное, что понравилось итальянцам.) Джовинацци дадут за, то что в Ф1 попал, как понимаю.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Гасли тоже дайте.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

fda2000 писал(а): 14 июн 2019, 18:40 Гасли тоже дайте.
У Гасли же угасли огни...
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Ответить

Вернуться в «Бывшие»