Эвтаназия - добро или зло?

Всё обо всём

Модератор: don pelayo

Эвтаназия это

1. Хорошо
5
42%
2. Плохо
2
17%
3. Затрудняюсь ответить
5
42%

Всего голосов: 12

батюшка
Любимая команда F-1: #

Эвтаназия - добро или зло?

Сообщение батюшка »

В ходе своей священнической практики видел много людей, которых называют "овощами". Жалко их. Они сами страдают и доставляют страдания другим. Вот и недавно видел человека в больнице. Он много пил, вследствие чего с ним случилось несколько эпилептических припадков. И сейчас он в коме. Кормят его искусственно, на внешние звуки не откликается... И какой смысл в такой жизни?? Вот и задумался над этим вопросом. А Вы что думаете?
Христос - моя сила!
Скрыто:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа" © пророк Иеремия
---
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, да будет проклят" © апостол Павел
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Re: Эвтаназия - добро или зло?

Сообщение don pelayo »

Пункт 3
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
KMR
Любимая команда F-1: West McLaren Mercedes

Сообщение KMR »

Это смотря с какой колокольни смотреть.С точки зрения больного - добро.С точки зрения его родных -зло.
Изображение :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel: :girl_angel:
Изображение
БАНДЕРОВЦЫ СОСИТЕ Х**
Juan
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Juan »

а если родным не терпится наследство поделить - то обратно добро :)
– Tatu, tatu, liezie čort u chatu!
– Dobra, synku, aby nie maskaĺ.
(Uschodniebielaruskaja prymaūka)

- Ja tabie z-pad šybienicy kažu, Narodzie, što tady toĺki zažyvieš ščaśliva, kali nad taboju Maskalia ūžo nia budzie.
Tvoj sluha Jaśka-haspadar z-pad Viĺni.

русский корабль, ИДИ НА Х**!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

Нет однозначного ответа. Каждый случай индивидуален. Бывает так, что и в морге очухиваются.) Вот так умертвишь пациента, а может, он через пару дней в себя пришёл бы.
Не говоря уже о том, что если узаконить такое, то открывается широченный простор для всяких преступных махинаций.
Удивило, что этот вопрос задал батюшка.
Скрыто:
У нас в подъезде сосед за 70 заболел, попал в больницу, откачали, выписали. Не знаю его диагноза, но чудил. По большей части лежал, но иногда у него силы появлялись, и он выходил на улицу. Несколько раз у подъезда падал, впадал в забытье, не помнил кто он и где живёт.
Жена наняла сиделку, чтоб за ним ухаживала и не давала из квартиры улизнуть. Он почти год чах, стал совсем лежачим, и перестал узнавать родных. Уже пошли разговоры, что ему недолго осталось, что со дня на день скончается.
Врачи недоумевали, потому что по их прогнозам он должен был бы пойти на поправку. Один врач посоветовал жене бедолаги сменить сиделку. Видать, что-то заподозрил.
Сиделку заменили. Через месяц болезный уже красовался на лавочке у подъезда, рассуждая о болезнях и политике. Сейчас восстановился, будто и не болел вовсе.

Я к тому, что обыватели не разбираются ни в диагнозах, ни в медикаментах, поэтому им трудно проконтролировать действия медперсонала. А между тем обычная сиделка вполне может свести в гроб просто потому, что ей так легче работать. Что уж говорить, если имеется какая-то корысть в виде наследства, или органов, или ещё чего-то...
Schumacher forever !
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Ну, эвтаназия - это не прирезать деда, с которым в хате живёшь. Речь идёт о тех, кто на приборах в больнице и не в сознании в большинстве случаев. После долгих мучений всех сторон и неоднократным заключением врачей. Жизнь жизнью, но не любой ценой же, все там будем, так что я за.
Yzerman
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Yzerman »

Против.
ASD
Любимая команда F-1: Шумми, Баттон

Сообщение ASD »

Ольга ! писал(а): 15 сен 2020, 16:49 ... Удивило, что этот вопрос задал батюшка.
...
Меня тоже.
Церковь на этот счёт занимает твёрдую позицию.

А на вопрос однозначного ответа нет.
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Меня как-то те кто без сознания не особо волнуют. А вот самому хотелось бы иметь выбор, пока я в СОЗНАНИИ. Так что за.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

fda2000 писал(а): 15 сен 2020, 17:53 Меня как-то те кто без сознания не особо волнуют. А вот самому хотелось бы иметь выбор, пока я в СОЗНАНИИ. Так что за.
В сознании бывают помутнения, так что можно ошибиться с выбором.) Да и бессознательные состояния далеко не всегда необратимы.
Schumacher forever !
fda2000
ПХП-монстр
Любимая команда F-1: Хонда

Сообщение fda2000 »

Ольга ! писал(а): 15 сен 2020, 18:20 В сознании бывают помутнения, так что можно ошибиться с выбором.) Да и бессознательные состояния далеко не всегда необратимы.
C помутнением сознания можно и из окна выброситься, это куда проще чем подписать кучу бумаг. К тому же к такому решению подталкивают как правило определенные обстоятельства, и их совпадение с помутнением весьма маловероятно.
Бессознательное это вообще бред. Ну лежит и лежит, хрен с ним. Если деньги есть. Все равно же счас этот вопрос как-то решается.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
don pelayo
Любимая команда F-1: Benetton/Renault

Сообщение don pelayo »

По моему такая тема уже была.
Изображение
Изображение
YES BABY! WHO IS NEXT? 8)
Black wives fatter
Korkinet
Любимая команда F-1: уже не будет

Сообщение Korkinet »

Надо новую тему создать с опросом: "повторение опросов раз в несколько лет - добро или зло?"
Ольга !

Сообщение Ольга ! »

don pelayo писал(а): 15 сен 2020, 18:52 По моему такая тема уже была.
Я уж думала, что это только у меня такое ощущение. :) Ещё подумала, что прав был Фда насчёт ложных воспоминаний.))
fda2000 писал(а): 15 сен 2020, 18:39...
C помутнением сознания можно и из окна выброситься, это куда проще чем подписать кучу бумаг. К тому же к такому решению подталкивают как правило определенные обстоятельства, и их совпадение с помутнением весьма маловероятно.
Бессознательное это вообще бред. Ну лежит и лежит, хрен с ним. Если деньги есть. Все равно же счас этот вопрос как-то решается.
Запросто можно, но кто ж ему даст больному выброситься, за ним же следят.)
Не так уж мало больных, измученных долгой болезнью, или которые не в силах терпеть боли, высказывают желания уйти в мир иной. Но потом наступает ремиссия, и они благополучно живут себе дальше.
Schumacher forever !
G@rry
Любимая команда F-1: Alfa Romeo

Сообщение G@rry »

fda2000 писал(а): 15 сен 2020, 17:53 Меня как-то те кто без сознания не особо волнуют. А вот самому хотелось бы иметь выбор, пока я в СОЗНАНИИ. Так что за.
Эвтаназия - это и есть добровольно и самому. Когда родственники решают - это уже видимо как-то по-другому называется.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питстопочная»