Шведский прыгун с шестом Арман Дюплантис на этапе «Бриллиантовой лиги» по легкой атлетике в Риме побил мировой рекорд Сергея Бубки – он прыгнул на 6 метров и 15 сантиметров.
Прыжок Сергея Бубки на 6,14 был лучшим результатом аж с 1994-го, тогда на турнире в Италии советский (украинский) легкоатлет установил свой последний из 35 мировых рекордов.
Теперь он пал – благодаря шведу Арману Дюплантису, которому только через два месяца исполнится 21 год. Бубка тоже был ранним рекордсменом, но он все же начал разрывать мир чуть позже – уже в 21.
Сам Сергей Бубка, кстати, совсем не разочарован, а наоборот рад за прыгуна:
«Поздравляю Армана с тем, что он побил мой рекорд! Великолепный результат! Счастлив за него и его родителей. Они прекрасные люди.
Еще я счастлив за легкую атлетику и спорт в целом, потому что у нас есть такая яркая звезда на годы вперед. Всего ему лучшего и новых высот!» – сразу же твитнул Бубка.
Его радость нетрудно объяснить: некоторые легкоатлетические виды очень страдают от застоя мировых рекордов. Например, интерес к отдельным дисциплинам – таким, как спринтерский бег – постоянно подогревается гонкой за рекордами и установкой уникальных достижений. В женском шесте то же самое происходило, когда Елена Исинбаева стала первой прыгнувшей выше пяти метров – это встрепенуло всю индустрию, сама Исинбаева быстро стала суперзвездой, она узнаваема во всем мире до сих пор, как и Бубка. А вот в мужских прыжках с шестом был откровенный застой.
Спортивные рекорды
Модератор: don pelayo
Спортивные рекорды
Христос - моя сила!
Скрыто:
Re: Спортивные рекорды
Первый рекорд на свой счет записал стайер из Уганды Джошуа Чептегеи, который пробежал дистанцию в 10 000 метров за 26 минут и 11 секунд. Таким образом он улучшил предыдущий мировой рекорд, который установил эфиопский спортсмен Кенениса Бекеле. В 2005-м году он пробежал дистанцию за 26 минут и 17,53 секунды.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- ASD
- Любимая команда F-1: Шумми, Баттон
Являются ли рекорды из Гиннеса спортивными?!
Толкнул ядро дальше всех - рекорд!!!
Плюнул дальше всех - рекорд!!! ... или нет?
Толкнул ядро дальше всех - рекорд!!!
Плюнул дальше всех - рекорд!!! ... или нет?
Рекорды Гиннеса - это отдельная тема. Хотя и там немало спортивных достижений. В данной теме речь об официальных соревнованиях.
Христос - моя сила!
Скрыто:
Для данного форума это не проблема) мы уже с тобой нафлудили) и это еще не подключались главные флудерасты))
Христос - моя сила!
Скрыто:
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
Ну и какой спортивный рекорд она побила этими своими ногами?
Кстати, по поводу ног. Я раньше занимался легкой атлетикой. И хотя ноги мои не короткие, бегал плохо. Парни с более короткими ногами бегали быстрее. Думаю, всё дело в дыхалке. А дыхалка у меня была слабая... Не добившись больших результатов, перешел в тяжелую атлетику. Штангой увлекался 5 лет. Но.. сорвал спину и совсем завязал со спортом.
Христос - моя сила!
Скрыто:
- Korkinet
- Любимая команда F-1: уже не будет
Видимо, спорт - это не твоё. Разве что литрбол... 

- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Шлангист
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!