Спортивный консультант «Ред Булл» Хельмут Марко рассказал, что на презентации нового болида RB18 болельщики и специалисты увидят далеко не финальный вариант автомобиля.
«Презентация важна для болельщиков и спонсоров, но на ней не будут показаны какие-то особенные детали машины. Новый автомобиль будет полностью готов только перед стартом тестов в Барселоне 23 февраля. Но и потом будут дальнейшие улучшения, будет ещё одно обновление к первой гонке сезона 20 марта в Бахрейне.
В прошлом году правила остались прежними. Поэтому мы решили подготовить машину к сезону 2021 года очень рано. Это решение оказалось правильным в то время. Но теперь всё наоборот: новые правила означают, что все хотят быть готовыми как можно позже — также чтобы не показывать всё слишком рано.
Я думаю, что мы на верном пути и можем снова бороться за титул. «Мерседес» должен быть нашим главным соперником, как обычно», — приводит слова Марко F1-Insider.
RB18
RB18
Schumacher forever !
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
Re: RB18
09.02.22 - чемпионами будем всегда!
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
+ за взятие Алонсо, + от Алонсо за схожесть наклонностей
Жё сюи Борис
Я матерый
Зелёный Навальный опять жжот!
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
- Любимая команда F-1: Benetton/Renault
- fda2000
- ПХП-монстр
- Любимая команда F-1: Хонда
RB18 - что перед дураками распинаться...
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Прощайте, хорошие люди...
Жё сюи Борис
Я матерый
Жё сюи Борис
Я матерый
- don pelayo
Шумахер 7 титулов > Хэмильтон 7 титулов
- don pelayo
Сравнение с фиашным образцом и с вроде как утечкой Мерсов:

----------------------------------
Как Haas превзошла Red Bull. История двух презентаций
В Red Bull рассказали об особенностях своей настоящей машины

----------------------------------
Как Haas превзошла Red Bull. История двух презентаций
Haas сразу оговорились, что показывают лишь раскраску VF-2022 на некоем «прототипе шасси».
Но когда кадры были опубликованы, оказалось, что прототипом в Haas назвали просто раннюю версию – которая, тем не менее, является вполне аутентичной и явно содержит многие решения окончательной машины...
Но все же полноценный старт презентациям должна была дать именно Red Bull. Увидеть новую RB18 всем было особенно интересно – ведь это была не просто одна из машин, построенных по правилам 2022 года, но творение самого Эдриана Ньюи.
Мероприятие должно было стартовать в 19:00 Мск, и за четверть часа до этого, как нередко бывает, в социальных сетях появились «утекшие» кадры новинки. С первого же взгляда на них стало ясно, что это по сути концепт, показанные FOM еще летом, в ливрее Red Bull.
Закралось сомнение, не попытка ли это перехитрить самых хитрых и направить по ложному пути. Но вскоре оказалось, что кадры не являются фейком – команда действительно не захотела раскрывать свои наработки, и вместо презентации просто показала чужой шоу-кар.
Говоря откровенно, в этой ситуации Haas поступила много честнее..
В Red Bull рассказали об особенностях своей настоящей машины
В среду Red Bull провела презентацию своей машины RB18, но под видом таковой, к огорчению болельщиков, показала лишь перекрашенный шоу-кар FOM, которому уже полгода...
По мнению главы технического штаба RBR Эдриана Ньюи, нынешние изменения в правилах вообще стали самыми масштабными за последние 40 лет своей карьеры в Ф1.
«Это очень необычно, – признался британец. – Перемены огромны, я не видел таких с 1983 года, когда запретили эффект Вентури и машины получили плоское днище»...
Увидеть настоящую машину Red Bull можно будет только на тестах в Барселоне 23 февраля.
Schumacher forever !
Schumacher forever !