Япония 1988 (15) части 1, 2

Ответить
zaika
Любимая команда F-1: нет

Япония 1988 (15) части 1, 2

Сообщение zaika »

McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Японию 88 мне сложно комментировать. До сих пор отлично помню, как мы с приятелем метались по комнате, когда Сенна заглох на старте... но что было после этого заставило нас верещать от счастья! Что тут сказать - великая гонка одного из лучших, (если не лучшего) гонщика Ф1. С 14-го места при абсолютно нормальных условиях прорваться на первое, опередив своего основного соперника (причем Профессора) на такой же машине - это лучшее, что я видел в Формуле!
Тем не менее, не могу не отметить уже тогда машины Ньюи - второй раз за 2 гонки Марч обгонял чемпионский МакЛарен! Вот вам и техническое превосходство!
das geht mir voll am Arsch vorbei
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

Прорыв конечно здоровский, но меня поразили другие вещи:
1) каким образом Бергер успел среагировать за вроде дернувшимся, но остановившимся Сенной, на старте...
2) Сколько народу увязло в песчаных ловушках и их потом вытолкали стюарды (я насчитал троих!!!) И ничего, все ок, вылетел - потерял кучу времени, вытолкали - поехал дальше. Не вижу ничего предосудительного.
3) Бедняга Мэнселл мало того, что оборвал себе передний спойлер об Уорвика в самом начале, так и при обгоне КРУГОВОГО Пике, шедшего на 20-м месте, угодил в аварию. Не захотел его бывший напарник пропускать на круг... или не видел... Сейчас за такое бы расстрел на месте, а раньше ничего... Нормально. :):):)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
DSS
Любимая команда F-1: Макларен

Сообщение DSS »

Да. Это была великая гонка. Помню тоже прыгал в окружении дядек, болеющих за Проста. и среди них один я, болеющий за Сенну. И ещё я болел за Мэнселла.
Ради того, чтобы смотреть формулу я перешёл в более старшую группу плавания, оставшись при этом всего с одним днём без тренировок и смотрел гонки и другие соревнования в специальном просмотровом зале со спутниковым телевидением в ЦС Динамо с благословления отчима, который работал в этом самом Центральном Совете Динамо.
Кстати, справедливости ради надо признать, что у Проста в той гонке на каком то этапе были проблемы с коробкой передач, но это никак не умаляет великолепнейшей гонки Сенны к чемпионскому титулу.
ИБО НЕХ
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Zombie писал(а):1) каким образом Бергер успел среагировать за вроде дернувшимся, но остановившимся Сенной, на старте...
2) Сколько народу увязло в песчаных ловушках и их потом вытолкали стюарды (я насчитал троих!!!) И ничего, все ок, вылетел - потерял кучу времени, вытолкали - поехал дальше. Не вижу ничего предосудительного.
3) Бедняга Мэнселл мало того, что оборвал себе передний спойлер об Уорвика в самом начале, так и при обгоне КРУГОВОГО Пике, шедшего на 20-м месте, угодил в аварию. Не захотел его бывший напарник пропускать на круг... или не видел... Сейчас за такое бы расстрел на месте, а раньше ничего... Нормально. :):):)
А Бергера многие почему-то вообще склонны недооценивать... да и вообще уровень пилотов тогда был на порядок выше, и ездили они не полагаясь на супер-электронику, а в основном на себя самих. Так и тут Бергер увидел препяствие и спел отвернуть в сторону, ибо изначально был готов ко всяким неожиданностям.
Да и насчет выталкиваний завязших в песке тоже ничего страшного не вижу. Теперь же это используется как оружие - одних выталкивают, причяем прямо к титулам, а других оставляют стоять на обочине. Выталкивали бы всех - не было бы вопросов.
Даи Мэнселл тогда действительно бедняга... Пике, похоже и правда его не заметил. Во всяком случае по маневру сложилось такое впечатление... а может, решил отомстить за былые обиды, хотя какие, я не очень-то понимаю. Уж Мэнселл-то из тогдашних великих по-моему самый корректный и выдержанный.
das geht mir voll am Arsch vorbei
Ответить

Вернуться в «Видео»