Комментаторы Ф1

McLoFer
Любимая команда F-1: за пилота
Контактная информация:

Комментаторы Ф1

Сообщение McLoFer »

Кстати, а кто по каким каналам и "в чьем исполнении" смотрел формулу? В прошедшем сезоне и до того? Какие есть мнения?
Не знаю ,как остальные ребята из Украины (отзывайтесь), я смотрю по укр спортивному каналу "Мегаспорт". Комментатор сейчас там уже года два Максим Подзигун. Язык - украинский, но совершенно не напрягает. Поначалу, когда только пришел, было плоховато - путал шлемы, терял из виду какие-то события, нередко и сейчас, увлекшись рассуждениями, теряет нить, особенно тяжко во время волны пит-стопов. Но в корне очень прибавляет, общается на конкурирующем форуме (хоть и не активно) и на форуме канала "Мегаспорт" с непосредственно своими зрителями. В прошлом сезоне организовал перед трансляцией студию (а также после гонки - минут 10-15 обсуждения и нарезки лучших моментов). иногда есть гости в студии. В общем, неплохо. Потихоньку набирается опыта и ведет уже на "4".
До того на канале комментировали в основном эксперты интернет-изданий (Атоян, Чилачава) - один зануда-технарь, второй - балагур, который ржал даже над самыми тяжелыми авариями - отстой был. Но это было спасение. Ведь с 2005 года первый национальный канал перестал показывать Ф1, а Мегас только, начиная с ГП Монако пришел. И я пропустил первые 5 ГП. Жуткая ломка была. Интернет был тогда еще с телефона, ничего скачать было нельзя, и я только заходил и смотрел результаты.
А еще задолго до того - 2000-2004- смотрел Ф1 либо по РТР (пока не отрубили РТР (или не сделали его "кастрированным для зарубежа)) - комментатора не помню (наверное Попов - говорил "с вами российский голос формулы 1"), потом - по первому национальному. На первом было 2 комментатора общего профиля - коментили все - от футбола до городков. Один украинский - любитель, второй так себе ничего - кажись фамилия Савинов - приезжал из Москвы - тоже не без ляпов, хотя мне нравился. При вылете болида с трассы всегда так с задором покрикивал "Опа-опа!" :)
Изображение Изображение Изображение

Решил уважить всех, кто так и не стал чемпионом в разные годы. А их второе место мало кто помнит. Вольфганг Фон Трипс, вице-чемпион 1961. Мог быть иной немец-чемпион...
TVS

Re: Комментаторы Ф1

Сообщение TVS »

McLoFer писал(а): Не знаю ,как остальные ребята из Украины (отзывайтесь), я смотрю по укр спортивному каналу "Мегаспорт".
Отзываюсь :) Смотрю тоже по Мегаспорту.
McLoFer писал(а): Комментатор сейчас там уже года два Максим Подзигун. Язык - украинский, но совершенно не напрягает. Поначалу, когда только пришел, было плоховато - путал шлемы, терял из виду какие-то события, нередко и сейчас, увлекшись рассуждениями, теряет нить, особенно тяжко во время волны пит-стопов. Но в корне очень прибавляет, общается на конкурирующем форуме (хоть и не активно) и на форуме канала "Мегаспорт" с непосредственно своими зрителями. В прошлом сезоне организовал перед трансляцией студию (а также после гонки - минут 10-15 обсуждения и нарезки лучших моментов). иногда есть гости в студии. В общем, неплохо. Потихоньку набирается опыта и ведет уже на "4".
Меня язык абсолютно не напрягает. Тоже понравилось введение догоночной и послегоночной обсуждалки, а также то, что Максим теперь и гостя в студии приобщил к комментированию собсно гонки. Ляпов становиться с каждым сезоном меньше. Парень растёт и видно, что старается.
DIABLO
Любимая команда F-1: больше нет
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

TVS писал(а):
McLoFer писал(а): Не знаю ,как остальные ребята из Украины (отзывайтесь), я смотрю по укр спортивному каналу "Мегаспорт".
Отзываюсь :) Смотрю тоже по Мегаспорту.
McLoFer писал(а): Комментатор сейчас там уже года два Максим Подзигун. Язык - украинский, но совершенно не напрягает. Поначалу, когда только пришел, было плоховато - путал шлемы, терял из виду какие-то события, нередко и сейчас, увлекшись рассуждениями, теряет нить, особенно тяжко во время волны пит-стопов. Но в корне очень прибавляет, общается на конкурирующем форуме (хоть и не активно) и на форуме канала "Мегаспорт" с непосредственно своими зрителями. В прошлом сезоне организовал перед трансляцией студию (а также после гонки - минут 10-15 обсуждения и нарезки лучших моментов). иногда есть гости в студии. В общем, неплохо. Потихоньку набирается опыта и ведет уже на "4".
Меня язык абсолютно не напрягает. Тоже понравилось введение догоночной и послегоночной обсуждалки, а также то, что Максим теперь и гостя в студии приобщил к комментированию собсно гонки. Ляпов становиться с каждым сезоном меньше. Парень растёт и видно, что старается.
а я вот смотрю по хрен-тв. и эти клоуны меня запарили.
зы они опять будут комментировать ??
хороших людей больше, но плохие лучше кучкуются и громко шумят
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

бандеровцам и всем, кто их поддерживает смерть!!!!!!!!!
McDimm
Любимая команда F-1: Lotus
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

McLoFer писал(а):Кстати, а кто по каким каналам и "в чьем исполнении" смотрел формулу? В прошедшем сезоне и до того? Какие есть мнения?
В прошедшем сезоне - ITV с комментариями Мартина Брандла. Оценка - 5 из 5. Великолепный, грамотный комментарий, ни малейшей предвзятости, прекрасные экскурсы, ни одной тупой ошибки в комментариях, которыми столь славны отечественные комментарии

Раньше с 1988 года по 1999 смотрел по самым разным каналам - Евроспорту, RTL, RAI. Среди комментаторов особо могу выделить Энди Смита и Саймона Тейлора (1988-1995) Бена Эдвардса и Джона Уотсона (1993-1997). всем также жирные пятерки. Были кто похуже, но их я и не запомнил.
В 98-99 пришлось слушать наших... называется - почувствуйте разницу... :x Попов - на слаааабенькую троечку, остальные еще хуже
das geht mir voll am Arsch vorbei
DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Swine писал(а):Я смотрю в основном по финскому ТВ либо по нашему местному (увы, АйТиВи не всегда ловится :evil: ).
Когда показывал Евроспорт, смотрел по нему (Энди Смит, Саймон Тэйлор, Бен Эдвардс, Джон Уотсон - мега-профи! до сих пор скучаю по их репортажам...)
Когда в 1992-м вдруг начали показывать по РТР, был сначала в радостном обалдении, но состояние это быстро улетучилось. А в 94-м вообще перестал наших смотреть - кто помнит этот ужас, поймёт меня.
ты о Имоле 94 или наши еще что-то учудили ???

McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

АйТиВи есть в инет трансляции. сроде как входил в стандартный пакет каналов TVU-Networks. Вот только вопрос - будет ли там Брандл... на него ж молси тоже наехал за объективное освещение событий...
McDimm
Контактная информация:

Сообщение McDimm »

Ага, было дело. Брандл тогда высказал свою точку зрения по поводу предвзятой позиции мосли по отношению к МакЛарену. Тот развонялся на всю Формулу и на Брандла стал бочки катить. В суд грозился подать. Мы тут как-то это обсуждали уже по ходу сезона...
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

Мы с женой смотрим по Рен-ТВ. Обычно, приглушаю звук, и комментирую сам. Иногда ловлю перлы Кабановского, и второго, не помню как его. Кабановский - просто клоун!
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Don Corleone

Сообщение Don Corleone »

Тоже по рен-тв смотрю. Ужасно! Хуже мне кажется коментаторов вообще не бывает. Я уроки кройки и шитья лучше прокоментирую. А когда они по одному коментируют - это вообще беда. Ничего по сути. По 15 раз повторят в честь чего тут назван поворот, но кто перед кем с пит-стопа выехал - хрен вот! Раньше был Попов. Мне нравилось как он коментировал, и ещё больше стал нравиться когда поставили дуэт КаКа. Хотя выше в постах говорят, что есть коменты на порядок выше, чем Попов. Просто, кроме Попова и двух клоунов, больше я коментаторов не слышал.
Но так издеваться над коментариями, как сейчас, нее... уж лучше песни Юры Шатунова поставили бы вместо таких коментов.
RedBeard
Любимая команда F-1: McLaren Mercedes

Сообщение RedBeard »

А ведь нету больше никого! Есть какая-то дура клиническая на ТВ-7, и все! Выбирать не из кого! Попов - свмый приличный. Выбирать-то негде! Разве что, на одном из конкурирующих сайтов ребята очень неплохо текстовую трансляцию ведут. У нас бы так не помешало.
For any sly asshole there's a dick with a screw. But for any dick with a screw there's an asshole with a maze.
Zombie
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Zombie »

RedBeard писал(а):А ведь нету больше никого! Есть какая-то дура клиническая на ТВ-7, и все!
Это точно. Очнь метко определение дал. :)
Nomen est omen

В игноре: Senna Forever
Ольга !
Любимая команда F-1: Ferrari

Сообщение Ольга ! »

McLoFer писал(а):... по первому национальному. На первом было 2 комментатора общего профиля - коментили все - от футбола до городков... :)
Точно-точно, пару раз смотрела, обхохочешься. :) Это было года два назад, или три...Но что меня тогда сразило, что был выбор: по разным каналам, на разных языках, да еще с повтором среди недели. У нас уже в то время никаких повторов не было, а только РЕН в прямой трансляции. Кто не успел, тот опоздал. :)
Попов мне нравился ! :wink: Каминского и Кабановского терплю - выбирать не из чего. Ни на каком языке кроме русского комментарии не успеваю воспринимать, получается, что они только отвлекают от процесса. Может, просто стоит потренироваться, и оно привыкнется...Но неохота время на тренинг тратить. :)
Schumacher forever !
Rebus
Любимая команда F-1: McLaren

Сообщение Rebus »

Ка Ка редкосттный остой,столько дебилизма в эфире
Попов, несмотря на то что пробитый фанат Шуми, мне нравиться
Английский на слух воспринмаю не настолько хорошо, чтобы оценить комментарии Брандла
DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Swine писал(а):Да они и до Имолы наворотили всякого.А уж после - каждый "репортаж" фактически являл собой хвалебные сентенции Шумахеру и поливание грязью его соперников. О самом же действе - так, между прочим. В итоге договорились до того, что на голубом глазу обвинили Хилла в той самой аварии. Да ещё и позлорадствовали.После этого я и послал их куда подальше. Всё-таки комментатор должен комментировать происходящее, а не болеть за своего любимца в прямом эфире.
да. тогда Шу поступил как .........н. но все же что ему надо было отдавать титул Хиллу,Которого Берни и Макс назначили на роль алтернативного чемпиона и всячески его тянули ?
Swine писал(а):
McDimm писал(а):... Вот только вопрос - будет ли там Брандл... на него ж молси тоже наехал за объективное освещение событий...
:shock: Даже так?
Ни х*я себе... :evil:
Макс совсем фигеет.
RedBeard писал(а):Мы с женой смотрим по Рен-ТВ. Обычно, приглушаю звук, и комментирую сам. Иногда ловлю перлы Кабановского, и второго, не помню как его. Кабановский - просто клоун!
Кабановский и Каминский.
хе. а я тоже люблю покомментировать, но смотрю гонки обычно один :cry: поэтому некому

DIABLO
Контактная информация:

Сообщение DIABLO »

Don Corleone писал(а):Тоже по рен-тв смотрю. Ужасно! Хуже мне кажется коментаторов вообще не бывает. Я уроки кройки и шитья лучше прокоментирую. А когда они по одному коментируют - это вообще беда. Ничего по сути. По 15 раз повторят в честь чего тут назван поворот, но кто перед кем с пит-стопа выехал - хрен вот! Раньше был Попов. Мне нравилось как он коментировал, и ещё больше стал нравиться когда поставили дуэт КаКа. Хотя выше в постах говорят, что есть коменты на порядок выше, чем Попов. Просто, кроме Попова и двух клоунов, больше я коментаторов не слышал.
Но так издеваться над коментариями, как сейчас, нее... уж лучше песни Юры Шатунова поставили бы вместо таких коментов.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
пусть лучше Шатунов сам комментирует :mrgreen: :mrgreen:
RedBeard писал(а):А ведь нету больше никого! Есть какая-то дура клиническая на ТВ-7, и все! Выбирать не из кого! Попов - свмый приличный. Выбирать-то негде! Разве что, на одном из конкурирующих сайтов ребята очень неплохо текстовую трансляцию ведут. У нас бы так не помешало.
а вот не скажи. она ДТМ неплохо комментирует. машины не путает. а эти.................. все что можно напутают, но в честь кого поворот назван скажут.
зы. "надежды Сутиля накрылись красным тазом" я им никогда не прощу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Тема дня»